Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из маринованных опят с майонезом

Салат из маринованных опят с майонезом

Удобный и вкусный салатный вариант подачи консервированных грибов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маринованные опята – 400 г

Репчатый лук – 1 головка

Майонез оливковый – 1 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованные опята домашнего приготовления пользуются особым вниманием в зимнее время. Баночки открываются и поглощаются одна за другой.


    Домашние опята обладают неповторимым ароматом душистого перца и семян укропа. Их можно потреблять прямо из банки, но если подать закуску в качестве салата с добавлением лука – ммм, а еще вкуснее с лучком в майонезе. Приглашаю попробовать самый простой салат из домашних маринованных опят с майонезом.


    Продукты для салата - самые простые. Рекомендую использовать свою домашнюю консервацию или, в крайнем случае, с магазинных полок. Опята с рынка «от бабушки» - НЕ НАШ ВАРИАНТ.

    Ингредиенты для салата из маринованных опят с майонезом
    Фото 1


    Баночки с опятами находились в погребе. Грибочки в них - охлажденные. Банка вскрывается непосредственно перед употреблением. Маринованные опята в майонезе не подлежат хранению.


    Чтобы салат не получился слишком склизким, перед приготовлением опятки промываются кипяченой водой. При этом жидкость должна хорошо стечь. Для удобства используется сито или дуршлаг.

    Промыть грибы
    Фото 2


    Промытые от слизи опята отправляются в сервировочный салатник. При этом не забудьте извлечь душистый горошек, гвоздички и лавровый лист, если имеется.

    Положить грибы в блюдо
    Фото 3


    Репчатый лук шинкуется тонкими полукольцами.

    Нарезать лук
    Фото 4


    Отправляется в салатник к грибочкам.

    Положить лук к грибам
    Фото 5


    Маринованные опята дополняются майонезом и сразу подаются к столу.

    Полить майонезом
    Фото 6


    Перед едой опята, лук и майонез тщательно перемешиваются. Обычно я готовлю такую закуску к празднику. Такие грибочки разлетаются на ура.


    Приятного застолья!

    Фото салата из маринованных опят с майонезом
    Фото 7


    Салат из маринованных опят с майонезом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Простой и очень вкусный рецепт, спасибо автору
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    В самый раз на праздничный стол грибочки!)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Грибочки в любом виде! Мне очень вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить