![]() |
Говядина - 300 г
Нут - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с нутом. Кусок говядины промоем в проточной воде. Лук и морковь почистим и помоем.

Нут всыплем в миску и зальем холодной водой - так оставим на ночь замачиваться.

Говядину нарежем небольшими кусочками.

Лук нашинкуем тонкими полукольцами или перьями. Чеснок мелко нарежем.

В сковороде разогреем растительное масло на максимальном огне и выложим кусочки говядины. Будем обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.

Добавим полукольца лука и измельченный чеснок.

Морковь нашинкуем брусочками.

Добавим к говядине и луку. Продолжим всё вместе обжаривать 5-8 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Добавим в сковороду специи, томатный соус, перемешаем все.

Добавим нут.

Зальем стакан воды. Сковороду закроем крышкой и продолжим тушить все на маленьком огне примерно около часа.

Готовый тушеный нут с говядиной разложим по тарелкам и подадим к столу горячим. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий