Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Украинская кухня

Украинская кухня

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Фруктовый смузи с овсянкой
 Смузи - это густой напиток смешанный из ягод или фруктов с добавлением сока, молока или льда. Он идеально подходит для любителей здорового питания и для тех, кто сидит на диете....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
58

Ингредиенты:

Клубника - 4 шт;

Овсяные отруби - 1 ст.л;

Вода - 2 ст.л;

Молоко (0%) - 1 стакан.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Борщ без мяса
Запасаемся свеклой, морковью, луком, картофелем, капустой, чесноком, специями, томатной пастой, растительным маслом и зеленью. В кипящие 1,6-1,7 л воды опускаем нашинкованную короткой соломкой капусту,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
28
69

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 3-5 шт.

Зелень

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Капустняк на курином бульоне с томатом
Очень мне нравится это блюдо украинской кухни. Насколько мне известно, раньше капустняк готовили лишь из квашеной капусты, но сейчас вполне себе заменяют на белокочанную и даже на пекинскую. Я предлагаю достаточно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
99

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2-2,5 л

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Крупа пшенная - 5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сало в луковой шелухе
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый цвет. Будет очень хорошо, если сало попадётся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
80

Ингредиенты:

Сало свежее - 500 г

Соль крупная без добавок - 6 ст.л.

Луковая шелуха - 2-3 горсти

Вода - 1 л

Чеснок - 1 головка

Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу

Перец красный и чёрный - по вкусу

Базилик, прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Суп с куриными яйцами
Первые блюда, желательно, включать в каждодневный рацион питания как детей, так и взрослых. Вспомните, как мы в детстве не любили жидкие блюда, а теперь просто не один обед не обходится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
65

Ингредиенты:

Бульон мясной – 1,5 литра;

Вода - 1,5 литра;

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый – 130 грамм;

Морковь – 185 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Масло подсолнечное – 4 ст.л;

Укроп – 5 веточек;

Рис – 70 грамм;

Лавровый лист – 2 шт;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Борщ со свеклой и свежей капустой
Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь готовила еду в профессорской семье. От нее мне досталось много...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
64

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 литров:

Ребра говяжьи - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 пучок

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль (морская) - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 4-5 ст.л.

Перец ч.м - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Грудинка по-одесски в духовке
Возьмите продукты для запекания грудинки по-одесски в духовке. Грудинку хорошо промойте и обсушите салфеткой. Чеснок очистите и мелко порежьте. Я не люблю совсем мелко, в идеале нужно еще мельче порубить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
6
109

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 900 г

Чеснок - 25 г

Соль - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Горчица домашняя - 3 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Вареники с творогом на кефире
           Вареники на кефире - это блюдо из моего украинского детства. У нас на Украине всегда готовят тесто для вареников только на кефире, а начинка может...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
9
63

Ингредиенты:

Кефир - 1 стакан

Мука - 2,5 стакана (примерно)

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч. л.

Сода -1/3 ч. л.

Начинка:

Творог - 250 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареная картошка со шкварками
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком... Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее не так уж часто. А на сале не готовила бог...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
65

Ингредиенты:

Картофель - 2-4 шт.

Сало свинное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Суп из кильки в томатном соусе
Думаю, многие из нас любят подкрепиться за обеденным столом вкусным и сытным первым блюдом. Предлагаю приготовить аппетитный суп из кильки в томатном соусе. Наверняка многие уже готовили такой вкуснейший супчик....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
50

Ингредиенты:

Вода - 3 л

Лук репчатый - 170 г

Морковь - 100 г

Картофель - 650 г

Рис - 80 г

Килька в томатном соусе - 2 банки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый молотый - по вкусу

Укроп - 6 веточек

Петрушка - 6 веточек

Масло подсолнечное - 40 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожная пасха с варёной сгущёнкой
Совсем немного времени осталось до Светлого праздника - Пасхи. Предлагаю приготовить вкусную творожную пасху с варёной сгущёнкой  и варёными желтками. Этот вариант пасхи я готовила в прошлом году, нам всем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
720 мин
10
52

Ингредиенты:

Творог домашний - 450 грамм;

Варёное сгущённое молоко - 200 грамм;

Варёные яичные желтки - 3 шт;

Сметана - 150 грамм;

Сливочное масло - 120 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Цукаты - 40 грамм;

Изюм - 40 грамм;

Шоколад - 60 грамм.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Крученики по-украински с соусом из белых грибов
Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
71

Ингредиенты:

Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Нудли по-украински на кефире
Нудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком. Я же добавила ещё овечью брынзу, которая оказалась здесь очень уместной. Кто-то запекает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
45

Ингредиенты:

Для нудлей:

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 2,5-3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Брынза овечья - 100 грамм

Для жаркого:

Свинина - 800 грамм

Картофель - 6-8 шт.

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Скумбрия запечённая с луком и морковью
Основное что нам понадобится это скумбрия свежемороженная, лук, морковь, растительное масло, белый молотый перец и соль. Рыбу хорошо моем, разрезаем и освобождаем от внутренностей, удаляем жабры. Затем промываем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13
61

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженная - 2 шт

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимон - 0.5 шт

Белый молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Сырники в мультиварке
 Сырники в мультиварке мне готовить понравилось! Из очевидных плюсов это совсем небольшое количество масла, сырники не пригорят даже если вы отвлечётесь и если вы например на даче, где нет плиты!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
53

Ингредиенты:

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Ванилин - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Икра из баклажанов по-украински
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото). Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
19
65

Ингредиенты:

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томаты – 400 г

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода - 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка - 0.25 пучка

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
60

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Перец чили - 0,3 шт.

Томатная паста - 70 г

Чернослив вяленый - 3 шт.

Капуста савойская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки тушеные в сметане
 Кабачок найпопулярнейший летний овощ, король огородов. Из него можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам простое, вкусное и сытное блюдо - кабачки, тушеные в сметане. Это блюдо можно подать как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
39

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Сметана - 200 мл;

Мука - 80-100 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль,ч.перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вареники с сырной начинкой
Вареники бывают как сладкие, так и несладкие, мне очень нравятся - с сыром. Хоть это блюдо и называется вареники, что подразумевает варку, как способ приготовления, но не возбраняется их жарка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
43

Ингредиенты:

Для теста (примерно на 50 штук):

Мука пшеничная - около 2-х стаканов

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Примечание: стакан - 200 мл

Для начинки:

Сыр твердых сортов - около 200 г

Сыр пармезан - для подачи

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Консервированные помидоры с хреном
Думаю, от вкусных консервированных помидоров не откажется никто. Предлагаю приготовить помидоры, консервированные с хреном. Аппетитные помидорки отлично подойдут к обеду, ужину, праздничному застолью, пикнику. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
49

Ингредиенты:

Помидоры - 600-700 г

Корень хрена – 1 шт.

Лист хрена – 1 шт.

Зонтики укропа – 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода – 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус столовый – 2 ст.л.

Ингредиенты

Полезные подборки