![]() |
Хек, запеченный с рисом в духовке, - очень вкусное, простое и к тому же диетическое блюдо.
Готовится такая рыбка вместе с гарниром - рисом, что существенно экономит время современной хозяйки. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные каждому. Вместо хека можно использовать минтая или любую другую рыбу, а также добавить любые другие овощи. Идеальный вариант для семейного ужина!
Хек (тушка) - 350 г
Куркума - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
Сушенный тимьян - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Основные ингредиенты:Рис пропаренный - 150 г
Кипяток - 300 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый свежемороженный горошек - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Куркума - 1 щепотка
Сушеный тимьян - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления хека с рисом в духовке. Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей и пленок, удалите плавники и хорошо ее промойте.

Рыбу нарежьте на порционные кусочки, добавьте к ней специи по вкусу и растительное масло. Оставьте мариноваться на 1 час.

Рис промойте и выложите в подходящую посуду. Добавьте нарезанные на небольшие кубики лук и морковь. Зеленый горошек, не размораживая, тоже добавьте к рису с овощами.

К рису с овощами добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте.

В форму для выпечки выложите рис с овощами.

Налейте горячую воду (кипяток).

Сверху разложите кусочки рыбы и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Запекайте хека с рисом в духовке 40 минут.

Вода должна вся выпариться, а рыбка - слегка подрумяниться.

К столу блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий