![]() |

Творог (у меня жирность 4%) - 600 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С0 - 3 шт.
Соль - щепотка

Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи (замороженная) - 120 г
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Тушенка баранья - 150 г
Вода горячая - 150 мл
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика

Куриный фарш - 350 г
Брокколи - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Макароны - 200 г
Замороженная стручковая фасоль - 150 г
Замороженная брокколи - 200 г
Замороженная цветная капуста - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 80 г

Шея индейки- 700 г
Лук репчатый - 100 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл

Минтай - 300 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Тушенка - 350 г
Булгур - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 150 г
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 600 мл

Тостовый хлеб - 4 шт.
Колбаса (ваша любимая) - 2 ломтика
Помидор - 1 ломтик
Огурец свежий - 1 ломтик
Яйцо - 2 шт.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр для сэндвичей - 2 ломтика

Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2-3 стакана
Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 240 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 180 мл
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка

Куриные бедра - 270 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Гречневая крупа - 100 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода теплая - 200 мл

Куриные сердечки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Брокколи (замороженная) - 350 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Фарш говяжий - 180 г
Булгур - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Масло топленое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода теплая - 250 мл

Куриная грудка - 300 г
Помидоры черри - 150 г
Сыр - 25 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Терпуг – 300-400 г
Картофель – около 300 г
Лук – 100 г
Лимон – 0,5 шт.
Сливочное масло – от 30 г
Соль – по вкусу

Слоенное дрожжевое тесто готовое - 400 г
Яблоки - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 80 г

Пшено - 100 г
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 40 г
Курага - 200 г

Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вода - 100 мл

Баранина (мякоть окорока) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 120 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа для лагмана - 1 ч.л.
Вода - 500-700 мл
Лапша лагманная (или яичная) - 300 г

Манная крупа - 200 г
Ряженка - 500 мл
Мука - 100 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Ванилин - 2 г

Булгур - 250 г
Куриная грудка - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 стакана

Фарш мясной - 500 г
Томатный морс или помидоры в собственном соку - 300 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Орегано и базилик сушеный, итальянские травы - по вкусу
Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Вино красное/белое или вода - 120 мл
Соус Бешамель:Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Сыр твердый или полутвердый - 80 гЛисты лазаньи - 8-10 штук.

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Тыква - 120 г
Масло растительное - 30 мл
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Творог любой жирности - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - 2 щепотки
Цедра апельсиновая - 1 ч.л. (по желанию)
Груша (крупная) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (4 г)

Говядина голяшка – около 600 г
Вода – 1,5 л
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л.
Соль – около 1 ч.л.
Томатная паста – 0-1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана 10% - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 175 г
Яблоко - 1-2 шт.

Курица - 1300 г
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для курицы - по вкусу

Тыква (в очищенном виде) - 400 г
Гречневая крупа - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
