![]() |
Нежное, с кремовой консистенцией гороховое пюре отлично сочетается с тушеным мясом. Причем не только в качестве гарнира. Вкусно получается, если перемешать мясо с луком и морковью в подливе с пюре.
Я взяла свинину, но подойдет любое мясо.
Горох сухой колотый - 400 г
Вода - 400 мл
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре с мясом.

Горох тщательно промойте в 5-6 водах. Чем лучше вы его промоете, тем меньше будет пены в процессе приготовления. После залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов.

Набухший горох промойте еще один раз и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Залейте водой и посолите.

Доведите горох с водой до кипения, не накрывая крышкой кастрюлю, снимите пену. Варите горох на огне чуть ниже среднего до мягкости. На это потребуется 25-30 минут. Полностью, до состояния каши, его разваривать не нужно. Затем откиньте горох на дуршлаг и слейте воду, точно так же, как вы сливаете воду с отварного картофеля. Верните вареный горох в кастрюлю и взбейте блендером в пюре, которое жидким не будет.

А пока варится горох, займитесь мясом. Свинину помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут.

Залейте мясо с овощами водой. Посолите, поперчите.

Тушите свинину с овощами до готовности.

В гороховое пюре выложите мясо с подливой и перемешайте.

Сытное, нежное и вкусное гороховое пюре с мясом готово.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий