Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Перец болгарский

Перец болгарский — рецепты блюд (cтраница 2)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лечо «Анкл Бенс»
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения. Примерно одинаковыми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
34
233

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
54
137

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика - 3-5 шт.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Лечо с рисом
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но пополняя запасы зимних заготовок, предлагаю самостоятельно приготовить пару баночек одной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
105

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Болгарский перец - 500 г

Рис - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 9 % - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Классическое лечо с томатной пастой
В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
62
152

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9-% - 2 ст.л.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пиде на кефире
Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты. В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция. Влейте растительное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9
151

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 350-400 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Овощи замороженные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни - 120 г

Аджика - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лечо с фасолью на зиму
Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25
112

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грузинский салат с ореховой заправкой
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
204

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Кинза - 10 г

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Овощная подлива к макаронам
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
84

Ингредиенты

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
83
179

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 10-15 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких. В классических вариациях к перцу идет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
101

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Филе куриное - 100 г

Картофель - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гавайская смесь
Вот, что нам понадобится. Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
22 мин
6
95

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Турецкая пицца Лахмаджун
Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
137

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Лимон - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец по-армянски
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
96

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Буглама из курицы
Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
3
100

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 1 кг

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 500 г

Масло топленое - 1 ст.л.

Петрушка - 30 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеная свинина с овощами и приправой карри
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей стороны. Предпочитаю блюда, которые нужно тушить, они и на желудок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
5
94

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста с перцем и помидорами
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана. Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
132

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Листья зеленого базилика - 10 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Филе куриное с брокколи и болгарским перцем
Приготовленное куриное филе по этому рецепту - это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
80

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень - несколько веточек

Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гуляш из телятины
Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
88

Ингредиенты

Телятина - 700 г

Болгарский перец - 1500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная пассата - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Фунчоза с яичными блинчиками и овощами
Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к лапше. Стеклянная лапша сама по себе пресная и почти безвкусная,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
82

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Подарочное ассорти на зиму
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
79

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Борщевая заправка с томатной пастой на зиму
Овощи, входящие в состав нашего блюда, подготовим к использованию: почистим, помоем, из болгарского перца удалим серединку. Теперь нам нужно все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
21
79

Ингредиенты

Свекла - 1,5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Перец жгучий - половина стручка

Паста томатная — 750 мл

Масло подсолнечное - 0,5 л

Уксус 9% - 10 ст.л.

Чеснок - 100 г

Сахар - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Подлива из куриного фарша к макаронам
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
91

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Нутовый омлет
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль. Влейте 200 мл холодной питьевой воды....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
22
144

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г

Куркума – 0.25 ч.л.

Семена тмина – 0.25 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

Вода питьевая – 200 мл

Помидор – 100 г

Перец сладкий (очищенный) – 100 г

Красный лук – 50-70 г

Петрушка/кориандр – 11 г

Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г)

Перец чили – 2-3 см (5 г)

Растительное масло – по необходимости (для жарки)

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Перец, фаршированный курицей
Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед. Я предлагаю угостить близких праздничным фаршированным перцем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
83

Ингредиенты

Болгарский перец - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Молочный батон - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Зелень - на подачу

Сметана - для поливки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Чечевица с овощами
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с овощами. Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
6
102

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Универсальная приправа - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму
В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры. В этом году...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
127

Ингредиенты

Баклажаны - 1400

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с сельдереем, яблоком и овощами
Для приготовления салата с сельдереем, яблоком и овощами подготовим продукты по списку. Огурец нарежем четвертинками, выкладываем в миску. Туда же отправим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8
94

Ингредиенты

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Перец болгарский - по вкусу

Огурец свежий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Факес (греческий суп с чечевицей)
Продукты для приготовления греческого чечевичного супа Факес. Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь. Уберем нарезанные морковь и перец в миску, далее нашинкуем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
20
163

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец чили - 1/3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - по вкус

Перец молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом
С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
68

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 300 г

Кускус - 100 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Сметана - 200 г

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Перец сладкий - 8-10 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат из баклажанов и перца на зиму
В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. Что же я могу приготовить из этих двух основных ингредиентов?...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
3
64

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Уксус — 3 ст.л.

Сахар — 0,3 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Ингредиенты

Полезные подборки

что приготовить из болгарского перца и грибов? Блюда из болгарского перца с грибамиЧто приготовить из болгарского перца и тыквы? Блюда из болгарского перца с тыквойКак приготовить болгарский перец с капустой? Блюда из болгарского перца с капустойКак приготовить болгарский перец с бараниной? Блюда из болгарского перца и бараниныТушеные перцыБутерброды с печеным перцемПостный салат с перцемВегетарианские блюда с болгарским перцемМаринованный болгарский перецЧто приготовить из болгарского перца и риса? Блюда из болгарского перца с рисомБлюда из болгарского перца и фаршаБолгарский перец с мясомКак приготовить болгарский перец с курицей? Блюда с болгарским перцем и курицейЧто приготовить из болгарского перца и говядины? Блюда из болгарского перца и говядиныЧто приготовить из болгарского перца и гречки? Блюда из болгарского перца и гречкиКак приготовить болгарский перец с фасолью? Блюда из болгарского перца и фасоликак приготовить болгарский перец с помидорами? Блюда из болгарского перца и помидоровЧто приготовить из болгарского перца и картофеля? Блюда с болгарским перцем и картошкойчто приготовить из болгарского перца и свинины? Блюда из болгарского перца и свининыЧто приготовить из болгарского перца и баклажанов? блюда из болгарского перца и баклажановЧто приготовить из болгарского перца и яиц? блюда из болгарского перца и яицКак приготовить болгарский перец с макаронами? Блюда из болгарского перца и макаронБлюда из болгарского перца и морковиКак приготовить болгарский перец с сыром? Блюда из болгарского перца и сыра