![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Оливье с горошком (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Колбаса варёная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Солёный огурец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зелёный консервированный - 0.5 банки
Майонез - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль,перец - по вкусу

Ветчина - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 3 шт.
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Салат листовой - 1 большой пучок
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Колбаса вареная «Докторская» - 200 г
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Огурец свежий - 400 г
Картошка - 350 г
Колбаса - 300 г
Горошек зеленый - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 ст.л.
Сметана - 250 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности

Картошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Каперсы - 20 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Сметана - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора

Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт. среднего размера
Корнишоны - 100 г
Оливки - по желанию
Раковые шейки или креветки - по желанию
Майонез - для заправки
Укроп свежий - для оформления
Для профитролей:Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Вода - 150 мл
Мука - 1 стакан (130-150 г)
Соль - 1 щепотка

Индейка отварная - 300 грамм;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Лук зеленый - 30 грамм;
Огурец соленый - 1 штука;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Майонез - 150 грамм;
Соль - по вкусу.
Зелёный горошек (консервированный) - для украшения

Креветки - 350 г
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец бочковой - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Говядина варёная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок (20-30 г)
Горошек консервированный - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - по вкусу

Говядина - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Горошек - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Куриное филе - 300 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Солёные огурцы - 3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу

Картофель - 380 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Морковь - 300 г
Горошек консервированный - 420 г
Огурец солёный - 400 г
Колбаса варёная - 400 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Украшение:Твёрдый сыр - 100 г
Морковь варёная - 50 г
Укроп - 3 веточки

Колбаса - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек - 150 г
Лук зеленый - 1 ветка
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Соус:Желтки вареные - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 250-300г
Лук - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Масло подсолнечное - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу

Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г
Огурец свежий или маринованный - 250 г
Морковь (вареная) - 2 шт.
Картошка (вареная) - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
Майонез (сметана) - по вкусу

Отварной картофель - 3 шт.
Отварные куриные яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 120 г
Копченая скумбрия без головы - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Куриная грудка – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Картошка вареная - 3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Огурец маринованный - 40 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 100 г
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Рассол огуречный - 2 ст.л.
Тунец консервированный - 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу
Вода - для варки

Картофель - 4 шт.
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук репчатый - 30 г
Ветчина - 100 г
Майонез - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Горошек консервированный - 150 г
Огурцы квашенные - 3-4 шт.

Картофель средний - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3-4 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Майонез постный - 4-5 ст.л.

Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Постный соус:Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.

Шпроты в масле - 1 банка
Картофель отварной - 3-4 шт.
Яйца куриные отварные - 3-4 шт.
Маринованные огурцы - 100 г
Консервированный зеленый горошек - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль - по вкусу
Желатин - 10 г
Горячая вода - 100-120 мл

Картофель - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Огурцы маринованные - 2 шт;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Горошек консервированный - 0.5 банки;
Яблоко - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Майонез - по вкусу.

Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Куриное филе отварное - 1,5 шт. (300 г)
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Картофель - 3 шт;
Яйца вареные - 3 шт;
Горошек консервированный - 0,5 банки;
Колбаса - 100 грамм;
Огурец свежий- 0,5 шт;
Базилик свежий - 1 пучок;
Редис свежий - 3 шт;
Майонез - 2-3 ст.л;
Печенье крекер.

Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Солёные огурцы - 3 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Консервированный горошек - 3/4 банки или по вкусу
Язык свиной - 1 шт
Сардельки подкопчённые - 2 шт
Майонез для заправки - сколько понадобится (примерно грамм 300)
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Колбаса молочная - 350 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Огурцы квашеные - 2 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)
Сметана - 4 ст.л.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы бочковые - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Шампиньоны - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез постный - 4-5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь по-корейски - 120 г
Колбаса копчёная - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Форель малосольная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 1,5 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Лук красный - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.




