Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Простые салаты с оливками

Простые салаты с оливками

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с манго и авокадо
Полезный, очень вкусный витаминный салат. Несмотря на экзотические фрукты в составе, заправляется блюдо оливковым маслом и солью с перцем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
11

Ингредиенты

Манго - 200 г

Авокадо - 2 шт.

Моцарелла - 80 г

Салат латук - 30 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с лангустинами, моцареллой и помидорами
Подготовьте необходимые продукты для салата с лангустинами, моцареллой и помидорами черри. Лангустинов заранее разморозьте, помидоры и зелень помойте, обсушите. Очистите лангустинов от голов и панциря, удалите кишечник, промойте хвосты, удалите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
13

Ингредиенты

Лангустины - 350 г

Помидоры черри - 80 г

Лук красный - 20 г

Салат латук - 40 г

Моцарелла - 100 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Красный винный уксус - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с фетой и огурцами
Простой и легкий в приготовлении салат с сыром Фета и свежими огурцами станет вашей любимой закуской, в том числе на праздничном столе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Огурцы - 100 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Салат с макаронами, консервированной горбушей и овощами
Ингредиенты для приготовления салата с макаронами, горбушей и овощами - перед вами. Макароны отварите по инструкции на упаковке. Далее их необходимо будет остудить. Из рыбы извлеките кости и разомните вилкой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Макароны - 50 г

Горбуша консервированная - 50 г

Лук красный - 15 г

Перец болгарский - 20 г

Помидор - 1 шт.

Оливки - 10 г

Петрушка - 3 г

Травы сухие - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Овощной салат с омлетом из тунца
В моем доме всегда есть запас консервированного тунца. С ним получаются очень вкусные салаты, с ним можно испечь пирог, и, как оказалось, с тунцом получается вкуснейший омлет! Сегодня я расскажу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 150 грамм;

Молодые побеги спаржи - 50 грамм;

Морковь - 1 шт;

Огурец - 1 шт;

Для омлета:

Тунец консервированный - 1 банка;

Яйцо - 2 шт;

Сливки (молоко) - 4-5 ст.л;

Сыр твердый - 30 грамм;

Мука - 1 ст.л;

Сливочное масло - 10 грамм;

Соль - щепотка.

Для соуса:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Соевый соус - 2 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л;

Черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат BLT (с беконом, латуком и томатами)
Подготовьте все продукты для салата BLT (с беконом, латуком и томатами). Овощи и траву помойте, обсушите. Полоски бекона выложите на горячую сухую сковороду, жарьте на тихом огне несколько минут, жир...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
3

Ингредиенты

Томаты черри - 10 шт.

Салат латук - 20 г

Лук зеленый (шнитт) - 1 шт.

Бекон - 30 г

Хлеб кукурузный - 20 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из маринованных опят с майонезом
Маринованные опята домашнего приготовления пользуются особым вниманием в зимнее время. Баночки открываются и поглощаются одна за другой. Домашние опята обладают неповторимым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
3

Ингредиенты

Маринованные опята – 400 г

Репчатый лук – 1 головка

Майонез оливковый – 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картофельный салат с сельдью и горошком
Блюдо, практически моментальное в приготовлении - картофельный салат с сельдью и горошком. В нем все продукты идеально перекликаются друг с другом: картофель отвечает за сытность, сельдь придает яркий вкус, горошек...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
11

Ингредиенты

Картофель отварной - 1 шт.

Сельдь малосольная в масле - 80 г

Горошек зеленый консервированный - 70 г

Лук красный - 0,5 шт.

Оливки вяленые - 6-7 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с запеченной утиной грудкой
Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
5

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с горошком и сыром
Хочу поделиться рецептом быстрого и простого в приготовлении салата, весьма сытного и с довольно-таки интересным вкусом! Основа салата - консервированный зеленый горошек, дополнение - сыр практически любого сорта, который можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
3

Ингредиенты

Зеленый горошек - около 1 стакана

Сыр - около 50 г

Орехи (грецкие) - 0,3 стакана

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 1 пучок

Лимон - по вкусу

Перец чили - по желанию

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат с печенью и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
5

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Шпинат молодой - 1 пучок

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо пашот - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из свежей моркови и зеленого лука
Для приготовления салата из свежей моркови и зелёного лука подготовьте продукты по списку. Из зелени предлагалось взять петрушку, мол, с ней вкуснее, но у нас петрушка только кучерявая - мне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Горчица - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Зелёный лук - 30 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат из крапивы с авокадо и помидорами
Для приготовления салата из крапивы с авокадо и помидорами понадобятся следующие продукты. Промытую крапиву залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и отожмите. Помидор порежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок (80 г)

Помидоры - 1 шт. (60 г)

Фетакса - 30 г

Оливки с косточкой - 8 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Масло оливковое - 35 мл

Лимонный сок - 30 мл

Кинза - 5 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с чоризо и помидорами
Рада представить вам простой салат в испанском стиле, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, так как в нём содержится колбаса чоризо, имеющая пикантный перчёный вкус, а также помидорки, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
2

Ингредиенты

Помидоры-черри - 10-12 шт;

Чоризо - 150 грамм;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубка;

Петрушка - 1 пучок;

Уксус винный - 3 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Базилик - по вкусу;

Чёрный перец,соль - по вкусу.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат а-ля Цезарь с капустой кейл (кале)
Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на кулинарной арене его рецепт претерпел множество изменений - менялся состав...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Салат:

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Багет французский (ломтики) - 10 шт.

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Пармезан - 30 г

Масло чесночное:

Масло оливковое - 6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное - 4 ст.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Салат с семгой, киноа и авокадо
Отварить киноа на слабом огне. Соединить с семгой, авокадо и заправить оливковым маслом. Подавать с яйцом всмятку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17

Ингредиенты

Киноа – 50 г

Авокадо – 1/2 шт.

Семга слабосоленая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 1.5 ст.л.

Сок 1/2 лимона

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с пастой орзо и брынзой
Паста Орзо - макаронные изделия, по форме напоминающие рис, пожалуй, чуть крупнее размером. Предлагаю приготовить быстрый закусочный салат, который прекрасно утолит голод. Вместо оливок можно взять черные маслины, вместо мягкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
6

Ингредиенты

Паста Орзо - 120 грамм;

Мягкая брынза (сыр Фета) - 50 грамм;

Оливки (маслины) - 50 грамм;

Черный перец - по вкусу;

Сок лимона - 1 ст.л;

Укроп - несколько веточек;

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Овощной салат с птитимом
В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
16

Ингредиенты

Птитим - 40 г

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 1 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Петрушка - 10 г

Салатные листья - 4 шт.

Мята - 4 листика

Лимон - 1/3 шт.

Лук зеленый - 2 перышка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с куриной печенью и тыквой
Тыкву готовят в микроволновке, печень обжаривают, выкладывают на латук, посыпают ломтиками помидоров, кольцами лука и пармезаном.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
9

Ингредиенты

Печень куриная - 150 г

Тыква - 200 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Лук белый - 30 г

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Салат латук - 4 листа

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат с авокадо и капустой
Возьмите спелое авокадо, нашинкуйте капусту, добавьте немного редиски и огурца. Заправьте смесью меда, соевого соуса, лимонного сока и масла
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Редис - 1 шт.

Огурец - 30 г

Кинза - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Зеленый лук - 2 пера

Грецкий орех - 4 ядра

Заправка:

Соевый соус - 1 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с маринованным имбирем
Салат из серии про здоровое питание - легкий, вкусный, полезный. Издавна известны полезные, даже лечебные свойства имбиря. Не буду долго описывать его полезности, каждый может почитать об этом на многих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
4

Ингредиенты

Куриное филе вареное - 200 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Маслины или оливки - 6-8 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Имбирь маринованный - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Салат с индейкой, яблоками и йогуртовой заправкой
Для приготовления салата с индейкой, яблоками и йогуртовой заправкой необходимо подготовить следующие ингредиенты. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль до готовности. Затем филе нарезать небольшими кусочками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
5

Ингредиенты

Салат Валериана – 75 г

Филе индейки – 200 г

Яблоки – 1 шт.

Грецкие орехи – 40 г

Йогуртовая заправка:

Йогурт натуральный – 75 г

Лимон – 1/2 шт

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Зеленый салат с сыром фета
Зеленый салат с сыром фета - это блюдо, которое является достаточно изысканным, чтобы удивить, однако при этом совершенно несложное в приготовлении. Попробуйте приготовить его с одним видом листового салата или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4

Ингредиенты

Салат листовой - 50 г

Сыр фета - 50 г

Лук фиолетовый - 0,5 шт

Хлебные крошки - 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный красный - 1-2 ч.л.

Горчица с зернышками - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Салат с фейхоа
Из ягоды фейхоа можно приготовить не только варенье. Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, из него можно приготовить свежий соленый салат. Вот, к примеру, один из вариантов салата....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5

Ингредиенты

Зелень - 100 г

Огурец - 1 шт.

Фейхоа - 5 шт.

Гранат - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Семена фенхеля - 1 ч.л.

Для заправки:

Оливковое масло - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соль - 5 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Салат из нектаринов и помидоров
 Салат с нектаринами и помидорами навевает приятные воспоминания о лете, солнечных днях, вкусных фруктах и овощах! Несмотря на необычное сочетание продуктов в блюде, салат получается очень сочным, ароматным, с богатой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
5

Ингредиенты

Нектарин - 2 шт;

Розовый помидор - 1 шт. (крупный);

Помидоры черри - 10-15 шт;

Сельдерей - 2 стебля;

Синий лук - 1 шт;

Мята - 1 веточка;

Базилик - 1 веточка.

Для заправки:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат из вареной свеклы и сырой моркови
В постные дни и вместо гарнира (из круп, картофеля, макаронных изделий) хорош салат из вареной свеклы и сырой моркови. По желанию его приправляют пряными травами, усиливают вкус черносливом, чесноком, дробленными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
8

Ингредиенты

Вареная свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 40 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Чернослив - 3 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с соленым лососем и молодым картофелем
Салат с соленым лососем и молодым картофелем легко и достаточно быстро готовится, он вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
2

Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Лосось слабой соли - 200 г

Маслины - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Салат листовой - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Пармезан - 40 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Мехико» с наггетсами и овощами
Салат «Мехико» с наггетсами и овощами давно в моих закладках, увидела как-то у подруги в блоге и вот наконец-то опробовала... С удовольствием поделюсь рецептом этого простого, но оригинального и вкусного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Куриные наггетсы - 12 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Листовой салат - по вкусу

Лимонный сок - около 1 ч.л.

Оливковое масло - 1,5 ст.л. или по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перцы молотые или соус - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат из крапивы с мясом
Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и зелень, а заправку можно сделать на основе растительного масла или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16
4

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Огурец - 1 шт.

Крапива - 50 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из молодого картофеля с маслинами и вялеными томатами
Салат из молодого картофеля с маслинами и вялеными томатами можно готовить в течение всего сезона молодых овощей и он вам никогда не надоест. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
2

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Маслины каламата - 150 г

Томаты вяленые - 10-15 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Латук - 100 г

Зеленый лук - 40 г

Укроп - 20 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты