Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВегетарианцам
Вегетарианские блюда на каждый день

Вегетарианские блюда на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Смузи из чёрной смородины
Смузи из черной смородины обладает высокой питательностью, хорошо освежает и имеет красивый розоватый оттенок. Подготовьте необходимые продукты для приготовления смузи. Банан важно взять спелый или даже переспевший. Мускатного ореха потребуется буквально...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
142

Ингредиенты

Черная смородина - 1 ст.л.

Ряженка - 1 стакан

Банан - 1 небольшой

Мускатный орех - на кончике ножа

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с фунчозой, шампиньонами и овощами
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
201

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Петрушка – 20 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Перловка с грибами и луком
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты. Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
21
101

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Грибы вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Подлива из томатной пасты
Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
20
158

Ингредиенты

Томатная паста 25% - 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Сухарики чесночные
Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
77

Ингредиенты

Хлеб белый - 260 г

Чеснок - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хумус по-еврейски
Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
102

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сода - на кончике ножа

Кунжут - 50 г

Зира - 0,5-1 ч.л.

Масло оливковое - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 0,5 пучка

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Красная паприка - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Картошка по-канарски
Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной своей версии более чем экзотическое. Дело в том, что это картошка, сваренная в соленой морской воде. Жители Канаров извращались подобным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
115

Ингредиенты

Картошка мелкая - 800 г

Вода - 800 мл

Соль морская - 200 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бутерброды с сыром и ананасами
Бутерброды с сыром и ананасами приятны на вкус и легки в приготовлении. Если вы любите сочетать сладкое с несладким, вам они придутся по вкусу. Я готовлю такие бутерброды и на праздник,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
232

Ингредиенты

Батон или белый хлеб - 6 ломтиков

Ананас консервированный - 100 г

Сыр - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Манник с тыквой
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления манника с тыквой. В миску влейте кефир. Добавьте манную крупу. Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
34
213

Ингредиенты

Тыква тертая - 1,5 стакана

Кефир - 250 мл

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Цедра мандарина - 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мармелад из яблок
Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок. Домашний мармелад из яблок — один из тех редких вариантов десерта, который смело можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
28
92

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 2-3 ст.л.

Сахар - 200-300 г

Корица молотая - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепёшки без дрожжей на сковороде
Печем мягкий бездрожжевые лепешки из пшеничной муки на сливочном масле и кипятке. Можно подать вместо хлеба. Очень вкусные и нравятся детям.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
97
145

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сухарики с сыром в духовке
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
8
91

Ингредиенты

Хлеб – 300 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)

Перец чили молотый – 0.25 ч.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)

Сыр - 50-70 г

Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Гречка с капустой
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
23
159

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлебные палочки с луком
Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей. Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино. Хлебные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
127

Ингредиенты

Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Капуста в рукаве в духовке
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
418

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бородинский хлеб на закваске
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
37
116

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная - 70 г

Вода теплая - 350 гр

Мука пшеничная - 240 г

Мука ржаная - 240 г

Соль - 12 г

Мед - 2 ст.л.

Тмин семена - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Запеченные яблоки для детей
Запечённые яблоки - это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом. Детки очень любят разные вкусные штучки. И сегодня я расскажу, как приготовить запечённые яблоки для детей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
173

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареные огурцы с чесноком
Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
89

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Мята - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Классическое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы: Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
19
122

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овощной суп с сельдереем и шпинатом
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В супе вообще нет жира: ни масла, ни смальца, но вы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
127

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Кабачок - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время и силы. Кукурузную кашу готовят как на воде, так и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17
130

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Вода – 300 мл

Молоко – 360 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Тыква – 200 г

Масло сливочное – 40-50 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Смузи с творогом, бананом и смородиной
Смузи с творогом - отличный вариант полезного, питательного, сытного и вкусного перекуса, который можно приготовить в считанные секунды. Готовить такой вариант смузи можно с добавлением различных фруктов и ягод, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
13
127

Ингредиенты

Творог – 200 г

Банан – 1-2 шт.

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Йогурт – 300 мл

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Овощное рагу как в детском саду
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
147

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Кабачки - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 100 г

Горошек замороженный - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Томатная паста - 10 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Вода - 80 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Драники с сыром (без яиц)
Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо. Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой. Сыр можно брать любой, какой вы любите. Сыр который, возможно, остался с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
107

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 900 г

Сыр твердый - 160 г

Лук репчатый - 140 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 85 г

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грузинский салат с ореховой заправкой
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
204

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Кинза - 10 г

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Овощная подлива к макаронам
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
85

Ингредиенты

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Чиа пудинг с йогуртом
Для приготовления пудинга из семян чиа с малиной и йогуртом вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Соедините семена чиа, йогурт и 1-2 ч.л. меда. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
11
261

Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Мед – по вкусу

Малина – 200 г

Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Брюност - норвежский коричневый сыр
Норвежские коричневые сыры Брюност (бруност) и Мюсосот - это поистине чудесное изобретение. Они готовятся из сыворотки, которая остается от приготовления таких сыров как, например, вот этот ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
36
77

Ингредиенты

Сыворотка — 3 л

Сливки (20%) — 250 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Персиковый чай
Холодный персиковый чай – ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
4
129

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода - 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой - это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как на праздник, так и в будний день. Можно использовать один лаваш, но так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
91

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Корейская морковь - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Сыр творожный - 140 г

Ингредиенты

Смотрите также