![]() |

Картофель - 500 г
Сметана - 250 г
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - 0,5 ч.л.
Зелень - для подачи

Цветная капуста - 500 г
Брокколи - 500 г
Морковь - 150 г
Фасоль зеленая - 75 г
Горошек зеленый свежий - 75 г
Перец сладкий болгарский - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 400 мл
Желток яичный - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Соль, приправы - по вкусу

мясной фарш - 600 грамм;
хлебные крошки или злаковые хлопья - около 1 стакана;
молоко или сливки - 0,5 стакана;
яйца - 1 штука;
чеснок - 2 зубчика;
соль и специи - по вкусу
Для молочного соуса:сливки или молоко - 1,5 стакана;
мука - 1-1,5 ст. ложки;
сливочное масло - 1,5 ст. ложки;
соль - 1 щепотка.
Для ягодного соуса:клюква или брусника - 1 стакан;
крахмал - 1 ч. ложка;
сахар и соль - по вкусу;
кориандр молотый - 2 щепотки.

Тыква - 400 г
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Изюм - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Рис - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 0,4 стакана

Картофель молодой – 500 гр. – 1 кг;
Чеснок – 4 зубчика;
Масло сливочное – 40 грамм;
Укроп – 1 пучок;
Кунжут – 1 ст. ложка;
Соль.

Красное лобио - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус - 1 ст. л.
Кинза - 1 пучок
Сельдерей - по вкусу
Чабер - 1 пучок
Сливочное масло - 50 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

Окунь морской - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Чеснок сушеный (молотый) - 1/3 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1/3 ч.л.
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г

Индюшиный фарш - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 30 г
Панировочные сухари - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фарш трески – 450 г
Рис круглозерный – 1/3 стакана
Лук – 1 шт.
Соль – щепотка
Укроп сушеный – щепотка
Укроп свежий – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки

Фарфалле - 250 г
Куриное филе - 250 г
Сливки 11% - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса - 120 г
Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ст.л.
Зеленый лук - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фарш из куриного филе – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб пшеничный – 100 г
Молоко – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Для начинки:Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Для панировки:Мука – 5 ст.л.
Для кляра:Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 5 ст.л.
Для жарки:Растительное масло – 100 мл

Говядина - 1 кг
Лук крупный - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Вода - 400 мл

Фарш филе бедра индейки – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Стручковая фасоль – 50 г
Сладкий красный перец – 50 г
Сливочное масло – 30 г

Пшено - 70 г
Вода - 300 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - небольшая щепотка или по вкусу
Сливочное масло - 15 г или по вкусу

Семга - 1 стейк около 300 г
Картофель - от 3 шт.
Лук - 1 головка
Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию
Сыр - от 50 до 100 г
Сливочное масло - около 50 г
Соль - по вкусу
Вода - около 1 стакана
Дополнительно:Дрожжевое тесто - до 300 г

Картофель - 0,8-1 кг.
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 1-2 шт.
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 4 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Молоко - 400 мл
Вода - 200 мл
Кукурузная крупа - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Нектарин - 1-2 шт.

Картофель - 400-500 г
Тыква - 400 г
Сливочное масло (можно брать топленое) - 50 г
Адыгейский сыр - 250-300 г
Сметана - 1 стакан
Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый)
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Свежая зелень - желательно

Пшено - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Вода горячая - 900 мл.
Соль - по вкусу

Куриное филе – 300 грамм;
Картофель – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт;
Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль – по вкусу.

Лапша удон - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Сливки - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Соль и перец - по вкусу

Свиной фарш - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 250 г
Вода - 750 мл
Сливочное масло - 30 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Свинина - 300 г
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально)

Морковь – 1 кг;
Сахар – 2 столовые ложки (без горки);
Соль – хорошая щепотка;
Сливочное масло – 60 грамм;
Лимон – половина;
Черный молотый перец;
Зелень (петрушка) – пучок.

Яйца куриные - 3 шт.
Обезжиренное молоко - 125 мл
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы

Кабачок молодой - 1-2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 3 щепотки

Листы лазаньи - 4 шт.
Мясной фарш - 200 г
Томатная паста - 15 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 100 мл
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Бекон - 20 г
Пармезан - 20 г

Картофель - 500 г
Масло подсолнечное - 500 мл
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 50 г
Тертый сыр - 50 г
Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

