Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Печеночные оладьи с морковью и

Печеночные оладьи с морковью и луком

Печеночные оладьи - блюдо вкусное и бюджетное, а с добавлением лука и моркови еще и очень вкусное. Такие оладьи можно подать как вариант второго блюда с любым традиционным гарниром. Или, к примеру, приготовить их на завтрак и подать со сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Семолина - 3-4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - по потребности

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 12.93
  • Ж → 4.83
  • У → 10.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое согласно списка ингредиентов для приготовления печеночных оладий с морковью и луком.


Печень очистите от плёнок и протоков, ополосните и обсушите салфеткой. Лук и морковь очистите и тоже сполосните.


Печень, лук и морковь поместите в чашу блендера, предварительно нарезав, чтобы блендеру было легче справиться.


Измельчите всё в однородную массу.


К печёночной массе добавьте сырое яйцо, соль, перец и орегано. Всё тщательно перемешайте.


Всыпьте к печеночной массе семолину и перемешайте.


Оставьте печеночное "тесто" для оладий на полчаса, накрыв плёнкой или крышкой, чтобы семолина набухла.


Жарить печеночные оладьи нужно на среднем огне, чтобы они не подгорели и успели приготовиться внутри.


Разогрейте сковороду и кисточкой смажьте её небольшим количеством масла. Выкладывайте печеночное "тесто" столовой ложкой на горячую сковороду. На первой стороне жарьте оладьи примерно 5-7 минут, лучше под крышкой.


Затем переверните оладьи лопаточкой и на второй стороне жарьте оладьи примерно столько же по времени.


Готовые печеночные оладьи снимайте со сковороды на горячую тарелку, чтобы они не остыли, а на сковороду выкладывайте следующую партию оладий.


Чтобы печеночные оладьи были ровными, один к одному, очень удобно использовать сковороду с ячейками.


Печеночные оладьи с морковью и луком хороши с пылу с жару! Скорей за стол!


Но в остывшем виде они тоже неплохи, их удобно брать с собой на перекус на работу, например.


Печеночные оладьи с морковью и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки