Существует большое множество рецептов теста для вареников. Каждая хозяйка ищет свой идеальный вариант, перебирая рецепты. Тесто по этому рецепту приятное в работе, раскатывается тонко без большого подпыла мукой, хорошо лепится.
После варки вареники получаются упругими, но мягкими. Во время варки не лопаются и не рвутся. Считаю, что на такое тесто стоит обратить внимание.
Картофельный отвар - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Чтобы приготовить тесто на вареники на картофельном отваре, я взяла 4 картофелины, которые отварила до готовности и сделала из них пюре, как раз для приготовления вареников.
В горячий отвар добавить соль и масло, всыпать половину муки.
Перемешать. Добавить яйцо.
Всыпать остальную муку.
Замесить тесто.
Возможно, уйдет чуть больше муки. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
Тесту на вареники на картофельном отваре надо немного "отдохнуть" и можно приступать к лепке вареников.
Подборка рецептов