Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКартофель
Вегетарианские блюда из картофеля

Вегетарианские блюда из картофеля

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Natali

автор рецепта

Айлазан
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
42

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 3 шт. небольших

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Фасоль стручковая - 1 стакан

Чеснок - 4-5 зубчиков

Базилик - 20 г

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный салат Оливье
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
57

Ингредиенты

Картофель средний - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Майонез постный - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картошка в мундире в духовке
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
30

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Супы-пюре - одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для диетического, лечебного, детского питания. Чарующий грибной аромат супа не оставит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
25

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 10% - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль

Перец черный

Зелень

Приправа из сушеных грибов

Вода

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Веганский «Оливье»
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
32
43

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Морковные котлеты с творогом
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
31

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Творог - 50 г

Картофель в мундире - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные чебуреки с картошкой и грибами
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
50

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 270 г + раскатка

Вода - 150 мл

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый - 50 г

Укроп свежий - 20 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Картофельное пюре - 300 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 150 мл

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
39

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Лук-порей – 60 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 600 мл

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Борщ из свежей капусты
Борщ из свежей капусты – наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все рынки переполнены овощами и пряной зеленью. Если вы - на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
5
26

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Свекла – 340 г

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Щавель – 170 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Вода – 3-3,5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Обжаренный молодой картофель с петрушкой
Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты. У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
39

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Котлеты из фасоли и картофеля
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
42

Ингредиенты

Фасоль сухая - 140 г

Картофель - 360 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Мука - 60 г

Масло растительное - для жарки

Мука или панировочные сухари - для обваливания

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушеная картошка в сметане
Тушёная картошка в сметане - замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед. Приготовление такого картофеля не займёт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
23

Ингредиенты

Картофель - 8-10 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с баклажанами
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
1
26

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Баклажаны 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Молодой картофель, запеченный в фольге в духовке
Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей. А особенно вкусно - со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
18

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Шалфей свежий – 10 листиков

Масло сливочное – 20 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Пирожки «Лапти» с картошкой
Замесите тесто на кефире с содой. Для начинки отварите картофель и разомните его с жареным луком. Жарьте пирожки на масле в сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
24
95

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Кефир - 180 г

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л. для теста + для жарки

Картофель - 400-450 г

Лук репчатый - 70 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картошка в соевом соусе в духовке
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы. Картофель очистите, нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
20
43

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 20 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 2-3 дольки

Специи - 2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные ленивые пельмени
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь. В качестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
43

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка

Вода – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Масло – для жарки

Лук репчатый – 2 шт.

Соль - по вкусу

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Вода - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Картофель, запеченный в микроволновке
Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Не скажу, что я очень часто готовлю в ней, но несколько рецептов блюд в микроволновой печи у меня в запасе есть....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
19

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Смесь прованских трав - 1 щепотка

Оливковое масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Жареная картошка с белыми грибами
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
25

Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих)

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Лук репчатый - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
1
24

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Картошка с грибами в фольге в духовке
Помимо замечательно вкуса, это блюдо хорошо ещё тем, что не требует никакой посуды для запекания - понадобится лишь обычная фольга...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
21

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые - 300 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 60 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем
Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
45

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Морковь - 90 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп-пюре из картофеля с гренками
Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют. Сухарики можно делать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
30

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук - 2 шт. (200 г)

Сливки - 400 мл

Сливочное масло - 30 г

Хлеб - 4 ломтика (200 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Специи для гренок - по вкусу

Куркума - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Молодой картофель с зелёным луком и куркумой
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Зелёный лук - 0,3 пучка

Куркума - 3 щепотки

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тушеный картофель с нутом
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления указано без учета замачивания нута. Картофель лучше всего брать хорошо разваривающихся, кремовых сортов. Подготовьте продукты для приготовления тушеного картофеля с нутом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
22

Ингредиенты

Нут (сухой) - 2/3 стакана

Картофель - 3 средних клубня

Масло топленое - 1 ч.л. (можно больше)

Томатная паста (соус) - 1 ст.л.

Пряности (асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) - по 1 маленькой щепотке

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из лука-порея по-турецки
Очень интересное и ненавязчивое сочетание легкого супа-пюре и раскрошенного адыгейского сыра! Это не основное блюдо, сильно таким супом не насытиться, но как стартовое блюдо - очень даже! Суп-пюре из лука-порея...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
29

Ингредиенты

Лук-порей (белая часть) - 115 г

Лук репчатый - 40 г

Картофель - 80 г

Вода - 500 мл

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Сыр адыгейский - по вкусу

Укроп - по желанию

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
27

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 70 г

Чеснок - 4-5 зубков

Укроп - несколько веточек

Лук зелёный - 2-3 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Начинка для пирожков с картошкой
Наверное, нет человека в наших широтах, который бы хоть раз не попробовал пирожок с картошкой. В детстве нам их готовили мамы и бабушки, в студенчестве мы покупали пирожки с картошкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
31

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелёный лук - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постный борщ в мультиварке
Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда - предварительное замачивание бобовых в кипятке с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
6
29

Ингредиенты

Заправка для борща - 200-250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - четверть вилка

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Фасоль белая - 150 г

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Чуду с картошкой и сыром
Чуду - своеобразные тонкие лепёшки-пирожки, которые готовятся из пресного теста и разнообразной начинки. Такие пироги-лепёшки считаются национальным блюдо дагестанской кухни. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов их приготовления. Особенностью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
29

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 0,5 стакана

Мука - 2-2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 350 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Твёрдый сыр - 70 г

Укроп - 3 веточки

Сливочное масло для подачи - 15 г

Ингредиенты

Смотрите также