![]() |

Баранина нежирная - 500 г
Тархун - большой пучок
Кинза - большой пучок
Лук зеленый - большой пучок
Перец жгучий - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Вино сухое белое - 150 г
Вода - 150 г
Соль - по вкусу
Ткемали - 1 ст.л.

Куриное филе - 400 г
Тыква - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп, кинза - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Фарш смешанный - 350 г
Кабачок - 200 г
Томаты в собственном соку - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Бараньи ребрышки - 1,5 кг
Картофель - 6 клубней
Болгарский перец (зеленый) - 3 шт.
Помидоры спелые - 4 шт.
Стручковая фасоль - по вкусу
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 1,5-2 головки
Поваренная соль
Смесь перцев

Куриные голени - 1 кг
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Сметана 20 % - 250 г
Вода - 1 стакан
Петрушка - 1/2 пучка
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Приправа для курицы

Мясо индейки - 300 г
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Помидоры - 2 шт.

Говядина - 400 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по желанию
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соус соевый - 5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Индейка (филе бедра) – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Бульон – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки

Картофель - 1 кг
Сало - 80 гр
Печень индейки - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы (орегано) - по вкусу

Капуста квашеная - 300-400 г
Свинина мякоть - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Филе куриного бедра - 500 г
Молоко - 150 мл
Сметана - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.

Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Фарш мясной - 250 г
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу

Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 150 г
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томат-паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубика
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Куриные бедра – 1 кг
Молоко – 300 мл
Цедра половины лимона
Чеснок – 2 большие зубчика
Масло сливочное – 20 г
Карри или другая приправа к курице

Голени куриные – 1 кг;
Лук репчатый – 3 штуки;
Бульон куриный (вода) – 300 мл;
Мука – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Красный перец;
Петрушка;
Соль;
Растительное масло - 30 мл.

Куриные сердца - от 300 г
Картофель - около 0,5 кг
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Свежая зелень - для подачи

Говядина - 500 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кориандр — по вкусу

Свинина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив без косточки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль

Куриные желудки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана (20%) - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Говядина – 800 г
Лук репчатый – 4 шт. (600 г)
Черный перец молотый – по вкусу
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 6-9 горошин
Смесь прованских трав – 3 ч.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Вода – 300 мл
Петрушка – 10 г

Говядина - около 600 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - от 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Вода - около 150 мл
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию

Мясо (мякоть) - 500 г
Баклажаны - 450 г
Болгарский перец - 280 г
Морковь - 180 г
Репчатый лук - 160 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Бульон (или вода) - 150 мл
Зелень - по желанию
Растительное масло - для жарки

Куриная печень - 400 грамм;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло сливочное - 50 грамм;
Масло растительное - 30 миллилитров;
Мука - 2 столовые ложки;
Вино красное столовое - 125 миллилитров;
Помидор - 1 штука;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 чайная ложка.
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - 10 грамм.

Печень свиная - 500 г
Маринад:Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Соус:Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.

Говядина - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Соевый соус - 4 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10-15% - 200 мл
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 г
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу

Картофель - 800 г
Телятина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Молоко - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
