Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Блюда на праздничный ужин

Блюда на праздничный ужин

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Утка с яблоками в фольге
Утку фаршируем и запекаем целиком, предварительно выдержав в медово-горчичном маринаде с розмарином. Яблоки обязательно использовать кислые.
180 мин
19
29

Ингредиенты

Утка целая — 1600 г

Горчица — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1 ч.л.

Яблоки кислых сортов — 6 шт.

Мед — 2 ст.л.

Перец — 1 ч.л.

Лимон — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и...
40 мин
10
28

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Брокколи - 100 г

Приправа для риса - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица на банке с пивом в духовке
Что может быть вкуснее запеченной курочки? Да ещё и целиком! А птичка, запеченная на пиве, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.
90 мин
17
16

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Пиво любое - 0,33 л

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриные ножки, фаршированные овощами
Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее - очень сочная,...
70 мин
23
14

Ингредиенты

Куриные окорочка или ножки - 2 шт.

Стручковая фасоль - 50 г

Зеленый горошек свежий - 30 г

Болгарский перец - 20 г

Морковь отварная - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Паприка копченая - 10 г

Чеснок - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.

Для обмазки:

Соевый соус - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами
Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с вареными яйцами сочетаются просто идеально. Такие блинчики могут стать отличным...
40 мин
7
27

Ингредиенты

Для блинов:

Печень куриная - 400 г

Молоко - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках)
Обжарить мясо и зажарку на сковороде. Сложить все в горшочки и выдержать около 50 минут. Получим вкусное и сытное блюдо.
60 мин
4
42

Ингредиенты

Индейка - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Сливочное масло - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Вареный рулет из свиной пузанины
Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с...
90 мин
9
26

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг

Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Луковая шелуха

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Отбивные из свиной шейки на сковороде
Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Свиную шею помойте под проточной водой,...
15 мин
10
24

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус красный винный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Котлеты «Праздничные»
Котлеты являются самым популярным блюдом из фарша. Рецептов котлет великое множество, но у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении котлет. Предлагаю приготовить яркие и сочные котлеты с болгарским перцем....
60 мин
6
9

Ингредиенты

Фарш мясной (свино-говяжий) - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердых сортов - 50 г

Сухари панировочные - 100 г

Молоко - 100 мл

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Перец болгарский (красный, желтый) - 150 г

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Томленая курица
Идеальный обед или ужин. Нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковородке, а все остальное за вас сделает духовка...
180 мин
6
32

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Помидор мелкий - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мясной рулет с черносливом
Подготовьте говядину, сало свиное (сырое), чернослив, базилик, перцы и соль. Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала и розового перца. Распределите фарш на бумаге для запекания...
60 мин
2
23

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Сало - 50 г

Чернослив - 16-20 шт.

Базилик - 1 пучок

Перец розовый или другой - по вкусу

Соус терияки по желанию - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Молодой картофель запеченный с кунжутом и лимоном
 Уверена, что как только в продаже появляется молодая картошечка, все мы начинаем готовить любимые рецепты. Но иногда хочется отступить от традиции и приготовить новый, неизведанный вариант. Именно такую картошечку я...
70 мин
8
9

Ингредиенты

Картофель молодой - 1.4 кг;

Кунжут - 2-3 ст.л;

Чеснок - 8 зубчиков;

Лимон - 1 шт;

Сливочное масло - 40 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Укроп свежий - для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Карп с брокколи и помидорами черри в духовке
В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все эти виды рыбы в меру сочные, жирные и калорийные. Гарнир...
50 мин
4
11

Ингредиенты

Карп - 700 г

Брокколи - 300 г

Помидоры черри - 200 г

Картофель мелкий - 300 г

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жаркое с белыми грибами и картошкой
Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.
40 мин
15

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Картофель - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица с медом в духовке
Любимая всеми красивая и румяная курочка - частый гость на любом обеденном столе. А маринованная в соусе с добавлением меда, она еще и невероятно вкусной получается. Для приготовления курицы с...
60 мин
18
10

Ингредиенты

Курица - 800 г

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиная грудинка в сухом маринаде в духовке
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно...
55 мин
1
11

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Фенхель - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавр - 1 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - щедрая щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица с айвой
Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для праздничного стола, например, в Рождество или в праздники по другому...
70 мин
7
11

Ингредиенты

На 1 курицу:

Айва - 0,5-1 шт.

Яблоки - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5 головки

Прованские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кутья из перловки
Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа с орехами, маком и медом - это не менее вкусный...
60 мин
1
8

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан;

Орехи грецкие - от 0,5 стакана;

Вода или компот - 2 стакана;

Мак - 2-4 ст. ложки;

Мед - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Дорадо-гриль с розмарином и лаймом
Дорадо - вкусная, полезная морская рыбка, которую еще называют морским карасем. Ее легко и приятно готовить, а получается она всегда одинаково вкусной, при любом способе приготовления. Дорадо можно отварить, запечь,...
15 мин
6
10

Ингредиенты

Дорадо - 2 шт.

Розмарин - 2 веточки

Лайм - 0,5 шт.

Укроп - 4 веточки

Лук белый - 20 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром
Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех...
25 мин
4
21

Ингредиенты

Тыква мускатная - 400 г

Бекон сыровяленый - 40 г

Сыр голубой - 70 г

Тимьян - несколько веточек

Розмарин - несколько веточек

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица с тыквой и айвой в пакете для запекания
Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. Это удобно по нескольким причинам: во-первых, не нужно заглядывать всё...
90 мин
1
9

Ингредиенты

Курица - 1.4 кг

Айва - 2 шт.

Тыква - 300 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фаршированные кальмары «Свинки»
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди...
30 мин
13
23

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мидии в томатном соусе (с чесноком)
Летом соус для мидий готовьте из свежих помидоров сочных помидоров, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.
20 мин
2
43

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Томаты крупные - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картошка-гармошка с помидорами в духовке
Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.
30 мин
24

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Помидоры - 80-90 г

Сыр твердый - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно - грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.
60 мин
40

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны замороженные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 6-8 шт.

Сливки - 300 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Утка в духовке в фольге
Утка, запеченная в духовке в фольге целиком, - однозначно блюдо для праздника. А так как сейчас приближаются Новый год и Рождество, уже стоит подумать, что приготовить к праздничному столу... Если...
120 мин
9
10

Ингредиенты

Утка - 1,5-2 кг

Сметана - 2 ст.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Соль - 1,5-2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриное филе в тыквенном соусе
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным....
70 мин
18

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Тыква - 400 г

Сливки 15% - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пряный рулет с сельдереем в мультиварке-скороварке
Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. Готовить буду в мультиварке-скороварке. В последнее время этому гаджету на...
60 мин
7
15

Ингредиенты

Свиная брюшина - 1 кг

Сельдерей стебли - 3 шт.

Сельдерей корни - 70 г

Петрушка корни - 2 шт.

Петрушка зелень - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.

Душистый перец - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Семена зелёного кориандра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами
Приготовить маринад и обмазать им голень. Вставить дольки апельсинов и запечь мясо индейки в духовке. Вкусное и сытное горячее блюдо!
120 мин
1
19

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Горчица - 2 ст. л.

Мёд - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные фаршированные перцы
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь,...
60 мин
10
21

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты