Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда на день рождения
Вторые праздничные блюда

Вторые праздничные блюда

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Куриные крылышки на шпажках в духовке
Готовим маринад, маринуем крылья, затем насаживаем каждое крыло на шпажки, отправляем в духовку запекаться.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
33

Ингредиенты

Крылышки куриные - 800 г

Маринад:

Мед - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Мясо по-орловски (классический рецепт)
Блюдо формуем слоями — отбитая телятина, лук, картошка, грибы. Заливаем соусом бешамель и запекаем в духовке. Позже добавляем сыр.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
4
30

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Масло сливочное — 25 г

Молоко — 300 мл

Мускатный орех — щепотка

Лук — 40 г

Соль — по вкусу

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Картофель — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Мука — 20 г

Масло растительное — 20 мл

Сыр твердый — 150 г

Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Утиные грудки с вишней
Блюда из мяса утки - настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и просто, даже ярые нелюбители утиного мяса (как мой муж) с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
22

Ингредиенты

Грудка утиная - 1 кг

Вишня — 250 г

Соевый соус-маринад — 100 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тибон стейк
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
17

Ингредиенты

Тибон стейк - 6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Черемша - 1 пучок

Кускус - 0,5 стакана

Нут консервированный - 1 банка

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перепел табака (тапака)
Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с грузинского переводится как "сковорода", птицу можно зажарить и в духовке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
17
38

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый - 4 щепотки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Куриные отбивные с луком-пореем в духовке
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
23

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук-порей - 100 г

Сливочное масло- 30 г

Сыр - 80 г

Помидор - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
34

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Брокколи - 100 г

Приправа для риса - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица на банке с пивом в духовке
Что может быть вкуснее запеченной курочки? Да ещё и целиком! А птичка, запеченная на пиве, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
23

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Пиво любое - 0,33 л

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Шашлык из курицы в мультиварке
Я много раз готовила шашлык в домашних условиях - в духовке и мультиварке. Конечно, не стоит ждать результата, который мы можем получить, готовя мясо на углях. Однако приготовить мягкое и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
15

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы (шашлыка) - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Зелень для подачи - 3-4 веточки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бёф бургиньон (биф бургиньон)
Тушение говядины в красном сухом вине с беконом, овощами и грибами от 1,5 до 3-х часов в глубокой сковороде на плите или в форме в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
31

Ингредиенты

Говядина – около 800 г

Бекон – 4-5 полосок / 100 г

Красное сухое вино – 250 мл

Морковь – 2 шт.

Свежие шампиньоны – 12-15 шт.

Лук – 1 шт. / около 100 г

Сливочное масло – 50 г

Говяжий бульон или кипяток – 150 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Мука – для панировки 2 ст.л.

Прованские травы – до 1 ч.л.

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Томатная паста – 1 ч.л. по желанию

Молотые перцы – при подаче

Дополнительно:

Лук мелкий – 8-10 шт.

или средний – 4 шт.

Сливочное масло – 25 г

Растительное масло – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Гвоздика – 3 соцветия

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Говядина с баклажанами в казане
Сочное блюдо готовится в казане. По очереди обжариваются баклажаны, а затем - мясо с луком и помидорами. Посыпается зеленью с чесноком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
31

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Баклажаны - 600 г

Укроп, кинза - 2 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мука - 1 ст.л.

Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Холодец из курицы без желатина
Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в холодец добавляется желатин для застывания, однако куриный холодец можно приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
11
17

Ингредиенты

Курица домашняя - половина

Лапы куриные - 10 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Шашлычки из семги на шпажках в духовке
Ароматные шашлычки из семги - вкусное и полезное блюдо. Удивите гостей необычным, но в то же время простым блюдом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
64

Ингредиенты

Филе семги - 600 г

Цукини - 1 шт.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Укроп измельченный - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде
Куриное филе разрезают вдоль пополам, отбивают, приправляют, панируют в муке, яйце и рисовых хлопьях, обжаривают на сковороде в масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
15

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо отборное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Рисовые хлопья - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Крошка-картошка с селедкой
Картошку запекают в фольге в духовке, фаршируют начинкой из селедки с зеленым луком, сыром и сметаной, подают как самостоятельное блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
32

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Селедка соленая - 120 г

Сыр твердый - 40 г

Сметана - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Минтай под майонезом и сыром в духовке
Используется филе минтая. Рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать натёртым сыром и запечь до готовности в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
69

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Сыр - 75 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная говядина с черносливом на сковороде
Вкусная, нежная говядина, тушенная с черносливом на сковороде. Простое мясное блюдо на каждый день!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
35

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 стакана

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Цыпленок по-домашнему в духовке
Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
34

Ингредиенты

Цыпленок - 800 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Гусь с картошкой в рукаве в духовке
Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум манипуляций, а главная фишка - это обязательно мариновать птицу и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
21

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Картофель - 800 г

Лук крупный - 2-3 шт.

Розмарин - 1 веточка

Паприка красная

Соль

Перец черный молотый

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Голубцы с сосисками и сыром
Рецепт голубцов с сосисками и сыром прочла в кулинарном журнале в разделе *Рецепты для ленивых* и сразу приготовила. Подкупило то, что на приготовление пошло совсем немного времени. А сосиски мы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
14

Ингредиенты

Листья белокочанной капусты - 8 шт.

Сосиски полукопчёные - 4 шт.

Сыр твёрдый - 160 г

Укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фаршированные булгуром шампиньоны
Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
23

Ингредиенты

Крупные шампиньоны - 9 шт.

Булгур - 200 г

Моцарелла - 120 г

Лук - 1 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Шашлык из говядины в духовке
Для мясоедов готовим шашлык из говядины в духовке (на шпажках). Филейную часть нарезают кубиками примерно одинакового размера, для мягкости волокон и сочности - маринуют, затем нанизывают на шпажки и отправляют...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
15

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Соевый соус - 30 мл

Кефир - 100 мл

Острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мясной рулет с черносливом
Подготовьте говядину, сало свиное (сырое), чернослив, базилик, перцы и соль. Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала и розового перца. Распределите фарш на бумаге для запекания...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
25

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Сало - 50 г

Чернослив - 16-20 шт.

Базилик - 1 пучок

Перец розовый или другой - по вкусу

Соус терияки по желанию - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Фаршированный гусь
Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся. Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, ощипать остатки перьев или колодок. Птица должна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
5
14

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Гречка – 200 г

Мёд – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гармошка из свинины в фольге в духовке
В горячем виде блюдо можно подавать с любым гарниром как в будни, так и на праздничный стол. В качестве холодной закуски тоже очень вкусно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
21

Ингредиенты

Свиной ошеек - 600 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Растительное масло - для смазывания

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 40 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Куриные пончики (из куриного фарша)
Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
2
24

Ингредиенты

Куриный фарш – 450 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Паприка копчёная – 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Укроп сушеный – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Индейка, запеченная с яблоками в духовке целиком
Птица маринуется 10 часов, запекается с яблоками и травами под фольгой 2,2 часа, потом еще 40 минут без нее. Мясо получается очень нежным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
19

Ингредиенты

Индейка - 4,4 кг

Соль - 45 г

Специи - 30 г

Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок

Масло растительное - 40 мл

Яблоки - 3 шт.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные рулетики в беконе с сыром
Для приготовления куриных рулетиков в беконе с сыром подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. При запекании он будет очень вкусно пахнуть и пропитает ароматом сами рулетики. Сыр выбирайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
73

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Бекон сырокопченый - 200 г

Творожный сыр - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Зелень - 20 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Цибулячки (цыбулячки)
Очень вкусное мясное блюдо закарпатской (украинской) кухни, сытное и простое в приготовлении, понравится всем любителям мясных рулетиков.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
37

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лук зеленый - 5-10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ленивые отбивные из свинины
Быстрый вариант создания румяных мелких отбивных - за 20 минут. Майонез можно заменить густой сметаной любой жирности, но не сливками!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
20

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты