Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда со сливочным маслом

Вторые блюда со сливочным маслом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ячневая каша на воде
Приготовление ячневой каши – это простой и быстрый, а также весьма экономичный процесс, в результате которого вы получаете вкусный и питательный завтрак для всей семьи! Сегодня мы варим кашу из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
42

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Полба с грибами
Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы - древнейшей родственницы пшеницы. Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
48

Ингредиенты

Полба – 150 г

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти с креветками и чесноком
Спагетти с креветками и чесноком подают в одном из моих любимых итальянских ресторанов. Ничего архисложного и дорогого, а результат неизменно радует. Радует еще и по той причине, что блюдо выходит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
49

Ингредиенты

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Спагетти - 200 г

Креветки вареные замороженные - 400 г

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Омлет, фаршированный грибами по ГОСТу
 Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить омлет, фаршированный грибами по госту. Выход на одну порцию по госту получается 130 грамм. Для моих мужчин, это конечно, порция для воробушка. Приходится увеличивать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
19

Ингредиенты

Омлет:

Яйцо куриное - 160 грамм;

Молоко - 60 мл;

Соль - 2 грамма;

Масло сливочное - 10 грамм;

Начинка:

Грибы - 92 грамма;

Сметана - 30 мл;

Масло сливочное - 6 грамм;

Подача:

Масло сливочное - 10 грамм.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Гречневая каша на молоке в мультиварке
Гречневая каша - поистине замечательный гарнир! И не только гарнир, ведь из неё можно готовить котлеты, запеканки и даже десерты. Гречневую кашу можно варить на воде или на молоке, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
40

Ингредиенты

Гречневая крупа - 380 г

Вода - 460 мл

Молоко - 460 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Макароны с творогом в духовке
Макароны прекрасно сочетаются с творогом. Макароны имеют нейтральный вкус, а у творога - приятная кислинка. Соединяя их и получаем прекрасную гармонию. Если добавить чеснок и зелень - блюдо получится пикантным,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
27

Ингредиенты

Макароны (любые) - 250 г

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеный минтай с картошкой
Минтай – рыба безумно полезная и питательная по своему составу. Она является одним из лидеров по содержанию белка и йода. Мясо минтая считается диетическим, его калорийность - всего 72 Ккал....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
2
31

Ингредиенты

Стейки минтая – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук – 2 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Вода – 1,5-2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Паста с сыром, ветчиной и сливками
Повседневное блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками - просто, вкусно, сытно. От качества выбранных продуктов зависит и конечный результат. Также заметно влияет жирность молочных сливок. Ориентируйтесь на личные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
34

Ингредиенты

Спагетти - 400 г

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Сливки 10% - 200 мл

Сливочное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Омлет для ребенка в мультиварке
Предлагаю вариант приготовления омлета в мультиварке. По данному рецепту он получается очень нежный, воздушный, без корочек. Такой омлет послужит сытным завтраком для любого ребенка или взрослого. Ингредиенты: ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
26

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Тыква в горшочке в духовке
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - тыкву в горшочке в духовке. Тыква очень полезна, в её составе содержатся: витамины А, В, К; медь, железо, магний, фосфор, цинк. Тыква богата клетчаткой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
26

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Сливки (10%) - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар ванильный - щепотка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гратен из тыквы
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Очистите и нарежьте тыкву пластинками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Мелко нарежьте петрушку и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
75 мин
2
34

Ингредиенты

Тыква – 700 г

Петрушка – 0.5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50-60 г

Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г

Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец чили – 0.25 ч.л.

Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.

