Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка на молоке
Выпечка на молоке и сметане

Выпечка на молоке и сметане

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Дрожжевой пирог с вишней
          Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и...
80 мин
14
8

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Дрожжи - 30 грамм;

Мука - 3 стакана;

Масло сливочное - 40 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Ванилин - 1 пакетик;

Сахар - 3-4 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Вишневая начинка:

Вишня - 300 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

Крахмал - 1 ст.л;

Заливка:

Сливки - 100 грамм;

Сливочный сыр -100 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Вареный кекс с изюмом
Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь важное значение. Если вам по душе кислинка, то выберите менее...
130 мин
7
8

Ингредиенты

Изюм - 300 г

Мука - 230 г

Молоко - 225 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 50 г

Смесь молотых сладких пряностей - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - для декорирования

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Вафли с апельсиновым кремом
Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше. Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца...
80 мин
10

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука пшеничная - 2.5 стакана;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сметана - 150 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Апельсин - 1 шт.

Крем:

Мед - 2 ст.л;

Сметана (25%) - 150 грамм;

Апельсиновый сок - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Пирог с солеными волнушками
Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует много рецептов приготовления вкусных блюд из них. Традиционно волнушки используют...
120 мин
21
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Соленые волнушки – 400 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сметана 20% жирности – 350 г

Яйцо – 2-3 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Дрожжевой пирог с творогом, штрейзелем и помадкой
Предлагаю приготовить очень вкусный, сладкий и ароматный пирог с творогом и штрейзелем, еще и политый сладкой помадкой. Если вы не любите сладкое тесто, то уменьшайте количество сахара в рецепте по...
130 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-350 г

Молоко - 80 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сметана - 1.5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Штрейзель:

Мука - 150 г

Сахар коричневый - 100 г

Масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Глазурь:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Пирог с малиной в мультиварке
Испеченный в мультиварке пирог с малиной - вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается. Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его...
70 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 70 г

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.


Малина - 100 г

Заливка (по желанию):

Сметана - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Пирожки «Курочка Ряба»
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки. Для замеса дрожжевого теста подготовим...
40 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 430-450 г

Масло растительное - 80 г

Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Отварное куриное мясо - 300 г

Яйца куриные - 5 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Сибирские шаньги
Замешиваем дрожжевое тесто и формируем круглые шаньги. Готовим сметанную намазку, которой покрываем каждую заготовку из теста. Выпекаем.
150 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Сахар — 75 г

Молоко — 225 мл

Яйцо — 1 шт.

Желток яичный — 1 шт.

Дрожжи (свежие) — 25 г

Соль — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 120 г

Намазка:

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 100 г

Сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Домашние ватрушки с творогом
Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить...
150 мин
58

Ингредиенты

Для теста:

Мука: 2-3 стакана;

Молоко: 1 стакан;

Дрожжи сухие: 10 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 50 гр;

Сахар: 2 столовые ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Для начинки;

Творог: 400-450 грамм;

Желтки куриных яиц: 2 шт;

Масло сливочное: 50 гр;

Сахар: 4-5 столовых ложек;

Сметана: 2 столовые ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пироги с капустой всегда пользуются особой популярностью и любовью. А дрожжевое тесто на сметане отличается невероятной нежностью и мягким вкусом, что делает пирог необычайно вкусным. Именно поэтому сегодня мы будем...
90 мин
4

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на сметане:

Молоко - 0,5 стакана

Дрожжи свежие - 25 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 500 г

Мука - около 1 кг

Для начинки:

капуста свежая - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 5 ст.л.

соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Рогалики с шоколадной пастой (дрожжевые)
Для сдобных рогаликов с шоколадной пастой возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. Не забудьте, что продукты должны быть комнатной температуры, а молоко нужно немного подогреть. Шоколадную пасту подержите в холодильнике...
190 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 35-40 г

Яйцо - 1 шт. + белок

Сметана (сливки) - 1 ст.л.

Ванилин - 0,5 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 480-500 г (у меня ушло 460 г)

Дополнительно:

Растительное масло - для смазывания теста и рук

Шоколадная паста "Нутелла" - 200 г (по вкусу)

Желток - для смазки рогаликов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Оксана Ратта

автор рецепта

Отрывной пирог с творогом и заливкой
Соберите продукты для отрывного пирога с творогом и сметанной заливкой. В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. ...
60 мин
5

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Творог - 360 г (2 пачки)

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 50-70 г (по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Цедра половины апельсина

Для заливки:

Сметана - 100 г

Желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Кранч с маком
Подготовьте продукты для кранча с маком. Здесь - для теста. Для начинки возьмите мак, орехи, сахар и воду. Мак залейте кипятком, перемешайте, дождитесь, когда зернышки опустятся на дно, а...
195 мин
2
7

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи прессованные - 25 г

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 550-600 г

Цедра апельсина - 1/2 шт.

Сметана - 1 ст.л.


Яйцо - для смазки

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 100 г

Орехи - 30 г

Сироп (по желанию):

Сахар - 150 г

Вода - 80 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сода - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Рождественский калач
Чтобы приготовить Рождественский калач, необходимы следующие ингредиенты (на фото ниже). Яйцо и масло заранее достать из холодильника. Сухофрукты промыть, залить теплой водой. После того как изюм набухнет, обсушить бумажным полотенцем. ...
200 мин
5

Ингредиенты

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 8 г

Сметана 20% - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Изюм, вяленая клюква - 2-3 ст.л.

для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

ПП брауни на сковороде
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления ПП брауни на сковороде. Молоко и сметану возьмите с маленьким процентом жирности. Для смазывания сковороды я использую топлёное масло. В глубокой миске смешайте разбитые...
60 мин
6
33

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Молоко - 150 мл

Яйца С0 - 2 шт.

Сметана - 80 г

Какао-порошок - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар — 4 ст.л. или сахарозаменитель по вкусу

Для шоколадной пропитки:

Молоко - 50 мл

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Крем Пломбир для капкейков (+капкейки)
Соберём ингредиенты для приготовления крема Пломбир для капкейков. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому заранее выложим его на стол из холодильника. В миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим муку,...
60 мин
2
6

Ингредиенты

Крем Пломбир:

Сметана жирностью 20% – 350 г

Яйцо С0 – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Мука – 3 ст. л.

Мягкое сливочное масло – 120 г

Капкейки:

Мука - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Какао-порошок - 30 г

Сахар - 60 г

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.