E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом

Нежное, с кремовой консистенцией гороховое пюре отлично сочетается с тушеным мясом. Причем не только в качестве гарнира. Вкусно получается, если перемешать мясо с луком и морковью в подливе с пюре.

Я взяла свинину, но подойдет любое мясо.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 400 г

Вода - 400 мл

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 190 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 10 мин.
  • Б: 10.65
  • Ж: 9.67
  • У: 16.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре с мясом.

Фото 1


Горох тщательно промойте в 5-6 водах. Чем лучше вы его промоете, тем меньше будет пены в процессе приготовления. После залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов.

Фото 2


Набухший горох промойте еще один раз и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Фото 3


Залейте водой и посолите.

Фото 4


Доведите горох с водой до кипения, не накрывая крышкой кастрюлю, снимите пену. Варите горох на огне чуть ниже среднего до мягкости. На это потребуется 25-30 минут. Полностью, до состояния каши, его разваривать не нужно. Затем откиньте горох на дуршлаг и слейте воду, точно так же, как вы сливаете воду с отварного картофеля. Верните вареный горох в кастрюлю и взбейте блендером в пюре, которое жидким не будет.

Фото 5


А пока варится горох, займитесь мясом. Свинину помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Фото 6


Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Фото 7


Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут.

Фото 8


Залейте мясо с овощами водой. Посолите, поперчите.

Фото 9


Тушите свинину с овощами до готовности.

Фото 10


В гороховое пюре выложите мясо с подливой и перемешайте.

Фото 11


Сытное, нежное и вкусное гороховое пюре с мясом готово.

Фото 12


Гороховое пюре с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
В какой момент залить 800 мл воды???
Нравится
(0)
ответить
Кристина_Т,  уже поняла, это для подливы.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Кристина_Т, где вы увидели 800 мл воды? В ингредиентах написано 400 мл. А налить воду надо смотрите фото 4.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, ой, пардон за мою рассеянность в тот день. Забыла про удвоение количества у меня. Хм, а я думала это для подливы. Коли это для гороха, то сколько мл воды надо для мяса? Мне кажется, что и вы тоже были в рассеянности, посчитав данную воду для гороха))). Я вот поварила на 800 мл, и весь воды ушло. Не пришлось даже слить воду. Показалось, что надо немного доварить, но решила - не надо, вполне съедобно. Еще 800 мл воды для мяса - до готовности. Смешала их, получилось даже густовато, но зато неимоверно вкуснотище! Подумала повторить с точностью, если будет также вкусно, поставлю пятерку и в избранные))) *Кстати, это все равно моя вина: если бы я заранее внимательно прочитала, я бы поняла что это для мяса.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Кристина_Т, количество воды еще зависит от качества гороха. Бывает он сварится за 20 минут, а бывает и за 40-60. Рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусное блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо огромное!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (4 ч.) и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы