![]() |
Свинина (лопатка без кости) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Кефир - 200 мл
Укроп - 3 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для свинины - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей свинины в кефире в духовке.
Очистите лук и чеснок, сполосните укроп. Свинину обсушите салфетками от излишней влаги.

Тонкими полукольцами нарежьте лук.

Свинину нарежьте на небольшие ломтики толщиной около 1 см.

Мелко нарубите укроп, чеснок пропустите через пресс. К кефиру добавьте укроп, чеснок, соль и приправу для свинины, перемешайте. Это маринад-заливка для нашей свинины.

Свинину и лук положите в миску, залейте кефирным маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Обязательно накройте крышкой, чтобы мясо не заветрилось.

Выложите свинину с луком и всем кефирным маринадом в форму для запекания. Лучше выкладывать в один слой.
Запекайте свинину в кефире в духовке, заранее разогретой до 160-180°С, около 40-45 минут.

Всё готово! Можно подавать блюдо к столу.

Мясо получается мягчайшим и нежным, а лучок сверху слегка подрумянивается.
К такой свинине на гарнир хорош будет отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий