Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет с черешней (сдобный, на

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Прекрасный летний вариант выпечки к холодному молоку или компоту. Не пропустите сезон черешни. Готовьте пирожки, пироги и рулеты. И если вишню можно всегда купить в замороженном виде, то мороженую черешню я пока не встречала ни в одном супермаркете.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета)

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Черешня без косточки - 400 г

Получается два рулета.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К230 кКал / 100 г
  • Б → 5.19
  • Ж → 5.84
  • У → 39.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого рулета с черешней.


Прессованные дрожжи накрошите в миску.


Налейте теплое молоко и насыпьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам немного активироваться.


Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску с молоком и дрожжами. Разбейте одно яйцо. Насыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар.


Перемешайте эти ингредиенты венчиком.


Частями добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Как только тесто станет густым, выложите его на стол, присыпанный мукой. Замешивайте тесто 7-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам. После выложите в миску, на дно которой налейте столовую ложку подсолнечного масла. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет приступать к формовке рулетов.


Тем временем займитесь начинкой. Черешню помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Эта ягода, как правило, достаточно сладкая и сахар добавлять не нужно. Но если у вас она кислая, то добавьте немного сахара. Тушите черешню на небольшом огне 8-10 минут, периодически перемешивая.


Тесто разделите на две части. Одну часть отложите. Из неё можно сделать еще один рулет. А вторую снова разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт. Немного отступая от края, выложите черешню.


Накройте черешню краем теста и залепите стык.


Затем сверните черешню в тесте рулетом. Отложите в сторону и накройте пищевой пленкой.


Вторую часть теста также раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на его середину рулет с черешней. По бокам сделайте надрезы, как на фото.


Заплетите косу.


Выложите рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.


Накройте рулет пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Выпекайте рулет 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Ароматный, пышный, сдобный, дрожжевой рулет с черешней готов.




Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Твоя выпечка просто божественна!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!:hearth: Уверена, что ты такое тоже можешь!!:smile:
0
ответить
я бы сказала Роскошный Рулет!:hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо огромное!! :hearth::donut:
0
ответить
Красивый рулет :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки