Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Косички из говядины с пастой

Косички из говядины с пастой

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Паста томатная - 1 ст.л;

Сахар - 1,5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Паприка молотая - по вкусу;

Чеснок - 1 зубчик;

Растительное масло для жарки;

Острый перец - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К182 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Разнообразьте свое меню и приготовьте из полосок говядины маленькие косички, которые можно подать с любым гарниром. Я подавала с пастой мафальдине.


Ингредиенты:


Говядину нарезать на тонкие и длинные полоски. Переплести в виде косичек, скрепить зубочистками края.


Морковь, лук, чеснок и острый перчик нарезать.


На растительном масле поджарить "косички" с обеих сторон, слегка посолить, добавить молотую паприку.


Затем добавить к мясу нарезанные овощи. Поджарить в течение 7 минут, чтобы запахи могли смешаться.


Тем временем разбавить кипяченой водой томатную пасту, подсолить и добавить  полторы чайных ложки сахара.


Влить разбавленную томатную пасту в поджарку из овощей и мяса. Если нужно подбавить еще жидкости и тушить в течение 30 минут, до мягкости "косичек". Нужно следить, чтобы вся жидкость не выпарилась, а все время оставалась в сотейнике. При необходимости добавить еще воду. Попробовать на соль, перец, добавить чего не хватает.

Тушим мясные косички из говядины


В подсоленной воде отварить пасту мафальдине до состояния "альденте", добавив ложку растительного масла. Затем воду слить, а пасту выложить на блюдо.

Отварные макароны


"Косички" освободить от зубочисток и выложить поверх пасты вместе с получившейся подливой. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Мясные косички с макаронами


Косички из говядины с пастой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это очень оригинальный способ приготовления мяса! Вкусно, просто и очень интригует! :smiletongue:
1
ответить
Наталья
Очень красиво и вкусно!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Наталья!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо вам за приятный отзыв!
0
ответить
проста гость
Спасибо большое! Очень вкусно получилась.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибо, да, развлекаемся потихоньку)))
0
ответить
Красота!Свет,уже косы плетём из мяса,интересно получается!
0
ответить