![]() |
Тарталетки - 8 шт.
Грибы сушеные лесные - 50 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тарталеток с грибами и луком.
Картошку почистите, залейте холодной водой и сварите до готовности. Картофельный отвар слейте, добавьте к картошке растительное или сливочное масло и истолките в пюре.

Сушеные грибы промойте и залейте холодной водой на 1,5-2 часа. У меня свои, домашние сушеные грибы - белые, боровики, подосиновики.

Затем поставьте грибы вариться в той же воде, в которой они были замочены. Сварите грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Готовые грибы переложите в дуршлаг, чтобы отвар стёк. Кстати, грибной отвар очень вкусный, насыщенный. На нем можно приготовить вкуснейший ароматный грибной соус и подать к спагетти.

Крупную луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком. Положите нарезанный лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Положите в сковороду нарезанные грибы. Перемешайте, прогрейте еще 2-3 минуты.

Положите в миску картофельное пюре, обжаренный лук с грибами. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Начинка для тарталеток готова.

Наполните тарталетки начинкой.

Посыпьте натертым сыром. Нужно поставить тарталетки в разогретую духовку или микроволновку для того, чтобы начинка прогрелась и сыр расплавился.

Я использую для этого аэрогриль. Аэрогриль предварительно разогрела. Поставила корзинки в чашу и через 6-7 минут, когда сыр расплавился, тарталетки с грибами и луком готовы.

Подавайте их сразу, горячими, пока сыр мягкий, расплавленный, а корзиночки хрустящие.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий