![]() |
Печень говяжья - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Семолина - 3-4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - по потребности
Соберите всё необходимое согласно списка ингредиентов для приготовления печеночных оладий с морковью и луком.
Печень очистите от плёнок и протоков, ополосните и обсушите салфеткой. Лук и морковь очистите и тоже сполосните.

Печень, лук и морковь поместите в чашу блендера, предварительно нарезав, чтобы блендеру было легче справиться.

Измельчите всё в однородную массу.

К печёночной массе добавьте сырое яйцо, соль, перец и орегано. Всё тщательно перемешайте.

Всыпьте к печеночной массе семолину и перемешайте.

Оставьте печеночное "тесто" для оладий на полчаса, накрыв плёнкой или крышкой, чтобы семолина набухла.

Жарить печеночные оладьи нужно на среднем огне, чтобы они не подгорели и успели приготовиться внутри.
Разогрейте сковороду и кисточкой смажьте её небольшим количеством масла. Выкладывайте печеночное "тесто" столовой ложкой на горячую сковороду. На первой стороне жарьте оладьи примерно 5-7 минут, лучше под крышкой.

Затем переверните оладьи лопаточкой и на второй стороне жарьте оладьи примерно столько же по времени.
Готовые печеночные оладьи снимайте со сковороды на горячую тарелку, чтобы они не остыли, а на сковороду выкладывайте следующую партию оладий.
Чтобы печеночные оладьи были ровными, один к одному, очень удобно использовать сковороду с ячейками.

Печеночные оладьи с морковью и луком хороши с пылу с жару! Скорей за стол!

Но в остывшем виде они тоже неплохи, их удобно брать с собой на перекус на работу, например.

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий