Наконец-то я настроилась на популярный в мире десерт — моти. Думала, что приготовление достаточно замороченное, и на вкус не представляла тоже. Все опасения прошли, когда и тесто получилось сразу, и формирование прошло гладко. Вышло достаточно симпатично, на вкус интересно и оригинально. В общем, домочадцы оценили!
Изначально я хотела сделать только сыр в начинке, но потом решила ещё добавить ягоды малины (благо в морозилке имелись). Сочетание рисового теста, творожного сыра и кислинка ягод — всё сошлось как нельзя кстати. Но в идеале использовать свежие ягоды, мороженая даёт сок.
Этот десерт обязательно стоит попробовать!
Рисовая мука - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Крахмал - 15 г (+ 1 ст. л.)
Вода - 150 мл
Краситель пищевой - несколько капель
Начинка:Сыр творожный - 110 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ягода - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для моти с творожным сыром и ягодами.
В разных источниках пишут, что мука должна быть с повышенным содержанием клейковины, я взяла, какая была в магазине. Проблем с ней не было.
Так же и крахмал, в оригинале идет кукурузный, я использовала картофельный.
Что касается красителя, моти делают разных цветов, так десерт выглядит ярким и соблазнительным. Но его также можно и не использовать, если вы, к примеру, не одобряете этот продукт или нет в наличии. Тогда ваши моти будут молочного цвета. Я взяла красный краситель.
В жаростойкую миску высыпать крахмал, рисовую муку и сахарную пудру. Перемешать венчиком.
Влить воду.
Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Затянуть миску плёнкой, сделать зубочисткой несколько дырочек.
Поставить в микроволновку. Прогреть на максимальной мощности 2 минуты.
Можно через минуту открыть и перемешать массу, а затем снова убрать на минуту в микроволновку. Я думаю, что можно этот шаг упустить, но время может меняться. Всё зависит от мощности вашей помощницы.
Я сразу перемешала немного вилкой, чтобы понять, что вся мука заварилась.
Когда тесто немного остынет, добавить краситель.
Тщательно вымешать, чтобы получилось однородное по цвету тесто.
Сыр перемешать с сахарной пудрой.
Моти делают разных размеров. Я сделала средние.
Разделить тесто на равные кусочки, удобнее делать по весам. Вес шарика - около 50 г.
Присыпать рабочую поверхность крахмалом. Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Кстати, тесто вышло отличным, оно почти не прилипало, поэтому и крахмала много не понадобилось.
В центр выложить чайную ложку сыра и несколько ягод.
Собрать тесто к верху и защипнуть.
Лишнее тесто я отщипнула, чтобы в центре было не так много.
Перевернуть моти и немного придавить, сделав кругляш.
Моти с творожным сыром и малиной поставить на пару часов в холодильник, а после можно угощаться.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Делала все строго по рецепту. Только воды пришлось добавить побольше, иначе тесто слишком крутое.
Раскатывается хорошо, к рукам не липнет. Да, и не понятно было, как их сворачивать, не было инструкции). И как они должны выглядеть с низу?
Вот что у меня получилось:
Я делала типа хинкали