Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Тарталетки с грибами и луком

Тарталетки с грибами и луком

Тарталетки - оригинальная, вкусная закуска для праздничного стола. Для тарталеток с грибами и луком можно взять шампиньоны, свежие лесные грибы или сушеные. Если есть готовые тарталетки, то процесс приготовления значительно сократится по времени.
Оглавление

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Грибы сушеные лесные - 50 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 5.38
  • Ж → 13.06
  • У → 17.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тарталеток с грибами и луком.


Картошку почистите, залейте холодной водой и сварите до готовности. Картофельный отвар слейте, добавьте к картошке растительное или сливочное масло и истолките в пюре.


Сушеные грибы промойте и залейте холодной водой на 1,5-2 часа. У меня свои, домашние сушеные грибы - белые, боровики, подосиновики.


Затем поставьте грибы вариться в той же воде, в которой они были замочены. Сварите грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Готовые грибы переложите в дуршлаг, чтобы отвар стёк. Кстати, грибной отвар очень вкусный, насыщенный. На нем можно приготовить вкуснейший ароматный грибной соус и подать к спагетти.


Крупную луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком. Положите нарезанный лук на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.


Положите в сковороду нарезанные грибы. Перемешайте, прогрейте еще 2-3 минуты.


Положите в миску картофельное пюре, обжаренный лук с грибами. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Начинка для тарталеток готова.


Наполните тарталетки начинкой.


Посыпьте натертым сыром. Нужно поставить тарталетки в разогретую духовку или микроволновку для того, чтобы начинка прогрелась и сыр расплавился.


Я использую для этого аэрогриль. Аэрогриль предварительно разогрела. Поставила корзинки в чашу и через 6-7 минут, когда сыр расплавился, тарталетки с грибами и луком готовы.


Подавайте их сразу, горячими, пока сыр мягкий, расплавленный, а корзиночки хрустящие.


Приятного аппетита!


Тарталетки с грибами и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо за идею
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Галина, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Наверное аромат по всей кухне витал! Обожаю сушеные грибы:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да да:smilehearth:
0
ответить
Представляю, насколько ароматно и вкусно!!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, это действительно очень вкусно)
1
ответить

Посмотрите подборки