Идеальное блюдо для осенней поры. Благодаря добавлению ягод брусники капустный салат приобретает кисловатый привкус, отлично подчеркивающий вкус остальных ингредиентов. По желанию вы можете добавить различную измельченную свежую зелень: зеленый лук или чеснок, петрушку или укроп и т.д. Заправляйте блюдо качественным растительным маслом без аромата.
Лучше приготовить салат заранее, за полчаса - нарезки выпустят сок и пропитаются соком брусники. Подавать к столу блюдо лучше охлажденным.
Капуста белокочанная - 200 г
Брусника - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 г
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20-30 мл
Продукты для приготовления салата из капусты с брусникой - перед вами!
С капусты срежьте верхние листья и отрежьте от вилка небольшую часть. Нарежьте ее лентами мелко или крупно - по желанию. Выложите в глубокую емкость.
Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на терке с крупными ячейками. Добавьте в емкость к капусте вместе с солью. Затем рукой перемешайте всю массу с небольшим нажимом, чтобы капуста выпустила сок.
Промойте бруснику и зеленый лук, лук измельчите и добавьте всё в емкость. Влейте растительное масло и аккуратно всё перемешайте.
Оставьте хотя бы на 10 минут, чтобы салат из капусты с брусникой пропитался ароматами и вкусами.
Выложите на тарелку и подайте к столу. Это овощное блюдо богато витаминами и микроэлементами, поэтому готовьте его почаще!
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов