![]() |

Скумбрия свежемороженая - 3 шт
Соль - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Вода - 1 л
Луковая шелуха - 2 горсти
Чай чёрный - 2 ст.л

Гречка (отварная) - 400 г
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Зелень - для подачи

Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Для теста:Кефир - 200 мл
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч.л.

Сметана – 130 грамм
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм
Сахар – 100 грамм
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 340 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут белый – 1 ч.л.
Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 200 мл
Мясной фарш - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.

Капуста - 500 г
Морковь - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зажарка:Лук репчатый - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Тесто:Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода тёплая - 0.5 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.

Кефир – 1 стакан
Мука – 2,5-3 стакана
Разрыхлитель – 1 пачка
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Масло растительное в тесто – 30 мл
Масло растительное для жарки – 0,5 л

Молоко - 250 мл;
Мука - 3,5 стакана;
Дрожжи свежие - 30 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:Мак - 150 грамм;
Сахар - 3-4 ст.л;
Яйцо для смазки.
Глазурь:Сахарная пудра - 2 ст.л;
Вишневый сироп - 1 ст.л.

Капуста тушеная - 300 грамм;
Картофель - 800 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сухарики для панировки - 8 ст.л;
Мука пшеничная - 3 ст.л;
Растительное масло для жарки - 100 мл;
Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Кабачок - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка - 4-5 веточек

Помидоры зелёные - 1.3 кг
Чеснок - 8 зубчиков
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Перец чёрный горошком - 16 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Вода - 750 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

Фарш свиной - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Панировочные сухари - 10-12 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мускатный орех (по желанию) - щепотка
Масло растительное - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 3 стакана
Дрожжи сухие - 3 ч.ложки
Вода - 1 стакан
Мед - 1 ст.ложка
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч.ложка

Сало свиное - 500 г
Вода - 1 л
Соль поваренная каменная - 6 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лавровый лист - 6 шт.
Перец горошком - 10-12 шт.

Творог - 1 кг;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Яйца - 7 шт;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванилин - по вкусу;
Цедра 1 лимона;
Для глазуриКакао - 2 ст.л;
Сметана - 3 ст.л;
Сахар - 2 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль морская – 50 грамм
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Пажитник молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный острый – 0,5 ч.л.
Корица молотая – 3 щепотки
Кардамон зелёный – 6 коробочек
Калинджи (римский тмин) – 1 ч.л.

Свинина (мякоть) - 500 г
Морковь (крупная) - 2 шт
Лук репчатый - 3-4 шт
Горошек зелёный консервированный - 1 банка
Майонез - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Маринад для лука:Уксус столовый - 2 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л

Картофель - 1 кг
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры зелёные - 1 кг
Лук - 300 г
Перец болгарский - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Сахар - 75 г
Соль - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 75 мл
Уксус яблочный - 30 мл
Вода - 125 мл

Картофель в мундире - 2 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - для смазывания
Смесь трав - для обсыпки
