![]() |
Багет (или батон) - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по желанию
Укроп - 50 г
Чеснок - 1 крупный зубчик
Помидор - 150 г
Соберите необходимые продукты для приготовления летних и ярких бутербродов с укропом и чесноком.

Нарежьте на ломтики багет или батон и подрумяньте их на сухой сковороде с двух сторон (или в тостере).

Раздавите ножом и нарубите зубчик чеснока, затем мелко нарежьте укроп. После чего соедините на доске укроп с чесноком и изрубите их в мелкую крошку. Не поленитесь, рубите не менее двух минут, чтобы укроп с чесноком выпустили максимум вкуса и аромата.

Тонкими кружочками нарежьте помидор.
Вместо крупного помидора можно взять помидорки черри и разрезать их на половинки.

На подрумяненные кусочки багета намажьте тонким слоем сливочное масло. При желании посыпьте солью и перцем.

А теперь намазанной маслом стороной окуните ломтики багета в укроп с чесноком. Плотно прижмите руками, чтобы к маслу прилипло как можно больше укропа.

Вот такая зелёная шубка получится сверху бутерброда.

На укроп выложите кружочки помидоров или разрезанные черри.

Бутерброды с укропом и чесноком готовы. Подавайте их к столу немедленно!

Любители зелени точно оценят.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий