Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Блюда без мяса на каждый день

Блюда без мяса на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из картофельного пюре с грибами
Вкусная, сытная запеканка из картофельного пюре с грибами - отличная идея для семейного ужина.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
71

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Жареные кабачки по-корейски
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
72

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
37

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шампиньоны в карри соусе
Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента - порошка карри - делает блюдо очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
54

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Порошок карри - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливки - 300 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 10 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Манная каша с бананом
Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока побольше или манки поменьше. Топленое масло можно заменить обычным сливочным. Шафран не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
38

Ингредиенты

Манная крупа - 110 г

Банан - 1 шт

Молоко - 500 мл

Сахар - 80 г

Соль (мелкая) - щепотка

Шафран - 5-6 рылец (по возможности)

Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно)

Масло топленое - 1 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Жареные баклажаны в кляре
Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Вкусно как в тёплом, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
37

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Соль – по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Мука пшеничная – 60 г

Соль – по вкусу

Укроп - 5 веточек

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Удон со стручковой фасолью по-японски
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
80

Ингредиенты

Лапша удон - 50 г

Морковь - 50 г

Стручковая фасоль - 60 г

Цукини - 60 г

Чеснок - 2 зубка

Сельдерей стеблевой - 30 г

Перец красный сладкий - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лобио из стручковой фасоли
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его. Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
55

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Котлеты из риса с луком и морковью
Довольно часто с ужина остается небольшая порция гарнира, но употреблять его на следующий день любит не каждый. Поэтому предлагаю использовать готовый рис в качестве основы для котлет. Рис для аромата,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
52

Ингредиенты

Готовый круглый рис – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 30 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Рафинированное масло для жарки – по необходимости

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Картофельно-кабачковое пюре с сыром
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
1
39

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Кабачок - 500 г

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сыр - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 1/3 стакана

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шампиньоны в сметане на сковороде
Подготовьте ингредиенты. Добавив щепотку соли, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета (примерно 7-8 минут). Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду мелко нарезанные зубчики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
4
56

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны - 450 г

Сметана – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Жареная картошка с солеными грибами
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
60

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г

Чеснок – 1 зубец

Лук зеленый - 10 г

Укроп – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачки с баклажанами тушеные
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
53

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушеный лук-порей с рисом и овощами
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира. Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
39

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шашлык из шампиньонов с соевым соусом
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона. Добавьте молотый красный или черный перец по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
2
49

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)
Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
497

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Брокколи - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана нежирная - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Цветная капуста с яйцами и молоком в духовке
Для рецепта отварите цветную капусту, переложите в форму для запекания и залейте смесью яиц и молока. Запекайте блюдо до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
81

Ингредиенты

Цветная капуста - 350 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Овощной паприкаш из кабачков с помидорами
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
96

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Перец сладкий - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 130 г

Сметана - 170 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 50 мл +2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пара веточек

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские чечевичные котлеты
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
10
44

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
8
75

Ингредиенты

Капуста - 1/2 кочана

Картошка - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец зеленый - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - зубчик

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Горячая вода - 1 стакан

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Паста с запеченными овощами
Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
46

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Пюре из нута
Горох нут - отличный источник растительного белка! У нас он стал популярным совсем недавно, да и в продаже его уже можно найти в магазинах. По своему виду нут напоминает орех...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
19
68

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гречневая каша с луком и помидорами
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
56

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

Помидоры рубленные - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - щепотка

Хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Помидоры на гриле
Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор был всего лишь декоративной культурой. На сегодня без этой вкуснятины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
51

Ингредиенты

Помидоры крупные - 5-6 шт.

Соевый соус - для маринования

Соль - по вкусу

Чеснок - на подачу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Рис из цветной капусты
Подготовим ингредиенты. Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
7
59

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горошек зеленый замороженный - 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кунжут – 2-3 щепотки

Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пюре из цветной капусты
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан. Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
6
75

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Молоко – 700 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шампиньоны с помидорами, запечённые под сыром сулугуни
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
70

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 9 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр сулугуни - 250 г

Масло сливочное - для смазывания

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картошка по-французски в духовке (без мяса)
Порционное блюдо. На тонкие ломтики картофеля выкладываем обжаренные с луком грибы, затем помидор и сыр. Смазываем сметаной и запекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
58

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Грибы - 450 г

Помидор – 2 шт. (или один крупный)

Сыр – 100 г

Сметана – 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Горчица - 0.5 ч.л.

Соль, специи, зелень

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
20
97

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Закуска из баклажан с грибным вкусом
Итак, нам нужно. Баклажан, лук, яйцо и кубик Магги. У меня был сыпучий обыкновенный суповой. Но вы лучше возьмите грибной. Баклажан почистим. Порежем его вот такими кубиками ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22
32

Ингредиенты

Баклажан - 1штука;

Лук - 1штука;

Яйцо - 2 штука;

Масло растительное для жарки;

Кубик Магги грибной - 1 ч.л;

соль;

перец.

Ингредиенты

Смотрите также