![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Завтрак из хлеба с молоком (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков
Сахар – 2 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед – для подачи (по желанию)


Хлеб для тостов - 6-8 шт.
Нутелла - 6-8 ч.л.
Орехи - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 40 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.


Хлеб белый (черствый) - 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Растительное/сливочное масло – для жарки


Хлеб для тостов - 4 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - щепотка;
Корица молотая - 1 ст.л;
Молоко - 200 мл;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 4 ст.л.

Хлеб белый - 8 ломтиков
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Хлеб белый - 6 ломтиков
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса вареная - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки


Хлеб тостовый белый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - 1 щепотка
Для подачи:Любимые или сезонные ягоды или фрукты


Хлеб белый - 6 кусков.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Сахарный песок - 2 ст.л.
Корица - по вкусу


Хлеб тостовый - 4 ломтика
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 170 мл
Растительное масло - 20 г

Яйцо куриное – 7 шт.
Молоко - 300 мл
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Хлеб – 250 г
Сыр – 100-150 г
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 200 г
Растительное масло – по необходимости

Хлеб белый - 4 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Сыр - 50 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Хлеб – 250 г
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Корица – 1 палочка
Апельсин – 2 шт.
Растительное масло – для жарки

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки

Хлеб белый - 4 ломтика
Колбаса - 50 г
Сыр - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Белый хлеб - 1/2 буханки или батона
Яйца - 2 шт
Сахар - 2-4 ч.л. (по вкусу)
Молоко - 100 мл
Корица молотая - по желанию
Сливочное или растительное масло - для жарки

Хлеб пшеничный для тостов - 2 кусочка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Нутелла - 50 г
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г

Ржаной хлеб - 2-3 ломтя
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр Пармезан - 20 г
Соль, перец - по вкус
Зелень - для подачи

Хлеб белый – 4 кусочка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 10 г
Молоко – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 0.25 шт.
Слабосоленый лосось – 100 г
Зелень – для подачи (по желанию)

Хлеб белый - 3 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Хлеб - 6 ломтиков
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Джем - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Тостовый хлеб - 2 ломтика
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Твердый сыр - 20-30 г
Листья салата - 2 шт.
Помидоры - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 150 мл
Хлеб бутербродный - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - 10 г
Перец и соль - по вкусу

Хлеб тостовый - 5 ломтей
Сосиски - 5 шт.
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу

Белый хлеб - 3 куска
Молоко - 125 мл
Банан - 1 шт.
Шоколад - 30 г
Сахар - 1 ст.л.

Батон или белый хлеб - 180-200 г
Творог - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Курага - 40 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Хлеб пшеничный - 8 ломтиков
Творожный сыр - 200 г
Черника - 100 г
Для заливки:Яйца С0 - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Сахар - 1 ст.л.

Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Белый хлеб - 2 кусочка
Масло сливочное - 50 г
Зелень укропа - по вкусу
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Тостовый хлеб - 4 шт.
Бекон сырокопченый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Соль - по вкусу

Хлеб тостовый - 3 шт.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Молоко - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Хлеб тостовый - 4 шт.
Банан - 1 шт.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Арахисовая паста - 2 ч.л.

Батон/хлеб – 2 ломтя
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 3 ст.л./50 мл
Масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу

Тостовый хлеб - 120 г
Помидоры - 70 г
Твердый сыр - 60 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 70 г
Растительное масло - 30 г
Зелень любая - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу

Хлеб - 100 г
Сыр - 1 кусок
Ветчина или колбаса - 1 кусок
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Приправа Вегета или соль - 1 щепотка
Вода - 50 мл
или Молоко - 50 мл
или Яйцо - 1 шт.

Картофель - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Хлеб белый - 35 г
Молоко - 60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Белый хлеб черствый - 150 г
Яйца - 3 шт.
Ванилин - по вкусу
Яблоки - 1 шт.
Тыква очищенная - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 300 мл

Хлеб - 2 куска
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 20 г
Петрушка - 3 г
Перец болгарский - 1 шт.
Куриный рулет - 50 г
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Хлеб – 3 куска/ломтя
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Масло топленое – 1-1,5 ч.л.
или Растительное – 1-2 ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – 1 щепотка по вкусу
Для первой начинки:Авокадо хаас – 0,5 шт.
Красная рыба с/с – 30-50 г
Петрушка – по вкусу
Для второй начинки:Паштет из субпродуктов – 2-3 ст.л.
Вяленые томаты – 2 шт.
или Свежие томаты – 1 шт.
Микрозелень – по вкусу
Для третьей начинки:Острое масло с хлопьями чили
Зелень или микрозелень




