![]() |
Мука пшеничная - 150 г
Молоко топленое - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления оладий на топленом молоке.

В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Сахар кладите по вкусу, но если вы будете подавать оладьи с мёдом, вареньем или джемом, достаточно одной столовой ложки.

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью.

Налейте топленое молоко.

Добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.

Небольшими порциями постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите однородное, гладкое тесто без комочков. Оно будет достаточно густым. Дайте ему постоять 15-20 минут.

Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Румяные, аппетитные оладьи на топленом молоке готовы.

Подборка рецептов


Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий