![]() |
Творог на завтрак - это своего рода классика. Чаще всего подают его со сметаной, медом, сгущенкой, домашним вареньем. Сегодня хочу предложить еще один вариант подачи - с помидорами и зеленью, он очень популярен у восточных народов.
Подать это блюдо можно самостоятельно, в качестве намазки на хлеб или использовать как начинку для пирогов и блинчиков.
Соберите по списку все продукты для приготовления творога с помидорами и зеленью.
Для этого рецепта подойдет творог любой жирности, но творог должен быть сухим, по возможности рассыпчатым. Я готовила "творожную закуску" из домашнего творога. Творог в домашних условиях можно приготовить двумя способами: на плите и в мультиварке. Зелень подойдет любая, а вот помидоры старайтесь выбрать сочные и слакие.

Если у вас творог влажный, то рекомендую откинуть его на дуршлаг, чтобы по возможности стекла вся сыворотка.

Во многих супермаркетах зелень продается уже в готовом виде. Этот вариант, конечно же, удобный, ее не нужно предварительно замачивать. Но так как всю зелень я покупаю на рынке, то обязательно ее замачиваю и промываю под проточной водой.
Зелень мелко нашинковать.

Помидоры нарезать мелким кубиком.

Все ингредиенты переложить в чашу. Слегка посолить. Для усиления вкуса можно добавить любимые травы: сухой чеснок, базилик, тимьян.

Тщательно всё перемешать.

Творог с помидорами и зеленью готов. Подавать его можно самостоятельно, в качестве намазки на хлеб или использовать для начинки творожных пирогов.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов










Написать комментарий
спасибо!!!!!