Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Моти с творожным сыром

Моти с творожным сыром

Наконец-то я настроилась на популярный в мире десерт — моти. Думала, что приготовление достаточно замороченное, и на вкус не представляла тоже. Все опасения прошли, когда и тесто получилось сразу, и формирование прошло гладко. Вышло достаточно симпатично, на вкус интересно и оригинально. В общем, домочадцы оценили!

Изначально я хотела сделать только сыр в начинке, но потом решила ещё добавить ягоды малины (благо в морозилке имелись). Сочетание рисового теста, творожного сыра и кислинка ягод — всё сошлось как нельзя кстати. Но в идеале использовать свежие ягоды, мороженая даёт сок.

Этот десерт обязательно стоит попробовать!

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Крахмал - 15 г (+ 1 ст. л.)

Вода - 150 мл

Краситель пищевой - несколько капель

Начинка:

Сыр творожный - 110 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ягода - по вкусу

У меня получилось 7 шт.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 2.51
    • Ж → 3.92
    • У → 36.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для моти с творожным сыром и ягодами.


    В разных источниках пишут, что мука должна быть с повышенным содержанием клейковины, я взяла, какая была в магазине. Проблем с ней не было.


    Так же и крахмал, в оригинале идет кукурузный, я использовала картофельный.


    Что касается красителя, моти делают разных цветов, так десерт выглядит ярким и соблазнительным. Но его также можно и не использовать, если вы, к примеру, не одобряете этот продукт или нет в наличии. Тогда ваши моти будут молочного цвета. Я взяла красный краситель.


    В жаростойкую миску высыпать крахмал, рисовую муку и сахарную пудру. Перемешать венчиком.


    Влить воду.


    Тщательно размешать, чтобы не было комочков.


    Затянуть миску плёнкой, сделать зубочисткой несколько дырочек.


    Поставить в микроволновку. Прогреть на максимальной мощности 2 минуты.


    Можно через минуту открыть и перемешать массу, а затем снова убрать на минуту в микроволновку. Я думаю, что можно этот шаг упустить, но время может меняться. Всё зависит от мощности вашей помощницы.


    Я сразу перемешала немного вилкой, чтобы понять, что вся мука заварилась.


    Когда тесто немного остынет, добавить краситель.


    Тщательно вымешать, чтобы получилось однородное по цвету тесто.


    Сыр перемешать с сахарной пудрой.


    Моти делают разных размеров. Я сделала средние.


    Разделить тесто на равные кусочки, удобнее делать по весам. Вес шарика - около 50 г.


    Присыпать рабочую поверхность крахмалом. Раскатать тесто в тонкую лепешку.


    Кстати, тесто вышло отличным, оно почти не прилипало, поэтому и крахмала много не понадобилось.


    В центр выложить чайную ложку сыра и несколько ягод.


    Собрать тесто к верху и защипнуть.


    Лишнее тесто я отщипнула, чтобы в центре было не так много.


    Перевернуть моти и немного придавить, сделав кругляш.


    Моти с творожным сыром и малиной поставить на пару часов в холодильник, а после можно угощаться.


    Приятного аппетита.


    Моти с творожным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Иветте
    Спасибо за рецепт, сегодня собираюсь приготовить. Думаю, что не отщипать тесто, надо брать поменьше теста, раскатать и добавить начинку таким образом чтобы легко соединились концы теста и придать необходимую форму будто бы работаете с пластилином. Как получатся, расскажу.
    0
    Татьяна
    Давно хотела попробовать моти, и вот благодаря вашему рецепту сделала это!
    Делала все строго по рецепту. Только воды пришлось добавить побольше, иначе тесто слишком крутое.
    Раскатывается хорошо, к рукам не липнет. Да, и не понятно было, как их сворачивать, не было инструкции). И как они должны выглядеть с низу?
    Вот что у меня получилось:
    Я делала типа хинкали
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, вышло отлично у вас. Там просто защип теста и формируется кругляш, лишнее тесто можно обрезать, вроде по фото все видно))). Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями)).
    0
    Галина
    Спасибо за рецепт, всё получилось, только в моей микроволновке пришлось держать 4 минуты.
    0
    Автор рецепта
    Галина, пожалуйста!
    0
    Ирина
    А если не в микроволновке, то как заваривать тесто?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, поищите в интернете.
    0
    Вааа, крутяк! С дебютом! Классные моти! Ты только начинку из ягод провари и заморозь порционно - легче будет В любом случае - высылай!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, лови)).
    0
    Вау  - волшебный десерт!
    1
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, большое спасибо).
    0

    Посмотрите подборки