![]() |
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания рулета)
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Черешня без косточки - 400 г
Соберите ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого рулета с черешней.

Прессованные дрожжи накрошите в миску.

Налейте теплое молоко и насыпьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам немного активироваться.

Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску с молоком и дрожжами. Разбейте одно яйцо. Насыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Перемешайте эти ингредиенты венчиком.

Частями добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Как только тесто станет густым, выложите его на стол, присыпанный мукой. Замешивайте тесто 7-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам. После выложите в миску, на дно которой налейте столовую ложку подсолнечного масла. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет приступать к формовке рулетов.

Тем временем займитесь начинкой. Черешню помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Эта ягода, как правило, достаточно сладкая и сахар добавлять не нужно. Но если у вас она кислая, то добавьте немного сахара. Тушите черешню на небольшом огне 8-10 минут, периодически перемешивая.

Тесто разделите на две части. Одну часть отложите. Из неё можно сделать еще один рулет. А вторую снова разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт. Немного отступая от края, выложите черешню.

Накройте черешню краем теста и залепите стык.

Затем сверните черешню в тесте рулетом. Отложите в сторону и накройте пищевой пленкой.

Вторую часть теста также раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на его середину рулет с черешней. По бокам сделайте надрезы, как на фото.

Заплетите косу.

Выложите рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Накройте рулет пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте рулет 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Ароматный, пышный, сдобный, дрожжевой рулет с черешней готов.



Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий