![]() |

Ванильная эссенция - 5 капель
Какао порошок - 6 ст.л.
Кунжут белый - 100 г
Мёд - 50 мл
Нут сухой - 0.5 стакана
Соль морская - 1 щепотка
Чернослив - 100 г

Шоколадный бисквит - 400 грамм;
Крем ( взбитые сливки со сгущёнкой) - 350 мл;
Декор из сахарной мастики;
Шоколад белый -50 грамм;
Сливки - 2 ст. ложки.

Дыня - 600 грамм;
Сахар - 6 ст.л;
Вода - 6 ст.л;
Сок лимона - 3 ст.л;
Мята или мелисса - для подачи.

Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Для подачи:
Ягоды - по вкусу
Фрукты - по вкусу
Сливки (жирность от 30%) - 1 стакан
Пудра сахарная - по вкусу
Мята - для украшения

Яблоки - 400 г
Вода (для варки) - несколько столовых ложек
Вода (для замачивания яблок) - произвольно
Лимонная кислота - произвольно
Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана
Сушеная слива – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Мед – 2 ст.л. с горкой
Шоколад – 70 г

Семечки тыквенные - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазки пергамента

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Вода – 500 мл.

Песочное печенье - 800 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Орехи любые - 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию - 1 ст.л.

Шоколад — 300 грамм;
Фисташки — 60 грамм;
Семечки подсолнуха — 1 стакан;
Кунжут — 1 стакан;
Мед — 4 ст.л;
Какао-порошок — 3 ст.л;
Финик — 200 грамм.

Апельсины – 2 шт.
Лимоны – 1 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Желатин – 2 ст.л.

Апельсины - 7 шт.
Мандарины - 4 шт.
Крахмал - 75 г
Сахарный песок - 75 г

Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Ваниль - по желанию
Масло сливочное - 30 г

Творог - 250 г
Сметана - 200 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 6 г
Клубничное пюре - по вкусу (читайте описание к рецепту)
Сахар - по вкусу

Мякоть тыквы - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Корица - 1/3 ч.л.
Орехи - 50 г

Творог - 200 г
Печенье - 80 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Ежевика - 150 г
Ежевичное варенье - по желанию

Сахар - 200 г
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 130 мл
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 16 г
Начинка:Рикотта - 300 г
Нектарины - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.

Малина - 80 г
Банан - 100 г
Киви - 80 г
Сливки 30 % - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Загуститель для сливок - 1 пакетик

Клубника свежая – 1 кг
Сахар – 300-350 г
Формочки для мороженого

Банан -- 2 штуки;
Сливки 20% -- 100 мл;
Сахар -- 1 ст. ложка;
Сок лимона -- 1 ст. ложка.

Тыква - 400 г
Яблоко - 2-3 шт.
Лимон - 1/2 шт. (или 1 маленький)
Сахар - 4-5 ст. л.

Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Ягодное мягкое мороженое:Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Черная смородина - 100-150 г
Малина - 100-150 г
Шоколад - 50-100 г (по желанию)
Диетическое "мягкое мороженое":Греческий йогурт - 400 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Мед/cахар - по вкусу

Клубника свежая - 400 г
Вода - 350 мл
Сахар - 80-100 г
Желатин - 10 г

Мука нутовая - 160-180 г
Масло Гхи - 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости)
Сахарная пудра - 200 г
Кардамон порошок - 1/4-1/2 ч.л.
По желанию:Щафран - 1 щепотка
Орехи/кокосовая стружка - для украшения

Творог – 200 г
Рис – 1 стакан
Вода – 1,5 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Сахар ванильный – 25 г
Сахар обычный – 1 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Корица молотая – по вкусу
Соль – щепотка
Масло растительное – для смазывания формы

Малина – 400 г
Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
Мед/подсластитель – по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Сахар - 4 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Кунжут - 100 г
Кунжут черный - 3 ст.л.
Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г

Банан – 1 шт. (200-250 г)
Персики – 150 г
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Мед – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.

Крупные овсяные хлопья - 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)
Миндаль сырой - 1/4 чашки
Изюм - 1/4 чашки
Грецкие орехи - 1/4 чашки
Семена подсолнечника - 14/ чашки
Арахис сырой - 1/4 чашки
Тыквенное пюре - 1/2 чашки
Кленовый сироп - 40 мл
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Чашка - 240 мл

Арбуз - 200 г
Дыня - 300 г
Виноград - 50 г
Ананас - 300 г
Клубника - 1 шт. (для декора)
