Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовБлюда на день рождения
Какие сделать бутерброды на день рождения?
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды со шпротами и сливочным маслом
В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении,...
30 мин
12
36

Ингредиенты:

Шпроты - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сырок плавленный - 100 г

Хлеб бутербродный - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Укроп - 0.5 пучка

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом
Бутерброды с красной икрой - всеми любимая закуска, без которой праздник кажется скучным. Традиционно такие бутерброды намазывают сначала сливочным маслом,...
20 мин
3
22

Ингредиенты:

Батон белый - 5 ломтиков

Красная икра - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сыр рикотта - 70 г

Сырок плавленный - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Бутерброды со шпротами и киви
Закусочные бутерброды со шпротами - всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы...
15 мин
23
37

Ингредиенты:

Шпроты (консервы) - 1 банка

Батон молочный - 9-10 ломтиков

Майонез "Провансаль" - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Киви - 3 шт.

Соль - по вкусу

Свежая зелень (укроп) - на подачу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды со шпротами, картофелем и плавленым сыром
Раньше бутерброды со шпротами считались праздничной закуской, и это неудивительно, так как шпроты были дефицитом, и если удавалось где-то достать...
15 мин
1
38

Ингредиенты:

Батон - 6-8 ломтиков

Картофель - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сырок плавленный - 1 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Помидор - 1 шт.

Шпроты - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Канапе с салом и чёрным хлебом
Черный хлеб подсушите на сковороде, смажьте горчицей, положите кусочек соленого сала и кружок маринованного огурца. Скрепите шпажкой.
35 мин
7
75

Ингредиенты:

Сало соленое - по вкусу

Маринованный огурец - 1 шт.

Хлеб черный - 2 ломтя

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с крабовыми палочками, фетой и маслинами
Предлагаю вам ещё один вариант бутербродов с крабовыми палочками, который подойдёт для праздничного стола. В этот раз в составе начинки...
15 мин
1
37

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 120 г

Сыр фета - 130 г

Маслины - 15 шт.

Перец чёрный - по вкусу

Батон - 1 шт.

Петрушка - 4-5 веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Бутерброды с селедкой и творожным сыром
Из творожного сыра, укропа, майонеза и чеснока приготовьте крем для бутербродов. Смажьте обжаренный багет кремом и добавьте кусочки селедки.
20 мин
4
44

Ингредиенты:

Багет - 150 г

Сельдь соленая - 80 г

Сыр творожный - 60 г

Майонез - 30 г

Оливковое масло - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 2-3 г

Соль, черный перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паштет из оливок
Паштет из оливок - сочная и кисловатая на вкус закуска, которую наверняка оценят гурманы, предпочитающие греческую кухню, ведь именно в...
10 мин
17
30

Ингредиенты:

Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)

Маслины без косточек - 1 банка

Яйцо отварное 1-2 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Крекеры соленые - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Конвертики из тостового хлеба со шпротами
Конвертики готовятся из тостового хлеба за 15 минут - запекаются в духовке, чтобы держали свою форму и не раскрывались.
15 мин
7
27

Ингредиенты:

Шпроты в масле - 180 г

Хлеб тостовый - 5-6 ломтиков

Огурец соленый (мелкий) - 2-3 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Ягоды клюквы - 5-6 шт. для украшения

Укроп - 3 г для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для посиделок с...
15 мин
4
30

Ингредиенты:

Хлеб тостовый – 5 шт.

Ветчина – 5 ломтиков

Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

Для украшения:

Оливки – 5 шт.

Петрушка свежая - 3 веточки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Закуска на крекерах «Божьи коровки» (с творогом)
Многим, наверно, знакома закуска в форме божьих коровок, но каждая хозяйка готовит её по-своему. Я хочу предложить вариант этой закуски,...
25 мин
12
60

Ингредиенты:

Крекер или галетное печенье - 13-15 шт.

Помидоры черри - 7 шт.

Творог - 200 г

Укроп - 3-5 веточек

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Маслины - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут чёрный - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с тунцом (консервированным)
Вкусные канапе очень легко приготовить за 15 минут, если у вас есть консервированный тунец, отваренные и охлажденные заранее куриные яйца.
25 мин
6
81

Ингредиенты:

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Тунец консервированный - 180 г

Сухарики для канапе - 9-10 шт.

Оливки без косточек - 9-10 шт.

Укроп - 2 г для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Брускетта с виноградом, орехами и сыром
Для перекуса предлагаю запечь вкусную брускетту с виноградом, орехами и сыром. Проще использовать кишмиш без косточек, но сорт может быть...
10 мин
2
49

Ингредиенты:

Багет - 1 шт.

Виноград - 100 г

Сыр Радомер - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Мята, руккола - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Горячие бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом и сыром можно запечь как в духовке на противне, так и на сковороде под крышкой (на верхнем...
10 мин
4
36

Ингредиенты:

Тунец (консервы) - 180 г

Помидоры - 2 шт.

Багет - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Зелень - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Горячие бутерброды с грибами и помидорами
Предлагаю вам вкуснейшие горячие бутерброды с грибами и помидорами. В этом рецепте шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и благодаря...
30 мин
1
33

Ингредиенты:

Батон - 10 кусочков

Шампиньоны - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Сыр твёрдый - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Петрушка - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе с бужениной и окороком
Хлеб, буженина и окорок нарезают небольшими квадратными ломтиками, перекладывают кружочками огурцов, украшают помидором, скрепляют шпажкой.
20 мин
4
59

Ингредиенты:

Хлеб бородинский - 3-4 ломтя

Буженина - 200 г

Окорок свиной - 200 г

Огурец свежий - 2-3 шт.

Помидоры черри - 5-7 шт.

Зелень - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Канапе с красной икрой
Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда...
20 мин
11
21

Ингредиенты:

Красная икра - 50 г

Багет - 0,5 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон и зелень - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Бутерброды с икрой сельди и огурцом
Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это...
10 мин
7
21

Ингредиенты:

Хлеб черный - несколько ломтиков

Масло сливочное - 30 г

Икра сельди - 0.5 банки

Огурец - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бутерброды с красной икрой и печенью трески
Бутерброды - быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы - и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное...
5 мин
10
20

Ингредиенты:

Хлеб белый - 6 небольших кусочков

Икра красная - 6 ч.л.

Печень трески - 0,5 банки

Огурец - 0,5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с красной икрой и сыром фета
На праздничный стол бутерброды с красной икрой я готовлю всегда. У нас Новый год без них не обходится. В этом...
20 мин
13

Ингредиенты:

Икра красная - 100 г

Сыр фета - 125 г

Укроп - 3-4 веточки

Перец молотый - по вкусу

Хлеб - 5 ломтиков

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой
Бутерброд «Обезьяна» - это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны....
10 мин
5
15

Ингредиенты:

Кусок хлеба - 1 шт.

Кусок вареной колбасы - 1 шт.

Кусок салями - 1 шт.

Кусок сыра-нарезки - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Маслина - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чикетти (венецианские закуски)
Кусочки багета с разной начинкой - из рыбы, рикотты, ветчины, маслин, морепродуктов, зелени, сыра. В Италии подаются как закуска к вину.
15 мин
21

Ингредиенты:

Багет - 1/2 шт.

Рикотта - 2 ч.л.

Ветчина - 2 ломтика

Маслины - 3 шт.

Сыр Бри - 2 ломтика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 10 мл

Базилик - 5-6 листочков

Беби-шпинат - 3-4 листа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Свежий хрустящий багет смажьте творожным сыром и дополните красной икрой. Добавьте немного свежего огурчика для аромата.
15 мин
3
24

Ингредиенты:

Багет - 100 г

Красная икра - 2-3 ст. л.

Творожный сыр - 60-70 г

Огурец - 30-40 г

Зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами
Итак, для бутербродов с грибами и вялеными помидорами нам понадобятся продукты по списку. Единственный продукт из этого списка,...
25 мин
24

Ингредиенты:

Хлеб - 4 кусочка

Творожный сыр - 30 г

Вяленые помидоры - 5-6 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Бутерброды с красной икрой и шпротами
Бутерброды — наиболее популярная закуска как для торжественного стола, так и для повседневного обеда. Например, в будний день можно готовить...
20 мин
11

Ингредиенты:

​Батон нарезной – 4-6 кусков

Огурец – 1 шт.

Шпроты в масле – 50 г

Икра красная – 50 г

Сыр сливочный – 200 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Зелень – 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе с килькой и яйцом
Хлеб слегка смазывается маслом, украшается ломтиком яйца, свежего огурца и очищенной килечкой. Вкуснейшие канапешки на праздничный стол!
30 мин
26

Ингредиенты:

Килька - 200 г

Булка ржаная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с крабовыми палочками и шампиньонами
Бутерброды всегда пользуются спросом не только в праздники, но и в будни. Хочу предложить вам вариант приготовления бутербродов с крабовыми...
20 мин
3
15

Ингредиенты:

Батон - 1 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сырок плавленый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой
А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету....
10 мин
2
22

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Хлеб зерновой - 6 ломтиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Кета - 80 г

Укроп - 2 веточки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Гренки с грибами и сыром
Жареные шампиньоны и сыр, приготовленные на хлебе в виде гренок, получаются очень вкусные. Рецепт простой, запекаем сытные гренки в духовке.
35 мин
21

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 300 г

Растительное масло - для жарки

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Хлеб (у меня с семенами льна) - 400 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Бутерброды с копченой скумбрией
Не знаю, друзья, как вам, а мне очень нравятся всевозможные закуски, бутерброды. Сегодня предлагаю вам рецепт простых, но очень вкусных...
10 мин
10

Ингредиенты:

Копченая скумбрия – 200 г

Батон – 2-3 ломтика

Масло сливочное – 30 г

Листья салата – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Лимон – 2-3 дольки

Масло растительное – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Какие сделать бутерброды на день рождения?

Для приготовления интересных бутербродов на день рождения кулинару требуется одно из двух: или живая фантазия, или хороший источник готовых сочетаний и вариантов оформления. С фантазией вам придётся поработать самостоятельно, а вот примеры сочетания продуктов и способы праздничной подачи бутербродов можно подсмотреть у наших кулинаров. Кстати, просмотр наших рецептов приготовления бутербродов вполне может стать ещё и прекрасным источником вдохновения. Так что, видимо, мы и с развитием фантазии можем помочь...