![]() |
Сыр твердый - 120 г
Мука пшеничная - 110 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 30-40 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления сырных шариков в духовке.

Сыр натрите на мелкой терке и переложите в подходящую посуду.

К сыру добавьте яйцо и влейте молоко. Тщательно соедините продукты.

Небольшими порциями всыпьте всю муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем руками.

Готовое тесто хорошо собирается в шар, слегка прилипая к рукам. Дополнительно добавлять муки не стоит, чтобы не испортить готовую выпечку. Для того чтобы с ним было легче работать, смочите руки в воде.

Противень застелите бумагой для выпечки и чуть влажными руками скатайте небольшие шарики, выложив их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока сырные шарики выпекаются в духовке, приготовьте соус. Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.

Достаньте готовые сырные шарики и немного дайте им остыть. А затем подавайте с соусом. Приятного аппетита!!

Хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий