Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыУжины на каждый день
Простые салаты на ужин

Простые салаты на ужин

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком
Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком - сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина, особенно тем, кто соблюдает диету или следит за своим рационом, чтобы не...
10 мин
6
10

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Бекон - 4-5 полосок

Шпинат - 1 пучок (15-20 г)

Фундук - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из творога с огурцом и зеленью
Салат получается летним, освежающим и ароматным. Максимальная польза от творога, свежих овощей и зелени!
15 мин
22

Ингредиенты

Творог - 150 г

Огурцы - 100 г

Укроп - 2 г

Петрушка - 3 г

Зеленый лук - 3 г

Сметана - 80-100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом
На тарелку порвать салатные листья, выложить ломтики огурцов, авокадо, тунца и варёные яйца, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
20 мин
1
34

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Салат латук - 4-5 листьев

Оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с сайрой и фасолью
Свежие овощи в сочетании с красной фасолью и консервированной сайрой дают отличный вкус. Салат получается одновременно легким и сытным.
25 мин
21

Ингредиенты

Сайра консервированная - 150 г

Красная фасоль консервированная - 100 г

Салатные листья - 3-4 шт.

Помидоры - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Синий лук - 0,5 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из печени трески с фасолью консервированной
Измельчаем печень трески и другие ингредиенты, соединяем их в миске. Готовим салатную заправку, добавляем в салат, перемешиваем.
20 мин
1
19

Ингредиенты

Печень трески - 200 г

Фасоль консервированная - 300 г

Огурец свежий - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (65 г)

Яйцо (с1) - 2 шт.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/3 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Овощной салат с фасолью и йогуртовым соусом
В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное. Этот салат отлично справился с такой ролью, он питательный, сытный...
30 мин
22

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза консервированная - 1 банка

Помидоры черри - 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Лук зеленый - 5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

Йогурт - 150 г

Кинза - 20 г

Лимонный сок 1/3 лимона

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с печенью и редькой
Салат получается очень нежным. Сначала залейте печень кипятком, а затем поджарьте с луком. Овощи добавляются в свежем виде.
35 мин
5
31

Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г

Редька маргеланская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч.м. - по вкусу

Кориандр, пажитник - 0.5 ч.л.

Чеснок (свежий или сушеный) - 1 зубчик или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Теплый баварский салат
Сытный, питательный и очень вкусный сборный салат — чаще подают теплым, с еще прогретыми сочными колбасками и нежным картофелем.
35 мин
40

Ингредиенты

Баварские колбаски - 300 г

Маринованные огурцы - 200 г

Красный лук - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 3-4 ветки

Горчица - 1 ч.л.

Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с корейской морковкой и яичными блинами
Жарим самые простые яичные блинчики рулетиками. В салатнике соединяем блины, огурцы, морковку по-корейски и копченое мясо (или ветчину).
15 мин
1
16

Ингредиенты

Мясо копченое - 30 г

Яйцо отборное - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь по-корейски - 40 г

Укроп - для подачи

Майонез - 1,5 ч.л.

Масло постное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Деревенский свадебный салат
Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена в качестве гостьи на деревенскую свадьбу. Отмечали это замечательное событие...
20 мин
6
14

Ингредиенты

Салат:

Свинина (лопатка) - 500 г

Салатный лук (белый или красный) - 300 г

Зелень (петрушка) - 2 ст.л.

Маринад:

Вода (холодная кипяченая) - 50 мл

Сахар - 3 ст.л (с горкой)

Масло растительное (или оливковое) - 5 ст.л.

Уксус винный (или яблочный) - 9 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец чили (сухой, по желанию) - по вкусу

Для отваривания мяса:

Репчатый лук - 1 средняя головка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошек - 4-5 шт.

Вода - 1,4 л

Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 литр

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат с капустой, колбасой и яблоком
Предлагаю приготовить простой и быстрый салат с капустой, колбасой и яблоком, который понравится всему семейству. Он достаточно витаминный, насыщен клетчаткой, есть в нем и белки, и углеводы. Количество ингредиентов можете...
10 мин
7

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 80 г

Копченая колбаса - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Яблоко красное - 1 шт.

Сладкий перец - 0,5 шт.

