Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Ленивый финский блин

Ленивый финский блин

Давно хотела приготовить этот ленивый финский блин, но все откладывала, а зря! Готовится он предельно просто и быстро, нужно всего лишь смешать все ингредиенты, вылить тесто на противень и запечь. Кстати, приготовить тесто для блина можно в блендере за пару минут.

Пока печется блин, можете приготовить крем. Я приготовила свой любимый крем из жирных сливок и сливочного творожного сыра. Подача финского блина может быть разной, например, можете готовый испеченный блин разрезать на порции и выложить поверх крем и ягоды, а можно сделать, как у меня, - в виде рулета. Согласитесь, такая подача выглядит более эффектно и нарядно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Куриные яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Молоко - 350 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 150 мл

Творожной сыр - 100 г

Сахар - 50 г

Голубика - 100 г

Сахарная пудра - для подачи

Противень 30x40 см
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 5.11
    • Ж → 9.26
    • У → 21.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ленивого финского блина соберите все необходимые продукты по списку. Продукты для блина должны быть комнатной температуры, а вот для крема, наоборот, охлажденными.

    Фото 1


    Для приготовления блина в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте.

    Фото 2


    Всыпьте сахар и взбейте венчиком.

    Фото 3


    Влейте половину от общей нормы молока, перемешайте.

    Фото 4


    Всыпьте всю просеянную предварительно муку.

    Фото 5


    Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.

    Фото 6


    Влейте оставшееся молоко, растительное масло и перемешайте до однородного теста, как на блины.

    Фото 7


    Противень размером 30x40 см выстелите пергаментом. Пергамент обязательно должен быть с хорошим силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Фото 8


    Достаньте готовый финский блин и дайте ему остыть.

    Фото 9


    Пока блин остывает, приготовьте крем. Взбейте жирные сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте творожный крем и взбивайте до плотного крема.

    Фото 10


    Вот такой устойчивый и плотный крем получается.

    Фото 11


    Ягоды помойте и обсушите.

    Фото 12


    Остывший корж снимите с пергамента, аккуратно его переверните на чистый лист бумаги для выпечки.

    Фото 13


    Смажьте ровным слоем кремом и посыпьте ягодами.

    Фото 14


    Заверните в рулет.

    Фото 15


    Затем заверните в пергамент и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации. Если планируете подавать на завтрак, то приготовьте с вечера, за ночь он отлично примет форму и крем уплотнится.

    Фото 16


    Достаньте ленивый финский блин, переложите на тарелку для подачи и посыпьте сахарной пудрой.

    Фото 17


    Получается очень вкусный и ароматный десерт!

    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Ленивый финский блин, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Блины с творожным сыром

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Почему нет сливочного масла в рецепте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Анастасия, потому что этот рулет готовится без масла ..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Можно мне кусочек 
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки