Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с ветчиной

Вторые блюда с ветчиной

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Панированный картофель
Панированный картофель - необычный, калорийный и очень вкусный способ приготовления картофеля. В оригинале должен быть крупный картофель, нарезанный и запанированный кружочками. Маленькие клубни тоже можно приготовить таким образом, причем получится...
40 мин
13
15

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Ветчина - 300 г

Сухари панировочные - 50-70 г

Мука - 5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Паприка копченая для цвета - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
golkka

автор рецепта

Галантин
Галантин. Как-то в интернете нашла книгу "Рулеты, паштеты и галантины" - антологию рецептов с подробным и красочным описанием. Введение в этот труд называется "Праздничный вид и восхитительный вкус", отдельные главы...
900 мин
18
16

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (2700 г)

Грибы - 150 г

Печень - 150 г

Фисташки - 100 г

Томаты вяленые - 60 г

Оливки - 60 г

Пажитник - 3 г

Коньяк - 200 мл

Грудинка - 220 г

Свинина - 200 г

Телятина - 150 г

Перец - 10 г

Соль - 15 г

Ветчина - 100 г

Мука - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 120 мл

Желатин - 1 пакет

Порей - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Омлет с колбасой в мультиварке
При наличии мультиварки в вашем доме можно здорово упростить себе жизнь приготовлением вкусной и полезной еды при минимально затраченном времени на ее приготовление, особенно, если вы не хотите и не...
30 мин
8
15

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Колбаса докторская или ветчина - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Спагетти с ветчиной и сыром
Я еще не встречала человека, который не любит спагетти, другое дело – кто-то на диете, но вот я люблю и готовлю пасту довольно часто, не обязательно кушать спагетти каждый день,...
25 мин
5
15

Ингредиенты

Спагетти – 130 г

Ветчина – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 60 г

Сметана – 3-4 ст.л.

Сыр твердый – 60-80 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром
Популярное итальянское блюдо. Это кусочки отваренного картофельного теста, присыпанные тертым сыром и обжаренной ветчиной с луком.
40 мин
19

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Мука пшеничная - 70-100 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Сыр твердый - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Драники с ветчиной и сыром
Благодаря плавкому сыру количество муки для картофельных дерунов или драников по этому рецепту можно если не исключить вовсе, то сократить до минимума. Дополнительные аромат и вкус оставляет ветчина — нежное,...
40 мин
6
18

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Запеченные баклажаны с зеленью и сыром
Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть...
60 мин
1
15

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Пармезан - 2 ст.л.

Ветчина - 3-4 ломтика

Кинза - 20 г

Петрушка - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Паста с ветчиной и зеленым горошком
Паста с ветчиной и зеленым горошком по этому рецепту хороша тем, что готовится очень быстро. В смысле, со сроком варки самой пасты я поделать, конечно, ничего не могу: какой будет,...
20 мин
2
17

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Молоко или сливки - 400 мл

Зелёный горошек - 100 г

Ветчина варёная - 150 г

Загуститель для соуса - 2 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Мятый картофель с ветчиной в духовке
Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое...
40 мин
11
13

Ингредиенты

Картофель - 6 шт. (средних)

Ветчина - 150-200 г

Зеленый лук - 3-4 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Картофельная запеканка – отличный вариант обеда. Особенно такое блюдо понравится мужчинам – сытно, вкусно и ароматно! Запеканки любимы многими, даже детки с огромным удовольствием кушают запеканки, этот вариант исключением не...
50 мин
4
11

Ингредиенты

Картофель – 350-400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ветчина – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Чеснок – 1 зубчик

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Крошка-картошка в мультиварке
Картофель запекаем в мультиварке до готовности. Готовим начинку из сыра, ветчины и сметаны. Готовый картофель заполняем начинкой, запекаем.
125 мин
9

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Сыр твердый - 100 г

Ветчина - 150 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Фаршированные кальмары «Свинки»
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди...
30 мин
13
17

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами – сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или ужина. Воздушная консистенция омлета в сочетании с ароматными помидорами и ветчиной понравится всем членам...
15 мин
2
13

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Ветчина – 100 г

Помидор – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Базилик – 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Ризотто с ветчиной
Ветчину обжаривают с луком и грибами, всыпают рис, постепенно подливают бульон, приправляют солью и перцем, сдабривают натертым пармезаном.
30 мин
2
14

Ингредиенты

Рис - 250 г

Ветчина - 150 г

Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон - 600 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Котлеты по-гавайски
Из всех моих 10 вариантов – эти котлеты самые вкусные! Нужны такие продукты: Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, соль, перец, горчицу, порезанный...
35 мин
4
7

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 грамм;

Хлеб – 2 кусочка;

Лук – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Горчица – 2 ст.л.;

Соль;

Перец;

Ананас – 2 колечка.;

Ветчина – 100 гамм;

Сыр – 100 грамм;

Имбирь – ¼ ч.л;

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде - классический завтрак для всей семьи. Готовится он буквально считанные минуты, на его приготовление у вас уйдет меньше 10 минут. Приготовьте полноценный сытный...
10 мин
7
9

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Ветчина - 100 г

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Свежая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Коблер с ветчиной
Коблер - блюдо британо-американского происхождения, которое представляет собой фруктовую или несладкую начинку, запечённую под тестом. Сегодня хочу предложить вам вариант коблера из батона с ветчиной, помидором и сыром, который просто...
50 мин
2
5

Ингредиенты

Багет - 0.5 шт.

Ветчина - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Помидор - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Томатная паста - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 120 мл

Мускатный орех - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Баклажаны по-неаполитански
Отличный вариант закуски - готовится легко и быстро, подойдет и для праздничного угощения, и для обеда в будни.
30 мин
8

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Мука - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сухари панировочные - 200 г

Ветчина - 150 г

Сыр - 150 г

Томатный соус - 8 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеная капуста с ветчиной
Тушеную капусту любят и готовят практически во всех семьях. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо может быть отличным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. На днях мне попался на глаза очень...
30 мин
1
7

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Ветчина - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус винный - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром
Из баклажанов получается красивый "веер", если нарезать его тонкими пластинами. Дополните блюдо ветчиной и сыром - будет сытно и вкусно!
40 мин
5

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Помидоры - 120 г

Сыр моцарелла - 100 г

Ветчина - 90 г

Сладкий перец - 50 г

Оливковое масло - 40 г

Свежая зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Julia cook

автор рецепта

Кордон блю из свинины
В мясе сделать кармашек, вложить внутрь кусочек сыра и ветчины, обжарить мясо в кляре, затем запечь его в духовке и подать к столу.
45 мин
1
7

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Ветчина - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сухари - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с французского, то оно будет звучать, как «Синяя лента». Почему блюдо...
40 мин
2
39

Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Ветчина – 50 грамм;

Сыр российский или другой твердый – 100 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Молоко или сливки – 1 стакан;

Мука – для панировки;

Сухари панировочные;

Растительное масло;

Приправа для курицы или специи: по вкусу;

Черный молотый перец;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Кордон блю из телятины
Кордон блю, традиционное блюдо швейцарской кухни, представляющий собой шницель из телятины фаршированный ветчиной и сыром. Обратите внимание, что по классическому рецепту кордон блю готовится именно из телятины, хотя существует и...
3
5

Ингредиенты

Телятина (вырезка или шницель): 0.7 кг;

Сыр: 300 гр;

Ветчина: 200 гр;

Куриное яйцо: 1 шт;

Мука: 4-5 ст. ложек;

Сухари панировочные или горбушка хлеба;

Масло растительное: 4 ст. ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Омлет с ветчиной в духовке
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить омлет с ветчиной в духовке. В яйца добавить молоко, соль и перец по вкусу. Помните, что ветчина соленая). Хорошенько взбить вилкой. Небольшую форму смазать сливочным маслом, выложить...
30 мин
4

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Ветчина - 50 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Скрэмбл с ветчиной
Скрэмбл с ветчиной готовим из данного набора продуктов. Яйца разбить в миску, подсолить, влить молоко. Хорошенько взбить вилкой. Ветчину нарезать тонкими полосками. Масло растопить в сковороде, поджарить ветчину. Влить в...
25 мин
2
1

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 10 г

Ветчина - 50 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Чахан
Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда Чахан (тяхан) с ветчиной. Рис отварите. Для этого тщательно его промойте в проточной воде. Налейте воду в кастрюлю в соотношении к рису 2:1. Доведите...
50 мин
7

Ингредиенты

Рис - 150 г (сухой)

Ветчина - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Фриттата с ветчиной и сыром
Соберём необходимые ингредиенты для фриттаты с ветчиной и сыром по указанному выше списку. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем молоко и немного взбиваем вилкой. В сковороде на небольшом огне...
14 мин
9

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт. (крупные)

Молоко - 15 мл

Ветчина - 20 г

Сыр - 7 г (сорт пармезан)

Сливочное масло - 5 гр

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Баклажаны, фаршированные колбасой и каймаком, в пароварке
В составе блюда есть ветчинная колбаса, которая задает тон всему блюду, а мягкий сыр сглаживает и уравновешивает вкусовой баланс.
35 мин
2
2

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Ветчинная колбаса - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Оливковое масло - 20 мл

Сыр каймак - 40 г

Петрушка - 5 г

Помидор свежий - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с капустой и ветчиной
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и капустой. Обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде масло, выложите в...
30 мин
2
4

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Картофель - 300 г

Капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Яичница с ветчиной и сыром
Для приготовления яичницы с ветчиной и сыром на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и сыр выбирайте по своему вкусу. Пропорции всех ингредиентов можно немного изменить. Ветчину нарежьте на...
10 мин
1

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр твердый - 40 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.