![]() |

Пшеничная мука - 350 г
Масло оливковое - 40 мл
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.

Лаваш большой - 2 шт.
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 180 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Кинза - несколько веточек
Перец молотый - по вкусу

Картофель – 1.2 кг
Молоко - 80-150 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости

Мука пшеничная - 110 г
Крахмал картофельный - 110 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Молоко сгущенное (вареное) - 150 г
Кокосовая стружка - 30 г

Овсяные хлопья – 200 г
Банан – 1 шт.
Изюм/сухофрукты – 50-100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Сахар/мед – по желанию

Мука пшеничная - 160 г
Манная крупа - 160 г
Сахар - 180 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 130 г
Яблоки - 6-8 шт.

Мука - 160 г
Крупа манная - 185 г
Сахар - 210 г
Сметана (15%) - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 100г
Растительное масло - 2 ст.л.
Какао-порошок - 40 г
Соль - щепотка
Сода - 8 г
Ванилин - по вкусу
Шоколад - 100 г

Молоко – 225 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г
Мука – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – щепотка
Семена 1/2 стручка ванили
Цедра 1 лимона

Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 100 г
Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик

Творог - 100 г
Рисовая мука - около 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Для начинки:Творог - 100 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Кефир - 250 мл
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л. (либо ванилин - на кончике ножа)
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 8 г

Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 0.5 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Сыр – 400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Тыквенное пюре - 120 г
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Ванилин - 1 г
Ликер Лимончелло - 20 мл
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 180 г

Кефир - 200 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо для смазывания - 1 шт.

Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - небольшая щепотка
Начинка:Варенье густое - 540 г

Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 200 г
Какао - 30 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 55 г
Шоколад чёрный - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Бананы спелые - 3 шт.

Яблоки - 6 шт.
Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:Сметана – 250 г
Сыр копченый колбасный – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 15 г
Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука - 220 г (около 370 мл)
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 25 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:Яблоки - 300 г
Сахар - по вкусу

Дрожжевое тесто - 700 г
Куриные окорока (отварные) - 2 шт.
Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г
Свежий укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 30 г
Пряные специи - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Мука - на подпыл

Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Творог - 1 пачка 180-200 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (с верхом)
Белки яиц – 2 шт.
Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.
Ваниль, корица или цедра - по желанию
Изюм - 1-1,5 горсти
Яблоки - 1-2 шт.

Молоко - 200 мл
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Мука - 350 г
Масло растительное - 30 мл
Начинка:Сыр/брынза/сулугуни - 250-350 г
Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)

Яйца куриные - 3 шт.
Пшеничная мука - 260 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоки - 3 шт. (300 г)
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Кефир - 160 мл
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 160 г

Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 80 г
Начинка:Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Черника - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Пшеничная мука - 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
Мягкий творог - 220 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 100 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 25 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Творожный слой:Творог мягкий - 700 г
Сгущенное молоко - 200 г
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Бейлиз - 50 мл
Сметанный слой:Сметана - 100 г
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Молоко - 175 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло раст - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Заливка:Сметана 20% - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.

Мука - 300 г + на замес
Кефир - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч.л.
Повидло - 1/2 стакана

Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки со сметанной заливкой:Клубника свежая - 500-600 г
Сметана жирная - 300 г
Сахар - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
