Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГовядина
Блюда из говядины с томатной пастой

Блюда из говядины с томатной пастой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Хинкал дагестанский
Готовим традиционное кавказское блюдо Хинкал. Тесто на кефире. Для соуса: томатная паста и сметана. Очень вкусное и достаточно простое блюдо
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
27
35

Ингредиенты

Для бульона:

Говядина - 700 г

Вода - 2,5 литра

Соль - по вкусу

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Мука - сколько возьмет тесто

Для соуса:

Томатная паста - 50-100 г

Сметана - 50- 100 г

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Классическая солянка с каперсами
Лично для меня на первой позиции в топе первых блюд находится классическая солянка. Из раза в раз я готовлю ее по-разному - с различным набором копченостей, специй и пряностей, на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
88

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Говядина - 300 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Копчености разные - 400 г

Курица - 250 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Специи - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л. перед подачей

Сметана - 1 ст.л. перед подачей

Маслины - 2-3 шт. перед подачей

Лимон - 1 ломтик перед подачей

Петрушка - 3-4 веточки

Вода - 2 л

Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Голубцы по-молдавски
Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях. Для этого вы можете использовать ранние зеленые виноградные листья или же ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
49
41

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Виноградные листья - 20 шт.

Томатная паста - 2,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 3 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль для варки листьев - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Митболы
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить! Мякоть говядины промоем в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
45

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Сало свиное свежее - 50 г

Рикотта - 70-80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1,5 ст.л.

Тимьян - по желанию

Сахарный песок - 2 щепотки

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Борщ с мясом в мультиварке
Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по вкусу напоминает борщ приготовленный в русской печи. К сожалению я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
38

Ингредиенты

Вода – 3 л

Грудинка говяжья – 0,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 0,5 кг

Перец болгарский – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры – 3-4 шт.

Капуста – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Перец горошек – 3-4 шт.

Приправы (паприка, для борща) – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гуляш по-дивенски
Гуляш по-дивенски - замечательное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается просто тающим на губах, а ещё вкусная подлива, которой можно поливать макароны, картофель или кашу. Готовится блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
38

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук крупный - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Нежные тефтели в духовке
Для приготовления нежных тефтелей в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Хлеб размочить водой и измельчить. Лук мелко нарезать. К фаршу добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
29

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Рис отварной - 400 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Хлеб - 1 кусочек

Томатная паста - 3 ст.л.

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Азу с рисом
Азу с рисом - отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
48

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Длинный рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Специи - по вкусу

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Ханум в мультиварке
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
8
33

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Вода - 1/3 стакана

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Мясной фарш - 500 г

Репчатый лук - 1-2 головки

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Зелень петрушки - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим мы это блюдо и дома. Французский повар Андре Дюпон, который...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
33

Ингредиенты

Говядина - 650 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сметана - 150 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой
Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
37
34

Ингредиенты

Говяжий фарш - 350 г

Рис отварной - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - для обваливания тефтелей

Специи - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Говядина с картошкой в рукаве в духовке
Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю вам приготовить в духовке в рукаве говядину с картошкой. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
41

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 900 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик сухой - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп с консервированным зеленым горошком
Суп на мясном бульоне с консервированным горошком - вкусный и оригинальный. Часто в супы добавляют именно зелёный замороженный горошек, но с горошком консервированным суп выходит ничуть не хуже. И по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
32

Ингредиенты

Вода - 1,6 л

Куриное бедро - 1 шт.

Говядина - 150 г

Картофель - 4 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

Репчатый лук - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Детский гуляш из говядины
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления детского гуляша из говядины. Для начала промойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
61

Ингредиенты

Лопатка говяжья - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат из говядины с морковью
Говядина и морковь - отличное сочетание в любых блюдах. И салат из этих продуктов будет очень вкусным, если мы подойдём к процессу приготовления творчески, добавив лук, горошек, огурчики и вкусную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16
34

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Голубцы с говядиной на сковороде
Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
60

Ингредиенты

Фарш смешанный говяжий - 400 г

Капуста - 1 кочан

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Рис - 50 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мампар
Густой узбекский суп с мясом, овощами и домашней пастой. Мясо и овощи обжариваются, а затем добавляется вода. Из яйца и муки готовим пасту.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
28
93

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода холодная - 2 л

Масло растительное - 40 мл

Тесто:

Мука - 150 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 30 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ленивые голубцы с пшеничной крупой
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
30

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Капуста - 200 г

Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Лагман с говядиной
Лагман - это лапша приготовленная особым способом залитая мясом с овощами и специями, традиционное блюдо Средней Азии. Настоящий лагман обязательно готовится с настоящей домашней лапшой. Мясо используется баранье, но допустима говядина. Мой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
31

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец мороженный - 100 грамм ( лучше свежий 1 шт.);

Редька зеленая - 1 шт;

Паста томатная - 2 ст.ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец горошком - 5 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец чили - 1 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Зелень укропа, петрушки - 1 пучок;

Лапша яичная для лагмана - 200 грамм;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фатта по-египетски
Фатта по-египетски - вкусное, сытное блюдо, которое в Египте подают на многие праздники и даже на свадьбы! Блюдо имеет много вариаций, я буду готовить простой вариант, но не менее вкусный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
21
23

Ингредиенты

Мясо:

Говядина - 1 кг

Кардамон - 3 коробочки

Перец горошком - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Рис:

Рис - 2 стакана

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Лепешки - 3 шт.

Топленое масло - 1 ст.л.