Красный лук - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью
Шампиньоны обжариваются с луком. Кальмары отвариваются. Смешиваются грибы, кальмары, морковь и зелень укропа. Заправляется салат майонезом.
30 мин
22

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Морковь по-корейски - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП-салат с куриной печенью и цветной капустой
ПП-салат готовится за 30 минут и будет актуален для любого приема еды, кроме завтрака. Можно добавлять в него и другие ингредиенты.
30 мин
18

Ингредиенты

Капуста цветная (замороженная) - 200 г

Печень куриная - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Лук зеленый - 3-4 г

Соль - 1-2 щепотки

Лист лавровый - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат с капустой кейл (кале) и фетой
Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде. Для...
10 мин
11

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Орешки кедровые - 1/4 стакана

Фета - 120 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из фасоли и сыра сулугуни
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата из фасоли и сыра сулугуни. Проще всего фасоль взять консервированную и, желательно, белую. Сулугуни для салата может быть и обычным, и копченым, его...
15 мин
4
10

Ингредиенты

Сыр сулугуни – 150 г

Фасоль готовая – 200 г

Лук – 1 головка

Маслины – 40 г

Зеленый салат – по вкусу

Перец чили или табаско – по вкусу

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Фруктовый уксус – 1 ч.л.

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Мед – 1-2 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем
Салат, который готовится из консервированных фасоли и кукурузы с добавлением зелени кинзы, лука и болгарского перца. Он яркий и праздничный.
15 мин
11
16

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 300 г

Кукуруза консервированная - 300 г

Лук красный - 1 шт. (маленький)

Майонез - 2 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из пекинки с огурцами, авокадо и луком
Летом, если удается купить спелое авокадо, я часто готовлю этот легкий и полезный салат. Его можно подать даже в качестве гарнира к любому мясному блюду. Готовится салат считанные минуты, съедается...
20 мин
21

Ингредиенты

Пекинская капуста - 5 листов

Огурцы - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 40 г

Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой
Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой попался мне у одного кулинарного автора под названием «у Зямы гости», но может, он и другие названия имеет... Колбаса для салата подходит копченых...
15 мин
4
6

Ингредиенты

Морковь — 1 шт. /100-150 г

Сыр — 100 г

Колбаса — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1-3 зубчика

Майонез — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из свежих огурцов с орехами
Легкий овощной салат из свежих огурцов с орехами – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приправленный красным луком, ароматным укропом и небольшим количеством чеснока, сбалансированный добавлением йогурта в качестве заправки...
15 мин
6
1

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Укроп – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Салат со шпинатом и авокадо
Измельчите все продукты и поочередно разложите их на большой плоской тарелке. Заправьте салат лимонным соком и растительным маслом.
10 мин
14

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 55 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)

Семена льна и кунжута - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощной салат с кунжутом
В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.
40 мин
2
8

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Заправка:

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Теплый салат с куриной грудкой и овощами
Кабачки и болгарский перец обжариваем, курицу жарим до готовности, помидоры используем свежие. Заправка — майонез.
75 мин
13

Ингредиенты

Куриное филе — 260 г

Болгарский перец — 80 г (очищенный)

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Черный тмин — 1 ч л.

Семечки тыквы — 1 ч.л.

Кабачки — 150 г

Помидоры — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с огурцами, яйцами и горошком
Салат с огурцами, яйцами и горошком можно готовить в любое время года: все продукты имеются под рукой, благо в наше время и свежие огурцы можно купить даже зимой. Вместо сметаны можно...
15 мин
8

Ингредиенты

Яйца куриные - 4-6 шт.

Огурцы свежие - 2-3 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сметана - 200 г

Горошек замороженный - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат с крапивой и огурцом
Существует множество рецептов весенних салатов с зеленью и свежими овощами. И каждый раз получается вкусно! Сегодня предлагаю вам приготовить салат с огурцом и крапивой. Крапива обладает нежным вкусом и ароматом,...
15 мин
12
6

Ингредиенты

Огурец - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Крапива - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Цехтон»
Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут...
10 мин
2
9

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ядра грецких орехов - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка или кинза - 5 г (0,5 пучка)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с анчоусами и яйцами
С тех пор, как я открыла для себя вкус анчоусов, я часто готовлю для себя любимой вот этот салат. Он совершенно простенький, но вкусный и полезный! Салат с анчоусами и...
15 мин
1
5

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Салатный микс - 150 г

Анчоусы - 7-8 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сухарики - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тартар из лосося с авокадо и каперсами
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть)...
20 мин
9

Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Табуле с киноа (салат)
Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.
30 мин
21

Ингредиенты

Киноа - 5 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Зира - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее. Шампиньоны почистим и нарежем пластинами. Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус. На...
35 мин
4
22

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Руккола - 50 г

Шампиньоны - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Винный красный уксус - 1 ст.л.

Морская соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с жареными грибами, фасолью и соевым соусом
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус. Лук...
20 мин
3
33

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - по вкусу

Петрушка - 10-20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты