Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт Дакуаз

Торт Дакуаз

Я бы назвала этот торт невероятным, очень аппетитным, обладающим изысканным вкусом.

Готовим ореховые бисквиты дакуаз. Я предлагаю приготовить эти бисквиты исключительно из ореховой муки, у меня кокосовая, но я готовила и только из миндальной - в обоих случаях изумительный результат! При вашем желании вы можете добавить в состав теста немного пшеничной муки, но и без нее получается превосходно. Я испекла 3 кокосовых дакуаза.

Крем предлагаю приготовить из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры - это классический крем-чиз. Тортику не надо пропитываться в холодильнике, чтобы не потерять хрусткую структуру ореховых коржей, поэтому торт будет готов уже очень быстро.

Оглавление

Ингредиенты

Дакуаз:

Кокосовая мука - 90 г

Яйцо С1 (только белок) - 5 шт.

Сахар - 80 г

Сахарная пудра - 30 г

Крем:

Сливочный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное мягкое - 90 г

Украшение:

Свежие вишни, кусочки шоколада и вафель

Кондитерское кольцо диаметром 16 см
Получается 3 бисквита дакуаз диаметром 16 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К310 кКал / 100 г
  • Б → 6.08
  • Ж → 17.85
  • У → 32.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для торта Дакуаз. Яичные белки отделим от желтков заранее.


Яичные белки выложим в чистую сухую миску. Будем миксером взбивать белки, по ходу взбивания будем струйкой подсыпать сахар. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков - при переворачивании миски белковая масса остается неподвижной.


К белковой массе частями будем просеивать кокосовую муку и лопаткой будем вмешивать муку в белки. В итоге получается вязкое кокосовое тесто.


Приготовленным кокосовым тестом заполним кондитерский мешок, отрежем у него кончик. Противень застелем пергаментом для выпекания и, воспользовавшись кондитерским кольцом диаметром 16 см, отсадим из мешка тесто по спирали слоем толщиной примерно в 1 см, формируя заготовку будущего дакуаза диаметром 16 см. У меня на противень уместилось две заготовки. Третью заготовку я отсадила на второй противень. Будущие ореховые бисквиты обильно присыплем сахарной пудрой - это позволит при выпекании сформировать сахарную хрусткую корочку (Очень вкусно!). Противни отправляем в уже разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут выпекаться.


Готовые бисквиты полностью охладим.


Приготовим крем: ингредиенты - перед вами на фото. Для этого нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его из холодильника на стол.


В миску выложим мягкое масло, нарезав его кусочками, добавим сахарную пудру.


Миксером будем взбивать до кремообразного состояния.


Добавим сливочный сыр.


Будем взбивать эти ингредиенты до получения гладкого, устойчивого крема. Готовым кремом заполним кондитерский мешок с любой насадкой.


Соберем тортик. Сначала выложим один ореховый бисквит, на который отсадим крем, как на фото. Поверх крема выложим второй бисквит, затем еще раз отсадим крем слоем и выложим поверх третий бисквит.


Поверх третьего бисквита также отсадим остатки крема и тут уже украсим по желанию - я разложила вишенки, кусочки шоколада и кусочки вафелек. Торт Дакуаз с крем-чизом можно сразу и дегустировать. Особая прелесть - именно в хрустких ореховых коржах, поэтому тут пропитывать кремом особо и не надо. Тортик отлично нарезается на аккуратные, очень аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Торт Дакуаз, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Irina
В рецепте явно ошибка
Я попробовала сделать - на моменте вмешивания муки все закончилось
105 г кокосовой муки - это очень много
Тесто не получилось
Кокосовая мука очень сильно впитывает влагу
То есть получилась кокосовая крошка, которую никак нельзя выложить на противень
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Irina, очень странно,... Хорошо, завтра я перепроверю, как раз планировала сделать. .. Спасибо за комментарий.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Irina, консистенция теста получается такая (фото прикрепляю), вполне себе выпекабельное.

UPD: в этот раз у меня ушло 90 г кокосовой муки. Состав ингредиентов в рецепте изменён.
Фото
0
ответить
Какая красота!!!!
1
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, а какой он вкусный!!!! вам просто не передать!!! мне кажется придется еще раз такой готовить - мои съели мгновенно всё и просят еще:offense::laughing:
0
ответить
Светлана, можно представить. какой он вкусный:pie:
0
ответить
впечатляет!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо :smilehearth:! 
0
ответить

Посмотрите подборки