Клюква - 60 г
Вода - 1 л
Сахар - 70 г
Мята - 10 г
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Кипяток - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Клюква - 0,5 стакана
Брусника - 0,5 стакана
Белый шоколад - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Тето слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Клюква - 120 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Клюква - 250 г
Облепиха - 250 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Клюква - 100 г
Апельсин - 190 г
Чай (заварка) - 1 ст.л.
Мед - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Вода - 1 л
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Клюква - 50 г
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Сливочное масло - 125 г
Сахар тростниковый - 110 г
Яйцо - 2 шт.
Овсяные хлопья - 140 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Мед - 30 г
Клюква вяленая - 100 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Клюква свежая/замороженная - 120 г
Корень имбиря - 5 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 г
Базилик сушеный - 3 г
Тимьян сушеный - 5 г
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 60 мл
Чай зеленый (заварка) - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Клюква - 60 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - по вкусу
Клюква — 300 г
Сахар — 280 г
Пектин — 15 г
Вода для варки — 150 мл
Вода для разведения пектина — 100 мл
Клюква свежая - 100 г
Яблоки - 100 г
Сахар - 150 г
Вода - 400 мл
Лимонная кислота - 2 г
Мука - 200 г
Вода (бутилированная) - 200 мл
Соль - щепотка
Мед натуральный - 1-2 ст.л.
Клюква - 30 г
Семечки подсолнечные - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яблоко крупное - 1 шт.
Клюква - 150 г
Вода - 700 мл
Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Бекон - 100 г
Капуста - 200 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 40 г
Клюква - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Клюква свежая/свежезамороженная - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Свиная шея - 700 г
Клюква - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Вино красное - 50 г
Розмарин - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Клюква — 300 г
Сахар — 300 г
Пектин — 5 г
Вода для растворения пектина — 40 мл
Клюква свежая - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - 600 мл
Яблоки — 470 г
Клюква — 100 г
Сахар — 300 г
Вода — 50 мл (по желанию)
Вода - 195 мл;
Свежее молоко - 45 мл;
Клюквенный сок - 150 мл;
Хлебная мука 600 грамм;
Соль 2 ч.л;
Сахар 3 ч.л;
Масло сливочное 2 ст.л;
Сухое молоко 2 ст.л;
Дрожжи сухие 2.5 ч.л;
Кунжут 40 грамм;
Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).
Кочан молодой капусты — 4-5 кг
Морковь — 2 шт.
Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г
Соль — 80-100 г
Брусника/клюква - 2 стакана;
Сахар - 0,3-1 стакан;
Корица - 1 палочка;
или корица молотая – 0,5 ч.л.;
Бадьян или анис – по вкусу
Корень имбиря – 3-5 кв. см;
Коньяк или ром - 2 ч. ложки;
Вода - до 100 мл;
Перец по вкусу (напрмиер, розовый).
Клюква – 300 г
Вода – 2,5 л
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Сахар – 0,5-1 стакан
Яичные желтки – 3 шт;
Сахар – 4 ст. ложки;
Ванилин – на кончике ножа;
Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;
Клюква – 0,5 стакана.
Вяленая клюква - 150 г
Вяленая вишня - 150 г
Сахар - по желанию
Лимон - пару ломтиков
Вода - 1 л
Фейхоа - 300 г
Клюква - 100 г
Сахар - 80 г
Водка - 500 мл
Мука - 200 г
Масло ледяное - 100 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Начинка:Творог (у меня жирность 5%) - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Клюква (у меня замороженная) - 200 г