Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными.

Фото 1
Для приготовления блина в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте.

Фото 2
Всыпьте сахар и взбейте венчиком.

Фото 3
Влейте половину от общей нормы молока, перемешайте.

Фото 4
Всыпьте всю просеянную предварительно муку.

Фото 5
Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Фото 6
Влейте оставшееся молоко, растительное масло и перемешайте до однородного теста, как на блины.

Фото 7
Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом. Пергамент обязательно должен быть с хорошим силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото 8
Достаньте готовый финский блин и дайте ему остыть.

Фото 9
Пока блин остывает, приготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте творожный крем и взбивайте до плотного крема.

Фото 10
Вот такой устойчивый и плотный крем получается.

Фото 11
Ягоды помойте и обсушите.

Фото 12
Остывший корж снимите с пергамента, аккуратно его переверните на чистый лист бумаги для выпечки.

Фото 13
Смажьте ровным слоем кремом и посыпьте ягодами.

Фото 14
Заверните в рулет.

Фото 15
Затем заверните в пергамент и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Если планируете подавать на завтрак, то приготовьте с вечера, за ночь он отлично примет форму и крем уплотнится.

Фото 16
Достаньте ленивый финский блин, переложите на тарелку для подачи и посыпьте сахарной пудрой.

Фото 17
Получается очень вкусный и ароматный десерт!

Фото 18
Приятного аппетита!