Соус:

Чеснок - 5 зубков

Помидоры свежие - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Перец чили - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Салат:

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Йогурт - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зелень укропа, кинзы, петрушки - 30 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Борщ Московский
Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей. Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
29

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Кости свиных копченостей - 90 г

Вода - 2 л

Свекла - 300 г

Морковь - 120 г

Капуста - 300 г

Репчатый лук - 120 г

Томатная паста - 30 г

Сахар - 5-10 г

Сливочное масло - 30 г

Уксус 9 % - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сосиски - 200 г

Сметана - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Ганфан
Маринованное по-уйгурски и тонко-нарезанное мясо обжаривается с разнообразными овощами и соевым соусом в казане или воке, подается с рисом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
30

Ингредиенты

Маринад для мяса:

Соль - 0.5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Яйцо взбитое - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Кориандр - 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина - 350 г

Рис - 250 г

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо)

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Вода - 100 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Капуста пекинская - 200 г

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Говядина с черносливом в мультиварке
Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности. Рагу из говядины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
12
28

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) - 350 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 60 г

Чернослив б/к - 80 г

Масло растительное рафинированное - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка - 2 ч.л.

Перец черный молотый -1 ч.л.

Соль- 2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Солянка с перловкой
Сборная солянка на основе говяжьего бульона с добавлением перловой крупы - необычный вариант приготовления супа, который любят миллионы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
39

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Перловая крупа - 4 ст.л.

Огурцы соленые - 4 шт.

Огуречный рассол - 200 мл

Оливки - 2 ст.л.

Колбаса - 200 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Лимон - 30 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 3 л

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Готовим насыщенный суп из свинины, говядины, сала, овощей и чипетке. В конце добавляем вино.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
185 мин
4
67

Ингредиенты

Свинина — 350 г

Говядина — 350 г

Лук — 1 шт. (50 г)

Сало копченое — 100 г

Паприка — 1 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт. (150 г)

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 0,5 шт.

Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет)

Томатная паста — 70 г

Помидоры — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2-4 зубца

Укроп - 10 г (или по вкусу)

Петрушка — 2 г (или по вкусу)

Вода — 0,75 л

Картофель — 250 г

Паприка — 1 ст.л.

Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу)

Тимьян свежий — 2 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареный борщ
Все составляющие борща обжариваются вместе, а потом заливаются водой и варятся до готовности. Борщ получается очень вкусный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
33

Ингредиенты

Мясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию)

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Зелень - 2 ст. л.

Специи и соль - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Голубцы с фаршем из мраморной говядины
В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
10

Ингредиенты

Фарш из мраморной говядины - 500 г

Капуста белокочанная - небольшой кочан

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 150 г

Томатная паста - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Могуру лагман
Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или заморачиваться с ее приготовлением. Тем более, что это отдельный длительный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
25

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Хаджо - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Макароны (букатини) - 300 г

Острый перец - по вкусу

Маринад для мяса:

Яйцо - 1/2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Косички из говядины с пастой
 Разнообразьте свое меню и приготовьте из полосок говядины маленькие косички, которые можно подать с любым гарниром. Я подавала с пастой мафальдине. Ингредиенты: Говядину нарезать на тонкие и длинные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
11

Ингредиенты

Говядина - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Паста томатная - 1 ст.л;

Сахар - 1,5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Паприка молотая - по вкусу;

Чеснок - 1 зубчик;

Растительное масло для жарки;

Острый перец - по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бёф бургиньон (биф бургиньон)
Тушение говядины в красном сухом вине с беконом, овощами и грибами от 1,5 до 3-х часов в глубокой сковороде на плите или в форме в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
31

Ингредиенты

Говядина – около 800 г

Бекон – 4-5 полосок / 100 г

Красное сухое вино – 250 мл

Морковь – 2 шт.

Свежие шампиньоны – 12-15 шт.

Лук – 1 шт. / около 100 г

Сливочное масло – 50 г

Говяжий бульон или кипяток – 150 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Мука – для панировки 2 ст.л.

Прованские травы – до 1 ч.л.

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Томатная паста – 1 ч.л. по желанию

Молотые перцы – при подаче

Дополнительно:

Лук мелкий – 8-10 шт.

или средний – 4 шт.

Сливочное масло – 25 г

Растительное масло – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Гвоздика – 3 соцветия

Ингредиенты

Смотрите также

Cалат с говядиной и черносливом (2)Аджика из кабачков с томатной пастой (3)Аджика с томатной пастой (4)Азу из говядины (9)Азу из говядины с картофелем (7)Азу из говядины с солеными огурцами (8)Баклажаны с говядиной (21)Баклажаны с говяжьим фаршем (5)Беляши с говядиной (4)Бефстроганов без томатной пасты (13)Бефстроганов из говядины (14)Бефстроганов из говядины на сковороде (10)Бефстроганов из говядины с грибами (3)Бефстроганов из говядины со сметаной (10)Бефстроганов с томатной пастой (20)Блинчики с говядиной (11)Блины с говяжьей печенью (2)Блюда и говядины с луком. Как приготовить мягкую говядину с луком? (23)Блюда из булгура и говядины (9)Блюда из говядины (32)Блюда из говядины в мультиварке (53)Блюда из говядины для детей (35)Блюда из говядины и капусты, что и как приготовить? (21)Блюда из говядины и помидор - что приготовить? (15)Блюда из говядины и сметаны - что приготовить? (28)Блюда из говядины и теста - что приготовить? (28)Блюда из говядины на Новый Год (63)Блюда из говядины на каждый день (668)Блюда из говядины с грибами в мультиварке (2)Блюда из говядины с грибами и сыром (4)