![]() |
Давно хотела приготовить этот ленивый финский блин, но все откладывала, а зря! Готовится он предельно просто и быстро, нужно всего лишь смешать все ингредиенты, вылить тесто на противень и запечь. Кстати, приготовить тесто для блина можно в блендере за пару минут.
Пока печется блин, можете приготовить крем. Я приготовила свой любимый крем из жирных сливок и сливочного творожного сыра. Подача финского блина может быть разной, например, можете готовый испеченный блин разрезать на порции и выложить поверх крем и ягоды, а можно сделать, как у меня, - в виде рулета. Согласитесь, такая подача выглядит более эффектно и нарядно.
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 350 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Крем:Сливки 33% - 150 мл
Творожной сыр - 100 г
Сахар - 50 г
Голубика - 100 г
Сахарная пудра - для подачи
Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными.

Для приготовления блина в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте.

Всыпьте сахар и взбейте венчиком.

Влейте половину от общей нормы молока, перемешайте.

Всыпьте всю просеянную предварительно муку.

Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Влейте оставшееся молоко, растительное масло и перемешайте до однородного теста, как на блины.

Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом. Пергамент обязательно должен быть с хорошим силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаньте готовый финский блин и дайте ему остыть.

Пока блин остывает, приготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте творожный крем и взбивайте до плотного крема.

Вот такой устойчивый и плотный крем получается.

Ягоды помойте и обсушите.

Остывший корж снимите с пергамента, аккуратно его переверните на чистый лист бумаги для выпечки.

Смажьте ровным слоем кремом и посыпьте ягодами.

Заверните в рулет.

Затем заверните в пергамент и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Если планируете подавать на завтрак, то приготовьте с вечера, за ночь он отлично примет форму и крем уплотнится.

Достаньте ленивый финский блин, переложите на тарелку для подачи и посыпьте сахарной пудрой.

Получается очень вкусный и ароматный десерт!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий