Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Безлактозные десерты

Безлактозные десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Черничное конфи
Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа,...
50 мин
4
4

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 250 г

Вода теплая - 250 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яблоки, запеченные с апельсинами
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.
40 мин
4
6

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Апельсины - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Цукаты из дынных корок
Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными! В отличие от арбузных корок,...
500 мин
3

Ингредиенты

Дынные корки - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Самбук из кураги
Сварите курагу. Блендером взбейте курагу, сахар, белки. Добавьте расплавленный в отваре от кураги желатин. Взбейте, разлейте в формочки.
45 мин
4
4

Ингредиенты

Курага - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 10 г

Яичный белок - 2 шт.

Вода - 350 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Апельсиновое суфле
Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках
60 мин
3

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Шоколадная паста с авокадо
Шоколад растопим на водяной бане. Добавим пюрированный авокадо и кленовый сироп. Перемешаем и поместим в холодильник для стабилизации.
20 мин
4
5

Ингредиенты

Шоколад горький (70%) – 100 г

Авокадо – 200 г (чистый вес)

Кленовый сироп – 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тыквенное пюре в мультиварке
Наконец-то наступила осень, а это значит, что начался тыквенный сезон и можно наслаждаться её неповторимым вкусом. Блюд, где она выступает главным ингредиентом, очень много, но сегодня я хочу рассказать, как...
25 мин
8

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Снеговик из безе (меренги)
Снеговики из безе можно приготовить для чаепития или новогоднего декора. Меренгу взбить и сформировать снеговиков, сушить в духовке 2 часа.
120 мин
6

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Яичный белок - 155 г

Краситель красный - 2-3 капли

Краситель синий - 2-3 капли

Сахарные бусины, кокосовая стружка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин
Печенье орео нанизывают на шпажку, окунают в белый шоколад, черным шоколадом рисуют мордахи и отправляют в холодильник до остывания.
30 мин
9
10

Ингредиенты

Печенье орео - 10 шт.

Белый шоколад - 160 г

Черный шоколад - 30-40 г

Шпажки бамбуковые - 10 шт.

Черная ленточка - для декора

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тыква с айвой в мультиварке (десерт)
Тыкву с айвой нарежьте средними кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и корицу. Готовьте в режиме "Выпечка" 30 минут.
35 мин
8

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Айва - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тыква, запеченная с яблоками и айвой
Тыкву, яблоки и айву нарежьте кубиками. Смешайте, добавив сахар, молотую корицу и лимонный сок. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.
40 мин
3
5

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Яблоко - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Крем для капкейков из маскарпоне
Крем для капкейков из маскарпоне - это, по-моему, самый простой на свете крем. Ну, по крайней мере, по этому рецепту. Сделать его даже проще и быстрее, чем порошковый крем из...
2 мин
8
6

Ингредиенты

Маскарпоне - 100 г

Сироп - 2 ст.л.

Пищевой краситель - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями
В первую очередь конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями подкупают тем, что приготовить их можно очень быстро! Выглядят они вполне достойно, и на вкус - бесподобные. На мой взгляд, есть...
55 мин
2
3

Ингредиенты

Шоколад (58%) - 170 г

Миндальные хлопья - 2 ст.л.

Кукурузные хлопья (глазированные) - 80 г

Кокосовое масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Желе «Кружка пива» из яблочного сока
Приготовив такой оригинальный десерт, можно подшутить, например, 23-го февраля или 1 апреля, на корпоративе по любому поводу или в кругу семьи... Несмотря на то, что для десерта используются только яблочный сок...
30 мин
8
4

Ингредиенты

Яблочный сок - 400-500 мл

Желатин - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Ганаш для конфет со сгущенкой
Этот ганаш я приготовила для конфет с грецким орехом. Мои дети попробовали его и сказали, что по вкусу он напоминает конфеты «Ромашка»....
180 мин
2

Ингредиенты

Шоколад молочный — 70 г

Сгущенка белая — 50 г

Ароматизатор «Ром» - 5 капель

Масло грецкого ореха — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Темперирование темного шоколада
Для производства конфет, домашнего шоколада или шоколадных украшений нам понадобится темперированный шоколад. Если шоколад просто расплавить на водяной бане или в микроволновке, то темперированным он не будет, для этого нужно...
30 мин
2
3

Ингредиенты

Горький шоколад — 135 г

Масло какао — 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Замороженный сок
Одно из самых любимых лакомств детей (да ещё и полностью натуральное!). Прекрасное средство для профилактики болезней горла.
35 мин
2
4

Ингредиенты

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Лимоны в мёде и в сахаре (отдельно)
Я удивилась, когда соседка меня начала расспрашивать, как у меня хранится лимонная нарезка для чая. Не думала, что кто-то может не знать о таком простом способе подачи лимона для чая....
10 мин
5
3

Ингредиенты

На две 250 мл банки:

Лимон - 2 шт.

Мёд цветочный - 6 ст.л.

Сахар - 80-100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Желе из абрикосов с желатином
Фруктовое желе - это замечательный летний десерт, который можно приготовить из различных ягод и фруктов. Попробуйте вариант с абрикосами.
30 мин
2
2

Ингредиенты

Абрикосы - 350 г

Вода - 3 стакана

Холодная кипячёная вода(для желатина) - 100 мл

Желатин - 15 г

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Шашлычки из инжира
Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят в мишленовских ресторанах, и вот одним из этих блюд были...
50 мин
8
5

Ингредиенты

Инжир - 6-8 шт

Розмарин - 3 веточки

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Карамельный сироп - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Темперирование шоколада с Микрио
Я частенько готовлю что-нибудь из шоколада, и для изготовления конфет или шоколадной плитки мне приходится шоколад темперировать. Чаще всего я делаю это методом затравки, то есть добавляя целые кусочки шоколада...
35 мин
6
2

Ингредиенты

Какао тертое — 65 г

Какао-масло — 25 г

Фруктоза — 10 г (или по вкусу)

Какао масло Микрио — 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Цукаты в шоколаде
Эта сладость — просто забавка. Готовить ее несложно, но долго, поэтому рекомендую привлечь к процессу детей: им это как раз понравится. Понравится и процесс, и результат. У нас получатся такие...
20 мин
2
3

Ингредиенты

Цукаты из арбузных корок крупные — 30 г

Шоколад темный — 40 г

Кунжут — 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Гранола в микроволновке
Очень люблю гранолу на завтрак, это достаточно сытно. Её можно есть с йогуртом, ряженкой или фруктами. Только у этого блюда есть минус - долго готовится, если делать это в духовке....
7 мин
2
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 40 г

Мед - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 15 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из замороженных ягод в мультиварке
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три вида смородины, несколько ягод крыжовника, ирга, малина... Возникла мысль продолжить...
45 мин
2

Ингредиенты

Ягоды разные - 500 г

Сахар - 350-400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Желе из айвы
Ароматное желе из айвы готовится за 1,5 часа. Фруктовая мякоть отваривается, смешивается с желатином и пюрируется. Застывает примерно 1 час.
30 мин
6
2

Ингредиенты

Айва - 3 шт.

Сахар - 60 г

Желатин - 7 г

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Варенье из фейхоа
В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным...
25 мин
5

Ингредиенты

Фейхоа - 400 г

Сахар - 400 г

Вода - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яблоки, запеченные в фольге в духовке
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините сахаром и изюмом. Замотайте фрукты в фольгу и запекайте 30 минут в духовке.
40 мин
4

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Изюм - 20-30 г

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Крем-мёд с ягодами
Это одна из вариаций взбитого мёда. Добавление кислых ягод делает вкус крем-мёда более сбалансированным и приятным.
20 мин
4

Ингредиенты

Мед - 500 г (450 г жидкого и 50 г засахаренного)

Ягоды - 100 г (черная смородина, клюква, вишня, клубника)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Вишневый сорбет
Вишневый сорбет - полезный десерт с насыщенным ярким вкусом. Больше всего времени отнимет обработка ягод, конечно, если у вас нет специального приспособления для извлечения косточек. Для сорбета подойдут спелые сочные...
15 мин
7

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахар-песок - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Арахисовая паста с яблоком
Популярную арахисовую пасту с добавлением яблока легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Выбирайте свежий арахис, маслянистый.
30 мин
5
5

Ингредиенты

Арахис - 250 г

Яблоко желтое - 1 шт.

Сахар - 70 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.