![]() |

Перец болгарский - 1,2 кг
Помидоры спелые - 2 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.

Помидоры черри - 700 г
Сладкий перец - 1 шт.
Листья черной смородины - 6 шт.
Зонтики укропа - 4 шт.
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус (70%) - 1.5 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л

Огурцы - 5-8 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-250 г
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Физалис - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Патиссоны - 2 шт.
Помидоры черри - 0.5 кг
Чеснок - 1 головка
Заливка (на 1 литр)Лавровый лист - 8 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Масло рафинированное - 2 ст.л.
Гвоздика - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.

Помидор - 3 кг
Перец острый - по вкусу
Перец горошком - 12 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 12 зубчиков
Перец острый - по вкусу
Листья вишни - 12 шт.
Листья смородины - 12 шт.
Листья ореха - 2 шт.
Лисья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Соль - 3 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица сухая - 4 ст.л.
Вода - 3,200 мл
Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Уксус – 3 мл (9%);
Соль – 13 грамм.

Фасоль белая - 300 г
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 4 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Уксус столовый - 25 мл

Зелёные помидоры - 850 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 0,5-1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 120 мл
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Соль - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л.
Уксус 9 % - 50 мл

Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец острый - 8-10 колечек
Стебель хрена - 1 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 1.5 кг
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 80 г
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 3-5 шт.
Чеснок - 3-5 зубцов
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Орегано - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Петрушка свежая - 100 г
Специи - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 50 мл
Перец черный горошком - 7-10 шт.

Перец сладкий – 1 кг (в очищенном виде)
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 5 зубков
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.
Петрушка – 1 пучок
Уксус столовый (9%) – 50 мл

Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Кабачки – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Сахар – 200 г
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% - 1/4 стакана
Соль – 1 ст.л.

Кабачки – 500 г
Помидоры – 300 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Перец сладкий – 150 г
Масло растительное – 75 мл
Петрушка – 4 веточка
Чеснок – 2-3 зубка
Томатная паста – 50 г
Сахар – 30 г
Соль – 1/2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Помидоры - 1.1 кг
Лист хрена - 0.5 шт.
Укроп - 2 зонтика
Острый перец - 4 колечка
Чеснок - 4 зубчика
Мёд - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - сколько войдёт в банку

Рис – 1/4 стакана
Кабачки – 500 г
Морковь – 250 г
Помидор – 250 г
Лук – 250 г
Перец сладкий – 1 шт.
Вода – 170 мл
Масло растительное – 1/4 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Уксус 9% – 25 мл
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Чеснок – по вкусу

Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Морковь – 320 г
Лук репчатый – 320 г
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл

Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль — 40 г
Сахар — 55 г
Уксус 9% — 40 мл
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
Банки 3 л

Помидоры спелые - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 20 г
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Баклажаны - 400 г
Лук репчатый - 350 г
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 400 г
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 мл
Вода - 60 мл
Уксус 9% - 30 мл

Черри - 300 г
Огурцы - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Болгарский перец - 300 г
Укроп - 8-10 веточек
Маринад:Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Черный перец - 8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:Уксус 9% - 6 ст.л.

Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 8-10 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
Соль - 2-3 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок

Помидор - 1 кг
Стручковая фасоль - 500 г
Морковь - 500 г
Горький перец - 1 шт.
Сладкий перец - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 150 г
Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Помидоры зелёные - 750 г
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 250 г
Перец болгарский - 250 г
Масло подсолнечное - 125 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Острый томатный соус - 250 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.

Помидоры - 1.5 кг
Корень хрена - 40 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 650 мл
Соль - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.

Кабачок (цукини) - 2 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 2/3 стакана
Масло растительное - 2/3 стакана
Соль морская - 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу

Помидоры (красные) – 2,8 кг
Перец сладкий – 1,8 кг
Перец острый - по вкусу
Соль поваренная – 1 ст.л.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
Уксус столовый (9%) – 70 мл
Сахар – 80 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – 3/4 ст.л.
Вода – 0,5 л
