![]() |
Хлопья "5 злаков" - 160 г
Молоко - 1 л
Мёд - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Для варки каши "5 злаков" на молоке вам потребуются сами хлопья, молоко и для вкуса - мёд, корица и немного соли. Вместо мёда можно взять сахар (обычный или коричневый).

Доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. И как только появятся первые признаки закипания молока - всыпьте хлопья "5 злаков".

Размешайте кашу ложкой или лопаткой, чтобы хлопья не прилипли ко дну, переключите нагрев плиты на средний или маленький и варите кашу, помешивая периодически, до готовности.

В зависимости от производителя хлопья "5 злаков" могут вариться от 3 до 20 минут. Всё зависит от степени измельчения хлопьев и от того, быстрой или долгой они варки. Внимательно прочтите указания на упаковке и варите то количество времени, которое рекомендует производитель. У меня хлопья быстрой варки, я варила кашу «5 злаков» на молоке 5 минут.
Через указанное время варки выключите плиту, добавьте по вкусу соль, мёд и корицу, размешайте кашу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на 5-10 минут (по желанию, чтобы каша сильнее напарилась).

Готово! Полезный и сытный завтрак на столе за считанные минуты. Кашу "5 злаков" подавайте с маслом или с ягодами.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий