![]() |

Мука - 300 г
Сметана - 250 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Мука - 2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Орехи - 130 г
Цукаты - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Водка, ром, ликёр - 60 мл

Говядина (у меня отварная) - 120 г
Огурец (желательно соленый) - 170 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Майонез - 60 г или по вкусу

Кабачки - 700 г
Моцарелла - 130 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Орехи кедровые - 1 ст.л.

Пшеница - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу

Кинза - 40 г
Петрушка - 40 г
Шпинат - 30 г
Пармезан - 40 г
Орех грецкий - 40 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сок лимона - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок молодой - 1 зубчик
Перец жгучий - по вкусу

Груша - 1 шт.
Орех грецкий - 20 г
Миндаль - 10 г
Кокосовые чипсы - 10 г
Шоколад - 10 г
Апельсин - 0,5 шт.

Шоколад молочный — 200-250 г
Какао-масло (если нужно) — 15 г
Миндальный орех — 20 г
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33% - 50 г
Сироп глюкозы — 12 г
Ликер «Бейлиз» - 25 г
Сахар — 125 г

Сметана 20% жирности - 150 гр
Сахар - 150 гр
Арахис - 50 гр
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Мука - примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Грецкий орех - 100 г

Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый — 50 г
Фундук — 24 шт.
Кандурин золотой — для оформления
Шоколад горький — 50 г
Молоко сухое — 17 г
Молоко свежее — 20 мл
Сахарная пудра — 10 г
Сливочное масло — 35 г
Ароматизатор «Ром» - 3-5 капель

Коричневый сахар - 95 г
Белый сахар - 95 г
Яйца куриные - 86 г
Мука пшеничная - 127 г
Мука ореховая - 60 г
Грецкий орех - 30 г
Растительное масло - 52 г
Сливочное масло - 52 г
Натертая и отжатая морковь - 140 г
Разрыхлитель - 6 г
Корица - 1 г
Кардамон - 2 коробочки
Цедра с 1 апельсина

Перец болгарский - 500 г
Помидор - 300 г
Чеснок - 1 головка
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 50 г
Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Миндаль - 80 г

Лаваш - 1-2 листа
Ядра грецких орехов - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для присыпки

Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 1 стакан
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для творожного слоя:Творог - 250 г
Мёд - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.

Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)
Сахар - 50 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 30 г
Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)
Соль - 1 щепотка
Начинка:Орехи - 200 г
Сахар коричневый - 100 г
Сливки (жирностью 30%) - 80 мл
Ром (или коньяк) - 40 мл
Корица (молотая)- 0,5 ч.л.

Дрожжи - 4 г
Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)
Молоко - 65 мл
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)
Основной замес:Опара вся
Молоко - 65 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 300-340 г
Начинка:Орехи грецкие - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 40-60 мл
Дополнительно:Яйцо куриное - для обмазки
Миндальные лепестки - по желанию
Жемчужный сахар - по желанию

Оливки б/к - 75 г
Маслины б/к - 100 г
Помидоры - 320 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Зелень, соль - по вкусу

Молочный шоколад — 150 г
Масло какао — 20 г
Ядра грецких орехов — 30 г
Для начинки:Молочный шоколад — 60 г
Молоко сгущенное — 40 г
Масло грецкого ореха — 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» — 5 капель

Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-240 г
Орехи грецкие - 200 г
Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)

Картофель - 3-4 шт.
Гранат - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 70 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Фасоль вареная - 300 г
Кинза - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1/4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.

Тесто катаифи - 225 г
Орех пекан - 90 г
Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г
Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 130 г
Для сиропа:Сахар - 230 г
Вода - 170 г
Цедра лимонная - 1 ст.л.
Корица (палочка) - 1 шт.
Бадьян (звездочки) - 2 шт.

Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Орехи грецкие - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л. (или по вкусу)
Для маринования лука:Уксус 9% - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Масло сливочное - 70 г
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 150 г

Сметана 20% - 200 мл
Мёд – 50 г
Соль - щепотка
Орехи очищенные – 200 г
Вода – 100 мл
Сахар – 150 г
Мука – 450 г
Растительное масло - для фритюра

Мука - примерно 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Джем (силт из яблок) - 150 г
Яблоки - 3 шт.
Изюм, чернослив, курага - 50 г
Грецкий орех - 50 г

Геркулес - 300 г
Яблоки - 1-2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Грецкий орех - 100 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Изюм - 50 г

Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г

Куриные сердечки - 200 г
Куриная печень - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Зерна граната - 2 ст.л.

Тыква - 150 г
Груша - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 5-6 ядер
Лимонный сок - 1 ст.л.

