Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Моти с творожным сыром

Моти с творожным сыром

Наконец-то я настроилась на популярный в мире десерт — моти. Думала, что приготовление достаточно замороченное, и на вкус не представляла тоже. Все опасения прошли, когда и тесто получилось сразу, и формирование прошло гладко. Вышло достаточно симпатично, на вкус интересно и оригинально. В общем, домочадцы оценили!

Изначально я хотела сделать только сыр в начинке, но потом решила ещё добавить ягоды малины (благо в морозилке имелись). Сочетание рисового теста, творожного сыра и кислинка ягод — всё сошлось как нельзя кстати. Но в идеале использовать свежие ягоды, мороженая даёт сок.

Этот десерт обязательно стоит попробовать!

Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Крахмал - 15 г (+ 1 ст. л.)

Вода - 150 мл

Краситель пищевой - несколько капель

Начинка:

Сыр творожный - 110 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ягода - по вкусу

У меня получилось 7 шт.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 2.51
  • Ж → 3.92
  • У → 36.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для моти с творожным сыром и ягодами.


В разных источниках пишут, что мука должна быть с повышенным содержанием клейковины, я взяла, какая была в магазине. Проблем с ней не было.


Так же и крахмал, в оригинале идет кукурузный, я использовала картофельный.


Что касается красителя, моти делают разных цветов, так десерт выглядит ярким и соблазнительным. Но его также можно и не использовать, если вы, к примеру, не одобряете этот продукт или нет в наличии. Тогда ваши моти будут молочного цвета. Я взяла красный краситель.


В жаростойкую миску высыпать крахмал, рисовую муку и сахарную пудру. Перемешать венчиком.


Влить воду.


Тщательно размешать, чтобы не было комочков.


Затянуть миску плёнкой, сделать зубочисткой несколько дырочек.


Поставить в микроволновку. Прогреть на максимальной мощности 2 минуты.


Можно через минуту открыть и перемешать массу, а затем снова убрать на минуту в микроволновку. Я думаю, что можно этот шаг упустить, но время может меняться. Всё зависит от мощности вашей помощницы.


Я сразу перемешала немного вилкой, чтобы понять, что вся мука заварилась.


Когда тесто немного остынет, добавить краситель.


Тщательно вымешать, чтобы получилось однородное по цвету тесто.


Сыр перемешать с сахарной пудрой.


Моти делают разных размеров. Я сделала средние.


Разделить тесто на равные кусочки, удобнее делать по весам. Вес шарика - около 50 г.


Присыпать рабочую поверхность крахмалом. Раскатать тесто в тонкую лепешку.


Кстати, тесто вышло отличным, оно почти не прилипало, поэтому и крахмала много не понадобилось.


В центр выложить чайную ложку сыра и несколько ягод.


Собрать тесто к верху и защипнуть.


Лишнее тесто я отщипнула, чтобы в центре было не так много.


Перевернуть моти и немного придавить, сделав кругляш.


Моти с творожным сыром и малиной поставить на пару часов в холодильник, а после можно угощаться.


Приятного аппетита.


Моти с творожным сыром, рецепт с фото
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт, всё получилось, красителем послужила куркума, съели с удовольствием) но наши блины с любой начинкой вкуснее))
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, здорово, я рада, спасибо за красивый отчет😚, про блины не поспорю 😌😉.
0
ответить
Гость
Этот рецепт идеален, 9 штук получилось 
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, спасибо) 
0
ответить
Варвара
Не знаю, что пошло не так, но у меня тесто на вкус получилось отвратительным, ужасно липло. Моти так и не получились и я очень расстроилась . Потратила кучу времени чтоб хоть как-то исправить, но пришлось всё выкинуть
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Варвара, очень жаль, может качество муки подвело.. 
0
ответить
Гость
Варвара, мука рисовая нужна специальная, а не простая. Вся проблема в покупной рисовой муке
0
ответить
Варвара, у меня тоже шлак вышел. И продукты я использовала высшего качества, а вкус теста ***. Продукты не жалко, зато теперь знаю, что рецепт не пригодный и у этого автора больше ничего не буду пробовать.
0
ответить
Гость
:astonished:после
0
ответить
Алеся
Все получилось, рецепт хороший, вкус отличный!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алеся, спасибо)
0
ответить
Иветте
Спасибо за рецепт, сегодня собираюсь приготовить. Думаю, что не отщипать тесто, надо брать поменьше теста, раскатать и добавить начинку таким образом чтобы легко соединились концы теста и придать необходимую форму будто бы работаете с пластилином. Как получатся, расскажу.
0
ответить
Татьяна
Давно хотела попробовать моти, и вот благодаря вашему рецепту сделала это!
Делала все строго по рецепту. Только воды пришлось добавить побольше, иначе тесто слишком крутое.
Раскатывается хорошо, к рукам не липнет. Да, и не понятно было, как их сворачивать, не было инструкции). И как они должны выглядеть с низу?
Вот что у меня получилось:
Я делала типа хинкали
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, вышло отлично у вас. Там просто защип теста и формируется кругляш, лишнее тесто можно обрезать, вроде по фото все видно))). Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями)).
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт, всё получилось, только в моей микроволновке пришлось держать 4 минуты.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, пожалуйста!
0
ответить
Ирина
А если не в микроволновке, то как заваривать тесто?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, поищите в интернете.
0
ответить
Вааа, крутяк!:clapping: С дебютом! Классные моти! Ты только начинку из ягод провари и заморозь порционно - легче будет:smilehearth: В любом случае - высылай!:smile::laughcry::cool:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, лови)).
0
ответить
Вау :catwithhearts: - волшебный десерт!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Кошкина, большое спасибо).
0
ответить

Посмотрите подборки