Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Укроп

Укроп — рецепты блюд (cтраница 3)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Natali

автор рецепта

Окрошка на кефире с минералкой и сосисками
Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. Да и зачем нам в теплое время года согревающая еда,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Сосиски говяжьи - 3 шт.

Кефир 2,5% - 600 мл

Минералка газированная - 300-350 мл

Картофель - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 150 г

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бахш (зеленый плов)
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное блюдо создают ранней весной и летом в сезон сбора сочной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
3

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)

Говядина - 300 г

Шпинат - 20 г (пучок)

Черемша - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Петрушка и укроп - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Окрошка на квасе с ветчиной
На сегодняшний день появилось множество современных разновидностей окрошки, где отличается, как основной состав, так и жидкая основа. Сегодня готовим классический вариант окрошки с небольшой изюминкой. Оригинальности холодному супчику будет добавлять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
10

Ингредиенты

​Ветчина – 200 г

Яйца – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 40 г

Укроп – 20 г

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 150 мл

Квас – 1,5 л

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Оладьи на майонезе (с зеленью)
Готовим сегодня оладьи на майонезе с зеленью. Конечно же, правильным этот рецепт назвать сложно, но вот результат получается очень вкусным. Такие оладьи можно подавать к столу вместе с бульоном или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Майонез – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Укроп – 5-6 веточек

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фенхель, запеченный с пармезаном
Внешне фенхель напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Его часто добавляют в рыбные и мясные блюда. Я же предлагаю вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
6

Ингредиенты

Фенхель - 4-5 шт.

Чеснок - 1 долька

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Катлама с творогом и зеленью
Узбекские слоеные лепешки из пресного теста с начинкой из творога и зелени укропа. Готовятся на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 100 г

Укроп - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Капустный салат с оливками и маринованным перцем
Простой, быстрый в приготовлении и вкусный салат из свежей капусты, зелени и в меру резких солений, приправленный чесноком с майонезом. Советую выбирать раннюю белокочанную или пекинскую капусту (с нежными листьями). ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1

Ингредиенты

Оливки - 100 г

Маринованный сладкий перец - 100 г

Белокочанная капуста - 300 г

Укроп - 30 г

Майонез - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пеленгас в рукаве в духовке
Пеленгас - очень вкусная рыбка, со сладковатым мясом и практически без костей. Именно за это и очень невысокую цену ее любят одесситы. Купить эту рыбку у нас можно практически везде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
3

Ингредиенты

Пеленгас - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Имбирь - 10 г

Укроп - 6 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рулет с укропом
Рулет с укропом можно приготовить из слоёного или дрожжевого теста. Мелко порубить ножом укроп и чеснок. Тесто слегка раскатать. Смазать сливочным маслом. Разложить укроп с чесноком. Свернуть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Тесто слоёное (дрожжевое) - 250 г

Укроп - большой пучок

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1/4 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сливочный соус с укропом
Сливочный соус с укропом готовим из таких ингредиентов, как на фото. Измельчить укроп и чеснок. Добавить сметану и майонез. Перемешать, влить сливки. Снова хорошенько перемешать. Можно подсолить и поперчить соус по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Укроп свежий - 25 г

Сметана 15% - 30 г

Майонез - 30 г

Сливки 10% - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Оладьи из зелени
Для приготовления оладий из зелени на молоке соберите необходимые продукты. Оладьи будем готовить на молоке с добавлением большого количества различной зелени. Я взяла свежий шпинат, зеленый лук и укроп. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
7

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Куриные яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Зеленый лук - 100 г

Укроп - 100 г

Свежий шпинат - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Соус «Тузлук»
Соберите продукты по списку и начнём приготовление кавказского соуса «Тузлук». Мой сегодняшний вариант будет на основе бульона и сметаны. В мисочку положите сметану, добавьте спрессованный чеснок, нарубленный укроп, красный и чёрный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
11
18

Ингредиенты

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Бульон куриный (или мясной) - 100 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кефир с укропом
Кефир с укропом готовим, собственно, из двух этих ингредиентов + соль. Можно просто нарезать мелко укроп, но мне кажется, для однородности лучше использовать блендер. Загружаем в блендер кефир и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3

Ингредиенты

Кефир 1% (холодный) - 120 мл

Укроп свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Горячая окрошка
Для приготовления польской горячей окрошки соберем все необходимые ингредиенты по списку. Свёклу отправляем вариться на среднем огне 1 час. Нарезаем укроп и петрушку. В чашку разбиваем 2 яйца и взбиваем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
12
2

Ингредиенты

Укроп - 100 г

Петрушка - 100 г

Кефир - 500 г

Куриный бульон - 1 л

Свёкла отварная - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Рис - 40 г

Огурцы - 2 шт.

Редиска - 7 шт.

Соль - 1 ст.л.

Куриные ножки - 2 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чесночные стрелки с укропом
Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло. Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
13

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Укроп - 50 г

Соль крупная - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из кабачков с укропом на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с укропом на зиму. Кабачки помойте и нарежьте кружками или половинками кружков толщиной 3-4 мм. Нарезанные кабачки выложите в миску. Добавьте нарезанный укроп. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
9

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Гречка с укропом
Для приготовления гречки с укропом я взяла такие ингредиенты. Гречку промыть и перебрать. Переложить в кастрюлю и подсушить, чтобы вся влага испарилась. Налить в гречку масло и поджарить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп свежий - 30-40 г (по вкусу)

Соль - по вкусу

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Постные лепешки с зеленью
Вот такие продукты будут необходимы, чтобы приготовить постные лепешки с зеленью. У меня был резаный замороженный шпинат, но можно взять и свежий. Укроп и петрушку можно заменить другой зеленью по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 300 мл

Дрожжи прессованные – 25 г

Мука – 420 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Шпинат – 200 г

Укроп – 25 г

Петрушка – 25 г

Соль – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Для обжарки:

Рафинированное растительное масло – 100 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Блины с сыром сулугуни и зеленью
Подготовьте все продукты и начнём печь блины с сыром сулугуни и зеленью. У меня порция небольшая, всего на 8 блинчиков. При желании смело увеличивайте ингредиенты пропорционально, если у вас большая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
4
21

Ингредиенты

Блины:

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Молоко - 300 мл (примерно)

Масло растительное - по потребности

Начинка:

Сыр сулугуни - 150 г

Зелень (укроп, зеленый лук) - 50 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

ПП сырники с сыром и зеленью
Соберите продукты для приготовления ПП сырников с сыром и зеленью. Творог положите в глубокую миску. Разбейте в миску яйцо и натрите на крупной терке сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
16

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сыр - 70 г

Яйца - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука рисовая - 2 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

Мука рисовая - 2 ст.л. (для обваливания)

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Новогодняя закуска «Ёлочка»
Соберите необходимые продукты для приготовления новогодней закуски «Ёлочка». Я взяла тунца в собственном соку (сок предварительно нужно слить), а также два вида творожного сыра. Но это не обязательно, возьмите тот,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
10

Ингредиенты

Тунец в с/соку - 160 г

Творожный сыр - 150 г

Маринованный огурец - 1 шт.

Красный лук (маленькая) - 1 шт.

Укроп - 50 г

Зерна граната - для украшения

Крекеры - для подачи

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с укропом
Все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с укропом на зиму - перед вами. Кабачки помойте, очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала брусочками, можно небольшими кружочками. Молодые кабачки с гладкой, неповрежденной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
9

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Укроп - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Творог с помидорами и зеленью
Соберите по списку все продукты для приготовления творога с помидорами и зеленью. Для этого рецепта подойдет творог любой жирности, но творог должен быть сухим, по возможности рассыпчатым. Я готовила "творожную закуску"...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
7

Ингредиенты

Творог - 200 г

Помидор - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Блины на сыворотке с укропом
Подготовим продукты для блинов на сыворотке с укропом. Сыворотку и яйца заранее достаём из холодильника, чтобы всё прогрелось до комнатной температуры. Можно слегка подогреть сыворотку на плите примерно до 30-40...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3

Ингредиенты

Сыворотка - 500 мл

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 1,5 стакана

Укроп - 20 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л. (в тесто) + масло для жарки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Укропный соус
Чтобы приготовить укропный соус с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку. Укроп нужен молодой, мягкий. Возьмите только веточки укропа без стеблей. Укроп промойте и откиньте на дуршлаг. Обсушенный укроп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13

Ингредиенты

Укроп - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Бутерброды с укропом
Соберите необходимые продукты для приготовления летних и ярких бутербродов с укропом и чесноком. Нарежьте на ломтики багет или батон и подрумяньте их на сухой сковороде с двух сторон (или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
3

Ингредиенты

Багет (или батон) - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по желанию

Укроп - 50 г

Чеснок - 1 крупный зубчик

Помидор - 150 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Укропная соль
Ингредиенты для заготовки укропной соли на зиму - перед вами. Оборвите веточки укропа от стеблей. Промойте укроп в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
22

Ингредиенты

Укроп свежий - 200 г

Соль крупная - 5 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пельмени с зеленью
Чтобы приготовить пельмени с зеленью, сначала надо замесить тесто. Можно готовить такой вид пельменей совместно с мясными, сделав две начинки и большое количество теста. Соединить все ингредиенты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
1

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 250-280 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Зелень (укроп, петрушка) - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Чесночная паста с укропом
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чесночной пасты с укропом. Принцип приготовления этой пасты ничем не отличается от принципа приготовления чесночной пасты из чеснока. Правда, в этом рецепте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
8

Ингредиенты

Чеснок - 200 г

Оливковое масло - 70 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Укроп - 20 г

Ингредиенты

Полезные подборки