E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в соево-горчичном соу

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

Скумбрия - одна из самых полезных рыб. В ней содержится Омега-3, который нужен человеку любого возраста!

Приготовив ее в духовке, вы получите не только питательное и вкусное блюдо, а еще и очень полезное. А горчично-соевый соус придаст ему особый вкус и пикантность. Рыба, запеченная в таком соусе, получается очень нежной и сочной. А если придадите рыбе красивую форму "бабочки" при разделке, то она еще станет украшением стола.

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Молотый кориандр - 1 щепотка

  • 213 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 18.36
  • Ж: 15.09
  • У: 1.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в соево-горчичном соусе в духовке. Рыбу, чтобы было легче разделывать, слегка подморозьте.

Фото 1


У скумбрии удалите голову, хвост и плавники. Сделайте надрез по хребту до ребер.

Фото 2


Сделайте надрез по хребту с другой стороны - так, чтобы хребет можно было полностью удалить.

Фото 3


Вырежьте хребет, очистите рыбу от внутренностей и черных пленок. Удалите косточки. Хорошо промойте и обсушите. Получается раскрытая рыба в форме "бабочки".

Фото 4


Переверните рыбу, сделайте надрезы с двух сторон, длиной 2 см.

Фото 5


Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты.

Фото 6


Переложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом. Кусочки разверните все в одну сторону. Кисточкой смажьте рыбу подготовленным соусом. Запекайте скумбрию в соево-горчичном соусе в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Фото 7


Наша скумбрия в соусе готова! Переложите ее на "подушку" из зелени и подавайте с лимоном. Приятного аппетита!

Фото 8


Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусная и пикантная рыбка
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Классный споосб нарезки - аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, угу) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы