Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пироги без молока и молочных продуктов

Пироги без молока и молочных продуктов

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Дрожжевой пирог с мясом
Вместо хлебных изделий к обеду предлагаю подать домашний дрожжевой пирог с мясом. Кроме свинины, подходит любая разновидность мяса, но для сочности добавляйте немного смальца или другого жира. Рецепт дрожжевого теста...
10 мин
7
9

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Свинина - 600 г

Лук - 1-2 шт.

Зелень - 1/3 пучка

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Любовь

автор рецепта

Кукурузно-ореховый пирог
Если вам хочется приготовить что-нибудь «эдакое», разнообразить выпечку или порадовать близких необычным лакомством, то этот рецепт как раз к месту. Кукурузно-ореховый пирог готовится без пшеничной муки, но точно не для...
60 мин
4
8

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Апельсины - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Кукурузная мука или крупа - 100 г

Подсолнечное масло - 150 г

Мед - 150 г

Для глазури:

Мед - 3 ст.л.

Сок апельсина - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Постный пирог с клубникой
Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень...
30 мин
6
7

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл

Сахар - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Клубника свежая - 150 г

Мёд - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Пирог «Хуторянка» из кабачков
Трем кабачок на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, выпекаем.
90 мин
1
8

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Сахар - 200 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Растительное масло - 110 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Пирог со смородиновым вареньем
Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат - на высоте. Тесто предлагаю приготовить на...
60 мин
10
4

Ингредиенты

Майонез – 190 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие дрожжи – 12 г

Ванилин – 2 г

Мука – 420 г

Вода – 60 г

Сахар – 360 г

Смородина – 300 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пирог с грушей и брусникой
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника...
70 мин
7
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 100 г

Груша - 8 шт.

Брусничный мармелад - 400 г

По желанию:

Грецкие орехи - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Миндально-маковый пирог
Мак обжарить и измельчить. Добавить яйца, миндальную муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Ввести взбитые белки. Выпекать в духовке.
65 мин
1
12

Ингредиенты

Мак – 110 г

Миндальная мука – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Сахар тростниковый – 30 г

Корица - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Растительное масло (у меня рисовое) – 1 ст.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Лимонный сок – 25 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Такой незатейливый пирог готовила пока из яблочного и из грушевого варенья, а в планах - опробовать и с другими. Простой и весьма вкусный пирог подходит, например, на сытный завтрак, перекус...
60 мин
6
5

Ингредиенты

Варенье яблочное - 0,5 стакана

Мука - 100 г (около 2/3 стакана)

Сахар - около 0,3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Цитрусовый пирог
Этот быстрый пирог получается очень нежным и воздушным, с выраженным привкусом цитрусовых. А если польёте растопленным шоколадом... Вкусно!
30 мин
7
10

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 120-140 г

Апельсиновый сок - 140 мл

Сок лайма - 20 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Цедра 1 апельсина и 1 лимона

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 6 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Постный пирог с рыбой
Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой. В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать. ...
120 мин
17
6

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Черемуховый пирог с миндалем
Рецепт этого замечательного, богатого по вкусу пирога я нашла у блогера Ирины Чадеевой. Пирог обладает ярко выраженным черемуховым вкусом, а миндаль тут играет роль "разрыхлителя": с ним тесто становится более рассыпчатым. Для...
45 мин
4
6

Ингредиенты

Мука черемуховая - 100 г

Мука миндальная - 125 г

Сахар - 180-200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Постный пирог со смородиной (чёрной)
Смешать муку, соду, сахар, масло и воду, замесить тесто. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Выпекать в духовке.
50 мин
2
15

Ингредиенты

Мука - 160 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Ледяная вода - 6 ст.л.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Сода - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Чёрная смородина - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами под силу приготовить всем. Эта вкусная выпечка будет отличным вариантом к чашечке чая или кофе. Грибы для пирога можно использовать самые разнообразные, которые вам доступны. У...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 160 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи свежие – 5 г

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – 20 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Постный пирог с вишней
Ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог - просто палочка-выручалочка. Мой день рождения практически...
60 мин
28
10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Сахар коричневый - 1,5-2 стакана

Вишня замороженная - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Вода газированная - 0,5 л

Разрыхлитель - 10г

Ванилин - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пирог с кабачками и яблоками
Румяная выпечка создается за 35 минут. Нарезки кабачка и яблока сначала карамелизируются, а затем выкладываются в тесто и запекаются.
50 мин
4
8

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Кабачок - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное (мелкие) - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Постный пирог со щавелем
Замешиваем постное дрожжевое тесто опарным способом. Готовим начинку из измельченного щавеля, сахара и изюма. Формуем пирог. Выпекаем.
90 мин
4
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 200 мл

Начинка:

Щавель свежий - 150 г

Изюм - 60 г

Сахар - 100 г

Посыпка:

Семена льна - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог с цукини и шоколадом
Рецепт этого пирога был найден на просторах интернета уже давно. С той поры я пеку его частенько: набор продуктов минимален, трудозатраты тоже ничтожно малы, зато к чаю-кофе на столе отличный...
50 мин
9
6

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Цукини - 180 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколад темный - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пирог с голубикой в мультиварке
Чтобы ягоды голубики распределились по бисквитному тесту, обязательно обпанируйте их в крахмале и лишь затем вмешайте в тесто.
55 мин
6
5

Ингредиенты

Голубика - 120 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Пирог с квашеной капустой и яйцом
Пышный "отрывной" пирог из дрожжевого теста. Состоит из нескольких открытых пирожков с начинкой. Дрожжевое тесто подходит около 30 минут.
80 мин
5

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная - 150 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 50 г

Мука - 250 г

Начинка:

Квашеная капуста - 200 г

Яйца - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Масло растительное - 50 г

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пирог с айвой (бисквитный)
Бисквит с карамелизированной айвой, который будет готов за 20-25 минут в духовке. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.
40 мин
12
6

Ингредиенты

Айва - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л. (для айвы)

Вода - 1 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.(для смазывания формы)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пирог с протертой клубникой
Пирог получается очень сочным и ароматным, его можно испечь в мультиварке или духовке буквально за 40-45 минут и присыпать сахарной пудрой.
55 мин
4
3

Ингредиенты

Клубника - 120 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 пакетика (7,5 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Пирог с ревенем в мультиварке
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, разрыхлителя, ореховой крошки. Затем тесто выливается в чашу, добавляются какао и ревень.
45 мин
1

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Орехи - 50 г

Ревень - 150 г

Какао - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Пирог с хурмой в мультиварке
Нежная воздушная выпечка с кусочками сочного фрукта. Лучше использовать в меру спелую хурму. Тесто почти как на шарлотку (с разрыхлителем).
65 мин
1

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 70 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Хурма - 1,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.