Сыр – 150 г

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сливки - 250-300 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тающий картофель
Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной формы. В идеале хорошо было бы использовать молодой, с нежной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
36

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Сливочное масло - 50-70 г

Вода - для заливки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пюре из сельдерея
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
23

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриные биточки из фарша
Аппетитные, нежные на вкус биточки из рубленого куриного филе выручат, когда привычные отбивные уже не радуют и хочется разнообразия. Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и готовый куриный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
26

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Зеленый лук – 30 г

Сливочное масло – 40 г

Горчица – 2-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода питьевая – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 35 г

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Котлеты «Полтавские»
«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала. Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз пропустить через мясорубку, для сочности добавить воду, мелко нарезанное свежее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
28

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Сало - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 60 мл

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Котлета свиная на кости
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
18
31

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 70 мл

Майоран - 1 ч.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Лук - для подачи

Чеснок - 2-3 зубца

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Миндальная полента
Кукурузная крупа - очень полезная вещь. А тем дамам, которые любят каши, хочу сказать, что она еще и малокалорийная, что не может не радовать :-) Сегодня завтракаем полезно, вкусно и ароматно!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
26

Ингредиенты

Молоко - 0,5 литра;

Полента - 60 грамм;

Миндальная мука - 20 грамм;

Мед - 30 мл;

Масло сливочное - 20 грамм;

Экстракт ванили - 1 капля;

Корица молотая - щепотка.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриный пудинг в духовке
Куриный пудинг - это и ужин, и закуска. Подайте его с овощным салатом или к постному супу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
127

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 20-30 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом
Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
33

Ингредиенты

Сёмга (стейки) - 4-5 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Горчица французская - 2 ст.л;

Соль морская - по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная - 2 шт;

Апельсин - 1 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Розмарин - 1 веточка;

Сахар - 0.5 ч.л;

Соль,перец - по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жаркое из курицы
Готовим вкусное жаркое из куриных бедрышек на сковороде. Мясо обжаривается с овощами, а затем тушится с жареным картофелем в бульоне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
18
42

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Зира - 2 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука пшеничная - 0.5 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фрикасе из курицы (классический рецепт)
"Фрикасе" или другими словами "Всякая всячина"- блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант фрикасе готовится с курицей. При этом это могут быть любые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
64

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки - 100 мл

Куриный бульон - 100-150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Запеченный картофель с чесноком в духовке
Картофель выкладывается тонкими колечками, пересыпается чесноком, специями и мукой, заливается сливками и запекается.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
36

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мука - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

Сливки 20-10% - 300 мл

Сыр - 30 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Омлет на пару в мультиварке
Для приготовления парового омлета в мультиварке возьмите следующие продукты. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Налейте молоко любой жирности. Взбейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
1
38

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Сметана (20%) - 30 г

Молоко - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 10 г

Зелень - для подачи

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Ленивый рис
Ленивый рис - блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще всего в духовке, что гарантирует безупречный результат. Минимум ингредиентов (рис,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
26

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати) - 300 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Куриные окорочка - 6 шт, 1200 г

Сливочное масло - 50 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Паста (макароны) с тыквой и грибами
Яркие и ароматные спагетти со сладкой тыквой и пряными шампиньонами в сливочном соусе с сыром и свежей зеленью. Готовим блюдо на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
44

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Тыква – 600 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Свежая петрушка – 60 г

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 100 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриное филе в лимонном соусе в духовке
На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
116

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить нежную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Эта полезная питательная каша поможет вам зарядиться энергией на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
67

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Молоко пастеризованное 2,5% - 750 мл

Масло сливочное - 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Зразы картофельные с фаршем в духовке
В духовке картофельные зразы с фаршем получаются не менее вкусными. Снизу пропитываются маслом, а сверху подсыхают тонкой корочкой, внутри сохраняется сочность начинки. Годится фарш из любого мяса, в моем примере...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
42

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Сливочное масло - 30 г

Мука - 4-5 ст.л.

Куриный фарш - 400 г

Сметана - 30 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец

Зелень

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Молочная гречневая каша в мультиварке
Молочная гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, разваристой и не сухой, а сочной, за счет того, что томится в большом количестве жидкости. На 100 г крупы примерно берется 200...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
40

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Кипяток - 400 мл

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. без верха

Сливочное масло - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Тыква, запечённая с мясом
Предлагаю запечь тыкву с мясом. Рецепт понравится всем любителям этого овоща. Ведь в сочетании с мясом и специями тыква приобретает весьма и весьма необычный вкус. В то же время надо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
32

Ингредиенты

Свинина – 120 грамм

Тыква – 185 грамм

Масло сливочное – 15 грамм

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Тимьян сушёный – 1 ч.л.

Ингредиенты