Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Рецепты заготовки помидоров с перцем на зиму

Помидоры с перцем - страница 2

Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо получается действительно - пальчики оближешь. Нежно, вкусно, слегка сладковато -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
36
147

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,2 кг

Помидоры спелые - 2 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму
Для маринования помидоров черри на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы они красиво смотрелись в банке, и потом их было удобно кушать... Чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
84

Ингредиенты

Помидоры черри - 700 г

Сладкий перец - 1 шт.

Листья черной смородины - 6 шт.

Зонтики укропа - 4 шт.

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус (70%) - 1.5 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное ассорти на зиму
Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
65

Ингредиенты

На банку 3л:

Огурцы - 5-8 шт.

Кабачок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Физалис - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Подарочное ассорти на зиму
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
79

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Помидоры соленые в банках как бочковые
Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
27
63

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидор - 3 кг

Перец острый - по вкусу

Перец горошком - 12 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый - по вкусу

Листья вишни - 12 шт.

Листья смородины - 12 шт.

Листья ореха - 2 шт.

Лисья хрена - 1 шт.

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Соль - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица сухая - 4 ст.л.

Вода - 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Лечо по-домашнему в мультиварке
Август … сезон помидор, перцев, закаток … И даже не смотря на то, что свежие овощи это и вкусно и полезно, справиться с урожаем бывает не под силу. Поэтому на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
56

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Уксус – 3 мл (9%);

Соль – 13 грамм.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с фасолью на зиму
Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала подготовьте нужные ингредиенты: овощи, фасоль, специи, соль, сахар, масло, уксус. Фасоль промойте и поставьте вариться в подсоленную воду. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
94

Ингредиенты

Фасоль белая - 300 г

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 4 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Уксус столовый - 25 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Аджика из зелёных помидоров
Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
94

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 0,5-1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 120 мл

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Соль - 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 50 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лечо из перца и помидоров без уксуса
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
83

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Зелёные помидоры с чесноком на зиму
Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму. Помидорчики мы будем разрезать и фаршировать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28
77

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Перец острый - 8-10 колечек

Стебель хрена - 1 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лечо (классический рецепт)
Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени. Основа перец и спелые томаты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
152

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 г

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Заправка для макарон из помидоров на зиму
Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, подать к ним можно мясо, тушенку, сосиски. Хороши будут макаронные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
54

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Перец болгарский - 3-5 шт.

Чеснок - 3-5 зубцов

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Донской» на зиму
Оригинальный способ приготовить овощную закуску на зиму - это салат "Донской". Четкого перечня продуктов нет, главное, чтобы овощи попадали в банку свежими. Тогда, открыв баночку и почувствовав аромат овощей и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
55

Ингредиенты

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Петрушка свежая - 100 г

Специи - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

Перец черный горошком - 7-10 шт.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Лечо из перца, помидоров и лука
Для приготовления вкусного лечо из перца, помидоров и лука на зиму возьмите такие продукты. Приготовление блюда начните с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
2
39

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (в очищенном виде)

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 100 г

Сахар – 100 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.

Петрушка – 1 пучок

Уксус столовый (9%) – 50 мл

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
112

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Кабачки – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Сахар – 200 г

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% - 1/4 стакана

Соль – 1 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусный и аппетитный, подходит к любому блюду, будь-то мясо, птица или обычная картошка. Овощи в салате все молодые, сочные и сладкие, поэтому результат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
70

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Помидоры – 300 г

Лук – 200 г

Морковь – 200 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Сахар – 30 г

Соль – 1/2 ст.л.

Уксус – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры с медом
Для консервации помидоров с мёдом на зиму подготовьте из списка необходимые продукты. Помидоры выбирайте небольшого размера, которые легко войдут в банку, и так же легко их можно будет оттуда достать. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
58

Ингредиенты

На 2 литровых банки:

Помидоры - 1.1 кг

Лист хрена - 0.5 шт.

Укроп - 2 зонтика

Острый перец - 4 колечка

Чеснок - 4 зубчика

Мёд - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт в банку

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а подать обед или ужин...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
78

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Кабачки – 500 г

Морковь – 250 г

Помидор – 250 г

Лук – 250 г

Перец сладкий – 1 шт.

Вода – 170 мл

Масло растительное – 1/4 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Уксус 9% – 25 мл

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Салат из помидоров и перца на зиму
Предлагаю приготовить салат из помидоров и перца на зиму. Такой салат готовлю не первый год. Все домашние очень любят эту заготовку. Особенно вкусно макать свежий хлеб в образовавшийся сок. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
35

Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Морковь – 320 г

Лук репчатый – 320 г

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком
Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
54

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — 40 г

Сахар — 55 г

Уксус 9% — 40 мл

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

Банки 3 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лечо с луком на зиму
Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими. Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
57

Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 20 г

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное соте на зиму
Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем о лете. Приготовить овощное соте совсем просто, оно не требует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
14
51

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 400 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Вода - 60 мл

Уксус 9% - 30 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованное овощное ассорти
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски. Маринованное овощное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
83

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лечо из перца на зиму
Для приготовления лечо из перца на зиму подготовить продукты по списку. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, затем нарезать вдоль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
42

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 8-10 зубчиков

Лук репчатый - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Соль - 2-3 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму
Предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную закуску со спаржевой фасолью и помидорами. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. Баночку салата можно захватить с собой на пикник....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
29

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Стручковая фасоль - 500 г

Морковь - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Сладкий перец - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 г

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лечо из зелёных помидоров
Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров - это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца и помидоров, но в современной кулинарии варианты лечо значительно расширились....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
56

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры с хреном на зиму
Помидоры с хреном - очень вкусная заготовка, сочетающаяся со многими блюдами. Помидорчики получаются ядрёными, для застолья - самое то! Несколько лет назад моя свекровь готовила такие помидорчики, хранила банки в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
32

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Помидоры - 1.5 кг

Корень хрена - 40 г

Чеснок - 4-6 зубчиков

Петрушка - 0.5 пучка

Перец болгарский - 1 шт.

Вода - 650 мл

Соль - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась идеального вкуса этого очень любимого зимнего блюда. Лечо из кабачков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
40

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 2 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 2/3 стакана

Масло растительное - 2/3 стакана

Соль морская - 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо без уксуса и масла
Лечо - венгерское овощное блюдо, приготовленное из сладкого перца с помидорами и луком. Подается на гарнир к мясу. Почему же у нас в России принято закрывать лечо в стеклянную тару...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
43

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Перец острый - по вкусу

Соль поваренная – 1 ст.л.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Закусочный салат из кабачков на зиму
Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь нарезка. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки (по 0,5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
31

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Сахар – 80 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль – 3/4 ст.л.

Вода – 0,5 л

Ингредиенты