Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Диетические салаты

Диетические салаты

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Диетический салат с крабовыми палочками (ПП)
Яйца отвариваются. Нарезаются крабовые палочки, яйца, свежие огурцы. Добавляется консервированная кукуруза. Заправляется сметаной с укропом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
272

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Укроп - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

«Оливье» без картошки
Для разнообразия или по каким-то другим причинам, всем известный и порядком приевшийся салат «Оливье» можно приготовить и без картофеля. А вместо обычного майонеза приготовить сметанный соус, ничем не уступающий майонезу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
94

Ингредиенты

Колбаса - 150 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Горошек - 150 г

Лук зеленый - 1 ветка

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Соус:

Желтки вареные - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Тёплый салат из куриной печени
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
67

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой
Салат «Нептун» станет жемчужиной Вашего праздничного стола.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
4
66

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Мидии – 250 г

Кальмар – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Курицу отваривают, разделяют мясо на волокна, добавляют к обжаренным кратко овощам и отваренной фунчозе, заправляют маслом и соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
81

Ингредиенты

Куриный окорок - 400 г

Фунчоза - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей черешковый - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из свёклы с сельдереем и адыгейским сыром
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. Только что-то я не переспросила его, нужна свёкла сырая или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
50

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Адыгейский сыр - около 150 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Листовой салат - по вкусу

Заправка арахисовая - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Гремолата

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Фунчоза с грибами и овощами по-корейски
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
150

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь по-корейски - 120 г

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны консервированные - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из свежих огурцов с пекинской капустой
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам - точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
103

Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 шт.

Огурцы свежие - 4-6 шт.

Сельдерей стебли - 2-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Теплый салат с кальмарами и грибами
 Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор, железо. Предлагаю приготовить вкусный теплый салат из кальмаров с шампиньонами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
89

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 2 шт.

Шампиньоны - 6 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук синий - 1 шт.

Зеленый лук - 1-2 веточки

Листья салата

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Белый винный уксус - 1 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Салат из репы с морковью и яблоком
Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
49

Ингредиенты

Репа - 200 г

Морковь - 150 г

Яблоко - 200 г

Изюм - 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью
Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется - это вкусно, сытно и не вредно. В рецепте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
71

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Фасоль зеленая стручковая - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Смесь сухих пряностей - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Салат из дайкона с морковью и яблоком
Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок. Итак,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
70

Ингредиенты

Дайкон – 200 г

Морковь – 150 г

Яблоко – 180 г

Лук фиолетовый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.

Горчица в зернах – 2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из свиного языка с огурцом и зеленью
Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно под проточной водой. Также помойте и обсушите зеленый лук и огурец. Поставьте вариться яйца не дольше 10 минут. Остудите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
75

Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Капуста пекинская - 100 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - по желанию

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из сельдерея и апельсина
Режем кубиками очищенный апельсин, яблоко и стебли сельдерея. Рубим грецкие орехи. Все соединяем и заправляем сметаной или йогуртом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
69

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 3 шт.

Апельсин - 1 шт. (210 г)

Яблоко - 2 шт. (240 г)

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Нежирная сметана (или йогурт) - 100 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Корейский салат из пророщенного маша
Полезный и вкусный салат из пророщенного маша «Sukju namul» – традиционное блюдо корейской кухни. Быстрый и простой в приготовлении, с минимальным количеством компонентов в составе, салат из ростков маша можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
22
51

Ингредиенты

Пророщенный маш – 450 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 3 стебля

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Жареные семена кунжута – 1 ст.л.

Рыбный соус – по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с креветками, кальмарами и авокадо
Креветок и кальмара отваривают, соединяют с пекинкой, авокадо и яйцом, приправляют солью, перцем, заправляют уксусом, маслом и горчицей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
156

Ингредиенты

Кальмар крупный - 1 шт.

Креветки (хвосты) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Пекинская капуста - 3-4 листа

Яйцо куриное - 1 шт.

Маслины б/к - 30 г

Масло оливковое - 40 г

Уксус винный - 1 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат из капусты с морковью и редькой
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку. Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
37

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 60 г

Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу

Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.

Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с финиками, фетой и красной капустой
Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
10
38

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Финики – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Фета – 100-150 г

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Диетический салат с авокадо (ПП)
Салат из свежих салатных листьев, авокадо, огурца, красного лука и консервированного тунца в собственном соку. Заправлен оливковым маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
112

Ингредиенты

Салат - 100 г

Тунец консервированный - 100 г

Огурец свежий - 50 г

Авокадо - 100 г

Лук красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Лепёшки на сыворотке на сковороде
Тесто на сыворотке пластично, не вызывает трудностей при замесе и не сопротивляется при раскатке. Можно растягивать лепешки до любого желаемого диаметра. Для разнообразия и ароматизации добавляют сушеные травы, мелко порубленную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
20
29

Ингредиенты

Сыворотка - 150 мл

Мука - примерно 200 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 5 г

Соль - 3-5 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки лепешек

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из морской капусты с овощами
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты с овощами к тому же и вполне сытный. Морская капуста...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
45

Ингредиенты

Капуста морская - 200 г

Морковь (отварная) - 80 г

Картофель (отварной) - 400 г

Огурцы соленые или маринованные - 220 г

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Салат из стеблей сельдерея, капусты и яблока
 Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
52

Ингредиенты

Стебли сельдерея - 2 штуки;

Белокочанная капуста - 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко - 1 штука;

Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.;

Мед - 1 ч.л.;

Лимонный сок - 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Морковь по-корейски с сельдереем
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
3
29

Ингредиенты

Морковь – 800 г

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Вода – 1 литр

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из цветной капусты с огурцом
Этот салат из цветной капусты с огурцом - очень полезен для всяких очистительных и похудательных диет. Ну и, вообще, когда весна и хочется чего-нибудь легкого. Кому-то он может показаться необычным,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
2
39

Ингредиенты

Огурец - 200 г

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Лайм - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Диетический салат из морской капусты (ПП)
Салат из морской капусты можно создать за 10 минут, если заранее отварить куриные яйца и остудить. Он подходит для диеты любого типа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
61

Ингредиенты

Капуста морская - 200 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Укроп - 4-5 г

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами
Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
66

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Маслины – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 10 г

Листовой салат - 40-60 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат с индейкой, авокадо и огурцами
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
37

Ингредиенты

Основные компоненты:

Филе индейки тушеное - 100 г

Авокадо - 0,5 шт.

Корнишоны маринованные - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Зеленый лук - 3 пера

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из кальмаров с грибами и помидорами
Любите морепродукты? тогда этот салат с кальмарами, шампиньонами и томатами черри для Вас. Сбалансированный состав и бесподобный вкус!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
58

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Помидоры черри - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 10 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Постное масло - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Диетический салат с красной фасолью консервированной (ПП)
Мелко нарежьте маринованный огурец, лук, яблоко, зелень, добавьте красную консервированную фасоль, растительное масло. Перемешайте.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
73

Ингредиенты

Красная фасоль консервированная - 150 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с пекинской капустой и курицей
Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
131

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Огурец - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также