E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Печеночные оладьи с морковью и

Печеночные оладьи с морковью и луком

Печеночные оладьи - блюдо вкусное и бюджетное, а с добавлением лука и моркови еще и очень вкусное. Такие оладьи можно подать как вариант второго блюда с любым традиционным гарниром. Или, к примеру, приготовить их на завтрак и подать со сметаной.

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Семолина - 3-4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - по потребности

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.93
  • Ж: 4.83
  • У: 10.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое согласно списка ингредиентов для приготовления печеночных оладий с морковью и луком.


Печень очистите от плёнок и протоков, ополосните и обсушите салфеткой. Лук и морковь очистите и тоже сполосните.


Печень, лук и морковь поместите в чашу блендера, предварительно нарезав, чтобы блендеру было легче справиться.


Измельчите всё в однородную массу.


К печёночной массе добавьте сырое яйцо, соль, перец и орегано. Всё тщательно перемешайте.


Всыпьте к печеночной массе семолину и перемешайте.


Оставьте печеночное "тесто" для оладий на полчаса, накрыв плёнкой или крышкой, чтобы семолина набухла.


Жарить печеночные оладьи нужно на среднем огне, чтобы они не подгорели и успели приготовиться внутри.


Разогрейте сковороду и кисточкой смажьте её небольшим количеством масла. Выкладывайте печеночное "тесто" столовой ложкой на горячую сковороду. На первой стороне жарьте оладьи примерно 5-7 минут, лучше под крышкой.


Затем переверните оладьи лопаточкой и на второй стороне жарьте оладьи примерно столько же по времени.


Готовые печеночные оладьи снимайте со сковороды на горячую тарелку, чтобы они не остыли, а на сковороду выкладывайте следующую партию оладий.


Чтобы печеночные оладьи были ровными, один к одному, очень удобно использовать сковороду с ячейками.


Печеночные оладьи с морковью и луком хороши с пылу с жару! Скорей за стол!


Но в остывшем виде они тоже неплохи, их удобно брать с собой на перекус на работу, например.


Печеночные оладьи с морковью и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта