Мука пшеничная - 150 г
Молоко топленое - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления оладий на топленом молоке.
В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Сахар кладите по вкусу, но если вы будете подавать оладьи с мёдом, вареньем или джемом, достаточно одной столовой ложки.
Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью.
Налейте топленое молоко.
Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
Небольшими порциями постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите однородное, гладкое тесто без комочков. Оно будет достаточно густым. Дайте ему постоять 15-20 минут.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Румяные, аппетитные оладьи на топленом молоке готовы.
Подборка рецептов
Рубрика рецептов