E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп со сметаной

Куриный суп со сметаной

Предлагаю приготовить куриный суп румынской кухни со сметаной и яичными желтками. В оригинале этот суп называется "Ciorba radauteana" он входит в топ-5 самых вкусных супов мира. Блюдо получило свое название в честь городка Рэдэуць на севере Румынии.

Основой супа служит богатый куриный бульон, который готовится в оригинале на домашней курице (или петухе) с добавлением овощей. Гармоничное сочетание сметаны и уксуса придает супу приятную кислинку, а свежие травы и чеснок - пикантность и приятный аромат.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Корень сельдерея - 100 г

Вода - 1,2-1,5 литра

Яичные желтки - 2 шт.

Сметана 20% - 150 г

Уксус столовый 6% - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень петрушки - для подачи

  • 49 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.73
  • Ж: 3.1
  • У: 2.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриного супа со сметаной. Как я описала выше, бульон для супа готовят на домашней курочке, но мне, как городскому жителю, найти качественную домашнюю птицу - еще тот квест. Соответственно, я взяла обычный куриный окорочок.

Фото 1


Корень сельдерея и петрушки, морковь и лук тщательно помойте и очистите. Нарежьте сельдерей на крупные куски, а морковь, лук и корень петрушки оставьте целыми. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю.

Фото 2


Курицу на кости помойте и положите к овощам.

Фото 3


Влейте чистую воду так, чтобы она полностью прикрыла курицу и овощи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и тщательно снимите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите около часа. Если у вас домашняя курица, то варка может занять 2-3 часа.

Фото 4


Когда курица будет отходить от косточки, то снимите кастрюлю с плиты. Достаньте все заложенные овощи и курицу на тарелку. Немного остудите.

Фото 5


Затем курицу отделите от костей и кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Морковь и корень петрушки тоже нарежьте мелко. Корень сельдерея и лук я выбросила - они уже отдали бульону свой вкус и аромат.

Фото 6


Отделите яичные желтки от белков. Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте жирную сметану и перемешайте.

Фото 7


Добавьте ложку муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Фото 8


Влейте несколько половников горячего бульона и быстро перемешайте.

Фото 9


Влейте уксус - он придаст кислинку супу и стабилизирует желтки.

Фото 10


В кипящий бульон добавьте нарезанные овощи и курицу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Фото 11


Тонкой струйкой и при постоянном помешивании влейте полученную сметанную эмульсию, доведите суп до кипения. Добавьте измельченный чеснок и откорректируйте вкус солью и перцем. Проварите несколько минут и снимите суп с плиты. Выключите суп, накройте крышкой и дайте настояться хотя бы один час.

Фото 12


Наш куриный суп со сметаной готов! Подавайте его, присыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!!!

Фото 13


Куриный суп со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Потрясный супчик!! А у нас и корень петрушки найти - квест)))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , ого) спасибки)
Нравится
(0)
ответить
Какой сытный и наваристый!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, сытный супчик 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы