Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления хека с рисом в духовке. Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей и пленок, удалите плавники и хорошо ее промойте.

Фото 1
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, добавьте к ней специи по вкусу и растительное масло. Оставьте мариноваться на 1 час.

Фото 2
Рис промойте и выложите в подходящую посуду. Добавьте нарезанные на небольшие кубики лук и морковь. Зеленый горошек, не размораживая, тоже добавьте к рису с овощами.

Фото 3
К рису с овощами добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте.

Фото 4
В форму для выпечки выложите рис с овощами.

Фото 5
Налейте горячую воду (кипяток).

Фото 6
Сверху разложите кусочки рыбы и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Запекайте хека с рисом в духовке 40 минут.

Фото 7
Вода должна вся выпариться, а рыбка - слегка подрумяниться.

Фото 8
К столу блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!

Фото 9